Хоть когда-то Рой меня разочарует? Каждое его произведение пронизано тяжелой судьбой, мистикой, интересными событиями и...реальной жизнью. Олег Рой не описывает каких-то голливудских сюжетов - он показывает действительно то, что происходят в человеческих судьбах. И в "Письмах из прошлого" он не переступил эту грань.
Сюжет очень интересен - можно даже назвать детективной историей, основанной на человеческих чувствах. В который раз узнаешь, на что способна любовь. Только не да, на духовном уровне, а собственническая. Также я увидела, что правда всегда выходит наружу: неважно, через год или через 10 лет.
Читайте, читайте и еще раз читайте Роя, не пожалеете!!!
Книга очень щемящая и запутанная, вызывающая непростые эмоции. Вызывает ли сочувствие главный герой? Даже не знаю. Он человек сложный, как и все мы. Он расплачивается за собственные ошибки (не стоило садиться за руль пьяным, совсем не стоило) и, что хуже всего, расплачиваются его родные (кстати, схожий сюжетный поворот был в "Мире над пропастью", там погибла дочь ГГ, впрочем, там сосредоточено было на отцовских тревогах вокруг этого, здесь же - это дополнительный элемент сюжета и одна из ступенек, так что сравнивать книги я бы не стала). Но я могу понять во что можно влюбиться и могу понять Полину, которая готова была вытащить любимого мужчину с того света. в общем говоря, есть о чем подумать во время чтения
Письма бывают разными...от родственников, от любимого, от подруги или поклонника, от незнакомого человека. Но у Олега Роя случается и такое, что письма приходят от умершей жены...
Поскольку я люблю бумажные письма и всю свою сознательную жизнь пребываю в переписке (то в менее активной, то в более...), вы должны понять, что я просто НЕ МОГЛА НЕ КУПИТЬ книгу с таким названием :) Посоветую ли вам ее прочитать? Однозначно, если вы любите житейские драмы с налетом мистики и детектива.
С каких же эмоций начать об этой книге. Три поставить рука не понимается, пять поставить много. Все началось очень интересно: завязка, что-то ровное, постепенно нарастающее, интригующее. Мне было интересно наблюдать за героями, проживать с ними все проблемы, прошлое, настоящее, историю их отношений (любовью назвать это сложно)... В середине книги сюжет приобретает другой оборот, и мне до сих пор очень интересно, мне интересно понять к чему приведет вся тайна, чем обернутся эти письма, эти проблески с того света... До третьей части произведения написано очень красочно и эмоционально. Что касается эмоций тут конечно Олег Рой молодец, держит нас под напряжением, когда читаешь вечером даже мурашки пробегают))) Но... все оборвалось с развязкой, ну настолько она меня не впечатлила, на каком-то этапе ты уже догадываешься, что эта тайна, покрытая мраком, становится все менее и менее интересной и реальной, и дочитывать становится не так интересно. Финал разочаровал. Немножко пахнуло ненормальностью всего происходящего. А когда такая мистика приобретает такие угловатые повороты она перестает держать нас в эмоциях. Здесь хочется чего-то либо очень закрученного (хотя куда уж больше), либо адекватного. Потому что непонятно стало для чего вообще все это было сделано. Если бы эта тайна принесла какую-то плотную несущую под собой, тогда да, а здесь все слишком придумано: человек, который левым боком связан с героем, любовница, которую саму надо отдать под рассмотрение такому же врачу как она, и дядя-ПСИХотерапевт, который дает советы в финале. У меня появилось ощущение присутствия нормального человека среди больных врачей, которые от лечения психов, стали сами точно подобными им. Вот наверное точное объяснение моих эмоций)) Книга сама по себе интересная, задумка есть, интрига, но все эти не очень умные врачи доводят нас до ускользающей реальности всего происходящего.
Интригующая , почти детективная история. Не ожидала, что Рой может еще писать и детективы. Неплохой сюжет для фильма. Фильм будет? Обычно, у автора, не всегда книги удаются, пишет долго и мучительно, пишет концовку за неделю до сдачи, а тут вполне все доделано и нет ощущения, что наспех написанная книга из каких-то зарисовок. И самое главное, тут нет жалоб на несчастных олигархов бесившихся с жиру и щупающих попы всех проходящих мимо красоток. Возможно, в главном герое писатель описал немного себя.
Полноценный, практически хорошо продуманный сюжет , с нормальной концовкой. Переплетение детективного жанра с психологическим.
Отличная книга,впрочем как и все ранее прочитанные.На одном дыхании,отрываться не хотелось.Спасибо,Олег!Творческих успехов вам!Продолжайте радовать читателя!!!
Интересный сюжет,захватывает. Драма с элементами детектива. Не возможно оторваться. Сопереживаешь героям и пытаешься найти разгадку.
С трудом заставила себя дочитать до конца. Очень растянуто и нудно. Больше половины книги ни о чем. Интересный сюжет начался только в конце книги. В общем, не зацепила. Много наслышана об этом авторе, но ожидала намного большего. После этой книги совершенно не возникло желания прочитать другие егопроизведения. Разочарована((
Интересный, захватывающий сюжет. Немного идеализированная концовка. Но в целом произведение заслуживает оценку пять звезд.
Люблю книги Олега Роя. Много их прочла и ни одна меня не разочаровала. Истории жизни людей захватывают своей искренностью и заставляют задуматься над превратностями судьбы. Грустная история любви, жизни и смерти. Советую к прочтению.
Отзывы на книгу «Письма из прошлого», страница 3, 48 отзывов