18+
текст

Объем 130 страниц

2015 год

18+

Кубик Рубика

текст
3,7
25 оценок
Нет в продаже

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАШИНЫМ ОЛЕГОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА С 03.06.2022.После 1991 года Россия выпала из истории, и все, что нам кажется важным, все точки невозврата меняются местами, как частицы кубика Рубика.В своем новом романе Олег Кашин (34 года, журналист, автор книг «Горби-дрим», «Роисся вперде», «Развал», «Власть – монополия на насилие», «Свежий», «Реакция Путина») перепутал все, что происходило в России на протяжении двадцати пяти лет, и доказывает, что ничего не изменится, даже если время пойдет в обратную сторону.«Этот бал остановить нельзя, он будет идти всегда, и вообще здесь все будет всегда, и чем сильнее тебе кажется, что что-то вокруг меняется, тем тверже эта бесконечность».
Сначала популярные

Журналист Олег Кашин, один из самых востребованных публицистов сегодня в России, написал ещё один роман-мистификацию. Перед «Кубиком Рубика» был «Горби-дрим», мокьюментари-рассказ о Сталине, Хрущёве и девяностых годах. В новом произведении фактор альтернативной истории также играет большую, даже решающую роль.

Перед нами политическое поле конца девяностых годов: страной правит не совсем физически крепкий президент Путин, его дочь милостиво помогает отцу в разрешении государственных проблем. На смену ему готовиться придти Евгений Примаков, но что-то ему мешает. За власть борются политики разного толка: национал-большевик Лимонов, иммигрант, лидер чеченских террористов Дудаев, командир донецких ополченцев Стрелков, блёклый и серенький предводитель московской буржуазии Навальный.

Почти бессмысленный политико-исторический компот Олег Кашин, неплохой репортёр, средний публицист, совсем никакой писатель, представляет читателю как некоторое философское откровение. В какой-то момент электронные страницы его опуса ясно начинают отдавать затхлой тоской по «идеальной России», которой никогда не было, но которую «мы потеряли». И это понятно. «Кубик Рубика» писался в Швейцарии.

Если всё же вы привыкли к «свежему Кашину», то выберите «Горби-дрим», она качественно лучше.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Зачем люди едут в Москву - это физика. Россия - вогнутая поверхность, и Москва лежит в самой низкой её точке. Москва - это дно России. Если у тебя достаточно сил, чтобы оторваться от своего краешка, или наоборот, и это более распространённый случай, если ты на краешке ещё не закрепился - ты скатываешься вниз, на дно и оказываешься в Москве, и дальше у тебя цель - опять наверх, гравитация тебе уже не друг. Но по дороге туда ты именно дружишь с гравитацией, она сама тебя тянет в Москву, тот редкий случай, когда ты сам хочешь на дно.

Описание книги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАШИНЫМ ОЛЕГОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА С 03.06.2022.


После 1991 года Россия выпала из истории, и все, что нам кажется важным, все точки невозврата меняются местами, как частицы кубика Рубика.

В своем новом романе Олег Кашин (34 года, журналист, автор книг «Горби-дрим», «Роисся вперде», «Развал», «Власть – монополия на насилие», «Свежий», «Реакция Путина») перепутал все, что происходило в России на протяжении двадцати пяти лет, и доказывает, что ничего не изменится, даже если время пойдет в обратную сторону.

«Этот бал остановить нельзя, он будет идти всегда, и вообще здесь все будет всегда, и чем сильнее тебе кажется, что что-то вокруг меняется, тем тверже эта бесконечность».

Книга Олега Кашина «Кубик Рубика» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
31 марта 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
130 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-089391-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip