текст

Объем 313 страниц

2020 год

0+

Другие версии

1 книга
Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков

Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
67 оценок
400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ремонт загородного домика, купленного автором для семейного отдыха на природе, становится сюжетной канвой для прекрасно написанного эссе о природе и наших отношениях с ней. На прилегающем участке, а также в стенах, полу и потолке старого коттеджа рассказчица встречает множество животных: пчел, муравьев, лис, белок, дроздов, барсуков и многих других – всех тех, для кого это место является домом. Эти встречи заставляют автора задуматься о роли животных в нашем мире.

Нина Бёртон, поэтесса и писатель, лауреат Августовской премии 2016 года за лучшее нон-фикшен-произведение, сплетает в едином повествовании научные факты и личные наблюдения, чтобы заставить читателей увидеть жизнь в ее многочисленных проявлениях.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Miss-Soup

Нина Бёртон - шведская эссеистка с сильным научным бэкграундом. После смерти матери писательница решает пожить в её летнем домике в лесу на берегу реки, где с чем только не сталкивается: кроме нее в этом доме живет белка, шмели, муравьи, лиса, кошка и все считают его своим домом. Помните, как Николай Дроздов участвовал в передаче “Последний герой”,  ходил там по острову и рассказывал на камеру про всех живых созданий, что ему встречались? Вот примерно так и делает Нина Бёртон в этой книге. Увидела дрозда - вот вам глава про птиц, увидела муравьев - значит, ближайшие тридцать страниц мы будем говорить про них. На самом деле это было очень интересное чтение, и я постоянно звонила своему другу рассказать о том, что я только что узнала: ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, есть такие зеркальные нейроны в мозгу, они помогают птицами летать стаями, а ещё они ориентируются в пространстве благодаря магнитным полюсам Земли. И т.д. Особенно Нину Бёртон интересует то, как птицы, насекомые, животные и растения общаются с представителями одного с ними вида. Если вы всегда подозревали, что муравьи, пчёлы, птицы друг с другом как-то обмениваются информацией, то из этой книги вы узнаете наверняка, как именно они это делают и о чём разговаривают. Я рада, что прочитала эту книгу, она определённо расширила мой кругозор.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Объем:
313 стр. 90 иллюстраций
ISBN:
978-5-91103-619-5
Переводчик:
Правообладатель:
Ад Маргинем Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают