16+
текст

Объем 297 страниц

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Лучи смерти

Лучи смерти

текст
4,1
180 оценок
189 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 18,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На календаре 1903 год. Известный российский ученый Филиппов заявляет: он сделал невероятное открытие, которое способно перевернуть представление человечества об оружии. Ученый утверждает, что научился с помощью электричества передавать волны взрыва на определенные расстояния. То есть отныне можно организовать взрыв в Петербурге, а произойдет он… в Константинополе.Вскоре после громкого заявления господина Филиппова обнаруживают мертвым в собственной квартире. Врачи утверждают, что причина смерти – обычный сердечный приступ. Но у властей есть на этот счет сомнения, ведь грозным изобретением заинтересовались не только в родном военном ведомстве, но и в других странах. Расследование поручают чиновнику по особым поручениям Алексею Лыкову. Помогать ему будет команда Таубе. Во время ведения этого сложного дела Лыкову придется погрузиться в тонкости современной науки, получить привет из прошлого, вспомнить свою первую любовь и даже стать персоной нон грата в Германии.
Сначала популярные

Отрадно, что Свечин держит уровень. С начала произведения захватывает действие.

Интересно, что за основу взят реальный факт – гибель учёного Филиппова. Приятно, что старые герои здесь снова играют значительную роль (Таубе – активен, как в старые добрые времена). Автор не бросает героя одного (во всяком случае пока).

Не могу не отметить, важное – Россия двадцатого века у Свечина уже другая, чем века девятнадцатого, – он сразу даёт это понять фактами действительности – возросшей ролью политического сыска, активной деятельностью социалистических партий в жизни страны, и поведением второстепенных персонажей, как реакции на это. Читать.

Александра.

Прекрасно написано! Добротные навыки историка-профессионала Свечин дополнил превосходным литературным слогом. Произведение читается легко, особенно понравится ранее познакомившимся со всей серией. Импонирует взвешенное и незамутненное видение нашей истории начала 20 века, без ненужных либеральных рефлексий и всхлипываний, или ложного патриотического угара. Однозначно читать! Покупаю в «бумаге» и ставлю на полку.

Согласен с предыдущим рецензентом – уровень такой же высокий, как и предыдущих произведений. Дольше, чем на 2-3 дня не получается растянуть, хочется быстро съесть все до конца!

Только что закончил читать очередной, удивительный труд Николая Викторовича и поймал себя на мысли, что мы не просто читаем очередную книгу, а проживаем с Лыковым всю его жизнь, со всеми радостями и страданиями, приключениями и опасностями. Очень понравилось продолжение, но становится тревожно на фоне грядущих перемен в Отечестве. Какую страну поставить с ног на голову, волос стынет!!! Спасибо Николай Викторович за Ваши труды!!!

Книга на уровне, читается интересно. Интересное совпадение. На нтв выходит в марте сериал с Безруковым «убить дьявола». И там именно что эта же история про Филиппова и его лучи.

Оставьте отзыв

Великобритании и Германии. И это не было вызвано желанием заработать деньги любой ценой. Странным образом ученый повторял идеи М. М. Филиппова. Скорее всего, Тесла, как и Михаил

приходится обводить его чернилами. За этим занятием вы меня, Алексей Николаевич

ценой. Странным образом ученый повторял идеи М. М. Филиппова. Скорее всего, Тесла, как и Михаил Михайлович, пытался уравновесить военные потенциалы геополитических противников. В надежде, что те поймут бессмысленность войн при равных шансах на взаимное уничтожение и на планете воцарится мир. Красивая и наивная идея…

На острове Цейлон есть огромный ботанический сад, самый большой в мире, кажется. В нем ежедневно бывают тысячи туристов. Пассажиры всех пароходов, делающих стоянку на острове, идут туда. Немцы, американцы, итальянцы, японцы – все. А надпись, что нельзя рвать цветы и ходить по траве, только одна. И она на русском языке

отличия от Петербурга! Здесь, наверное, хорошо жить вольнодумцам, отставникам, людям искусства. Государь и его двор далеко. А значит, далеко интриги, искания благ, холод дворцов и светских салонов… Взамен Москва требует распущенности. Раз нет поблизости царя, так делай что хошь! Отсюда грязь на улицах, неопрятные мундиры городовых и вонь выгребных

Аннотация Литрес

На календаре 1903 год. Известный российский ученый Филиппов заявляет: он сделал невероятное открытие, которое способно перевернуть представление человечества об оружии. Ученый утверждает, что научился с помощью электричества передавать волны взрыва на определенные расстояния. То есть отныне можно организовать взрыв в Петербурге, а произойдет он… в Константинополе.

Вскоре после громкого заявления господина Филиппова обнаруживают мертвым в собственной квартире. Врачи утверждают, что причина смерти – обычный сердечный приступ. Но у властей есть на этот счет сомнения, ведь грозным изобретением заинтересовались не только в родном военном ведомстве, но и в других странах.

Расследование поручают чиновнику по особым поручениям Алексею Лыкову. Помогать ему будет команда Таубе. Во время ведения этого сложного дела Лыкову придется погрузиться в тонкости современной науки, получить привет из прошлого, вспомнить свою первую любовь и даже стать персоной нон грата в Германии.

Читать онлайн

Описание книги

Министр внутренних дел Плеве поручил Лыкову дознание обстоятельств смерти ученого Михаила Филиппова, который летом 1903 года сообщил о своем изобретении – новом, невиданном ранее оружии, столь разрушительном, что войны с ним станут бессмысленны. На следующий день после публикации этой новости в газете ученого нашли мертвым. Доктора констатировали смерть от естественных причин – у покойного было больное сердце. А вскоре контрразведка перехватила письмо германского резидента с сообщением о том, что Филиппов убит, власти ни о чем не догадываются, а бумаги изобретателя вот-вот переправят в Берлин. Насколько удачливым Лыков окажется на этот раз? Сможет ли найти убийц изобретателя «лучей смерти»? Сможет ли сам остаться в живых?..

Книга Николая Свечина «Лучи смерти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
297 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-94817-8
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора