Отзывы на книгу «Эмоциональный интеллект. Управлять собой и влиять на других», страница 2, 26 отзывов

Эта книга оказалась настоящим открытием. Я всегда знала, что эмоциональное состояние сильно влияет на жизнь, но не понимала, как справляться с негативными эмоциями и максимально эффективно общаться с людьми. Книга Олега Калиничева помогла не только повысить эмоциональную осознанность, но и научиться управлять своими чувствами и лучше понимать других людей. Особенно оценила тесты и упражнения, которые помогают применить новые знания на практике и развивать свой эмоциональный интеллект

Долго не могла справиться с эмоциальными тревогами, которые мешали в повседневной и рабочей жизни. Работа связана с постоянными встречами, из-за тревог было тяжело вести беседу и о чем-то договариваться. Прочитала книгу, сделала упражнения и уже увидела результат. Кажется, стала чувствовать себя намного увереннее

Раньше думала, что «эмоциональный интеллект» это больше про эмпатию и умение находить подход к разным людям. Недавно наткнулась на эту книгу, прочитала про «избавление от тревоги» и решила, что нужно попробовать. И сейчас могу уверенно сказать, что вещь рабочая. Особенно мне понравилось про контроль над импульсом. Автор и дает примеры, как механизмы психики работают в реальной жизни, и объясняет как все работает с точки зрения физиологии, и приводит упражнения для проработки навыков. Времени выполнять их у меня особо нет, но даже без них я понимаю, что справляться со стрессом стало легче. Думаю, сейчас эта книга пригодится многим. В общем, однозначно рекомендую.

Самая лучшая книга, которую я когда-либо читала. Очень позитивная, автор пишет так, что ты думаешь, что не один ты такой неправильный, а у многих такие же проблемы, как и у тебя. Это придает уверенности в том, что раз у других получается эти заморочки в мозгах исправить, то и у меня получится. Я не иду на другую гоаву, пока не сделала упражнения и пока не проанализировала свои чувства в прочитанной главе. Я чувствую себя на 5 лет умнее и замечаю изменения в моем сознании. Прекрасная книга, я ее купила в эл формате и куплю еще реальную книгу. Спасибо автору!

Спасибо автору за прекрасные примеры, всё прочитанное заставило задуматься!

Книга действительно отличная! Она в моих избранных и рекомендации для родных и коллег!

Для меня книга оказалась полезной. Доступно о том, что такое эмоциональный интеллект, как его развивать, как лучше понимать свои эмоции и как распознать, какие потребности за ними стоят - все это про то, как повысить качество жизни. Системно. С наглядными примерами и упражнениями. Практикум, а не просто чтиво, на чем автор настаивает в самом начале книги. Если не лениться и делать предлагаемые упражнения, польза о книги вырастет многократно. Спасибо автору.

Очень полезная книга помогает себя понять и улучшить взаимодействие с другими людьми. Особенно нам мужчинам , которые скрывают свои чувства и эмоции.

Информативная книга, написанная понятным языком. Советую делать пометки по ходу чтения, и в идеале выполнить упражнения после каждой главы. Собираюсь внедрять советы в повседневное общение с окружающими и предвкушаю результат :)

До данной книги прочитал несколько по теме эмоционального интеллекта. Важное отличие – эта книга тренинг, где после каждой теоретической части даются упражнения с разъяснениями. Такой сам-себе-психолог. Мне понравилось последовательное изложение, предложенные упражнения и советы после каждой главы, как можно сделать и стать лучше. Благодарю автора за ценные знания!

07 октября 2022
2022