Отзывы на книгу «Техподдержка», страница 3, 97 отзывов

"Техподдержка" - отличная книга. Это такой типичный Дивов, в лучшем смысле. Дивов вообще, автор довольно своеобразный, с интересным чувством юмора и стиля. Не каждому может понравится. Может показаться, что это такой балагур, который пишет просто развлекаловку. Но вот и в этой книге скрыто довольно много смыслов и подтекстов, куча отсылок к классике литературы. При этом, конечно, нельзя сказать, что книга шедевр, который потом будут изучать на уроках. Нет, она просто отлично справляется со своей задачей развлечь читателя. Но разве это плохо? Прекрасно подходит скоротать время и потом не жалеть об этом.

Аперитив перед основным блюдом. Автор обещает продолжение, вот там-то, верю, выстрелит часть развешенных ружей и наступит полное "всё заверте...", а пока, дорогой читатель, сиди и мучайся. Тебя ненадолго кинули в совершенно другую жизнь, показали краешек чего-то увлекательного, внезапно вернули обратно и даже куратор из ФСБ к тебе не подошел.

Олег Дивов – один из редких русскоязычных фантастов, сумевших всерьез меня заинтересовать, согласитесь, легкий язык и умный, небанальный, увлекательный сюжет – это неотъемлемые составляющие хорошей книги. А уже если добавить сюда фирменную ироничную подачу…))

«Техподдержка», несмотря на непрекращающуюся стрельбу и погони, в первую очередь роман о любви. Это чувство сваливается на маркетолога Леху неожиданно, вламывается посреди затяжной борьбы за выживание. Оно, это чувство, нежное и хрупкое и на фоне жары, войны и африканской экзотики обостряется до такой степени, что в один момент грозит затопить собой все… А ведь эта история – о гигантских шагающих роботах!

Из минусов: подойдет мальчикам любого возраста, а вот женщинам – не всем.

Из плюсов: плотный, захватывающий сюжет, мастерские психологические манипуляции: в шкуру героя вживаешься полностью, а не «следишь из-за плеча», как нередко случается с текстами многих, в том числе и матерых авторов.

9 из 10

С удовольствием прочел новую книгу в фирменном стиле Дивова - русское авось, безалаберность, немного пофигизма, куча удачи и все это обернуто в не сложный сюжет с несколькими довольно колоритными персонажами. Читается хорошо.

Отлично написано, но если честно чего-то не хватает в конце. Такое впечатление, что автор не знал, как закончить и написал, как получится. Ну и да, по своим функциям Лёха не маркетолог, а продаван. И объединить отдел продаж с отделом маркетинга для крупной фирмы, а тем более концерна – дело совершенно немыслимое. У них разные функции и задачи. Это единственная придирка по фактологии, которая бросилась в глаза. А в целом написано отлично.

Интересный сюжет, читается легко , но не хватает огонька, что бы прям зацепило. Много внимания уделено юношеским страданиям героя, когда оказывешся в боевых, о девушках думаешь в последнюю очередь.

После "Настоящих индейцев" решил, что Дивов полностью исписался и зарекся его читать. Поэтому "Техподдержку" прочел так нескоро и только по очень б-о-л-ь-ш-о-й рекомендации друзей. Что сказать… Это оказался настоящий шедевр, а Дивов – мастер художественного слова и тонкий знаток человеческих душ. Особенно впечатлила вторая часть: почти без экшена, большая часть текста – внутренние рассуждения ГГ и диалоги, но как цепляет!

Очень хорошо, узнаем прежнего Дивова. Если кто-то еще не читал, то весьма рекомендую. Продолжение тоже надо прочитать – так раскрываются некоторые недосказанности первой книги и объясняются кое-какие непонятки.

мне давно нравится юмор и манера изложения Олега Дивова, слежу за новыми его книгами. давно ждал от него книги в таком вот боевом духе. рекомендую

Мне понравилось, очень здорово. Сначала подумал, что это злая пародия на А. Конторовича, но к счастью ошибся. Читать очень интересно, трудно оторваться. Пятерка.

4,4

14 марта 2019