16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 00 мин.

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Лучи смерти

Лучи смерти

аудиокнига
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

"Лучи смерти"– новое дело сыщика Лыкова, полное тайн, загадок и опасных, в том числе и для его собственной жизни, поворотов.Доктор натуральной философии Михаил Михаилович Филиппов летом 1903 года поражает общественность своим удивительным изобретением, практическая разработка которого фактически упразднит войны. На следующий день ученый был обнаружен мертвым в своей домашней лаборатории – Филиппов лежал на полу, ничком, в луже крови. Полиция провела обыск и не найдя никаких улик, на основании заключения врачей, остановилась на том, что смерть наступила по причине нервного напряжения и слабого сердца .Некоторое время спустя, контрразведка перехватывает сообщение германского резидента, содержание которого заставляет задуматься: «… бумаги Филиппова вскоре будут в Берлине … российские власти не придали значения смерти… ничего не подозревают».© Свечин Н., текст, 2017© Оформление. ООО «Издательство „Э“, 2017 © & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017Продюсер аудиозаписи: Татьяна ПлютаХудожественное оформление Петра Петрова
Сначала популярные

У историй, рассказанных Николаем Свечиным, свой особый язык, особенный темп и энергетика. Нужно вслушаться/вчитаться, чтобы отвлечься от дня сегодняшнего, с его обилием информации и дефицитом времени, и перенестись на сто лет назад. «Лучи смерти» не стали исключением – такой же калейдоскоп реальных персонажей, острый сюжет и точно переданный дух времени. Конечно, давно полюбившийся Алексей Лыков, оправдывает ожидания и раскрывает тайну. С нетерпением жду новых историй! Рекомендую!

"Лучи смерти" – это смесь детектива с авантюрным романом. Книга добротная, язык автора добавляет удовольствия – стилизация под начало века. Аудиокнигу читает Покромович, и делает это очень хорошо!

Книга очень интересна и с научной и с исторической точки зрения. Как все книги этой серии круто закручен сюжет. Живо представлен быт начала двадцатого века, причем не только обывателя, но и бандитского люда

Книга понравилась. Сюжет скорее исторический, узнала много нового для себя о высших кругах власти царской России. Временной период сложный, предреволюционный, описание событий интересное, да ещё и открытие русского ученого заинтриговало. С интересом прослушала до последнего слова. Спасибо автору и исполнителю.

Очень хорошая книга. Почти отличная.

В очередной раз узнал что-то новое о России-которую-мы-потеряли. Оказывается и впрямь написана по мотивам реальных событий с реальными историческими прототипами.

В художественном плане книге не хватает серьёзности и точности «серьёзных» авторов, либо наоборот более лихого сюжета и лёгкого хулиганства главного конкурента автора – Бориса Акунина (удержаться от сравнения просто невозможно). Только поэтому 4/5.

Оставьте отзыв

Великобритании и Германии. И это не было вызвано желанием заработать деньги любой ценой. Странным образом ученый повторял идеи М. М. Филиппова. Скорее всего, Тесла, как и Михаил

приходится обводить его чернилами. За этим занятием вы меня, Алексей Николаевич

ценой. Странным образом ученый повторял идеи М. М. Филиппова. Скорее всего, Тесла, как и Михаил Михайлович, пытался уравновесить военные потенциалы геополитических противников. В надежде, что те поймут бессмысленность войн при равных шансах на взаимное уничтожение и на планете воцарится мир. Красивая и наивная идея…

На острове Цейлон есть огромный ботанический сад, самый большой в мире, кажется. В нем ежедневно бывают тысячи туристов. Пассажиры всех пароходов, делающих стоянку на острове, идут туда. Немцы, американцы, итальянцы, японцы – все. А надпись, что нельзя рвать цветы и ходить по траве, только одна. И она на русском языке

отличия от Петербурга! Здесь, наверное, хорошо жить вольнодумцам, отставникам, людям искусства. Государь и его двор далеко. А значит, далеко интриги, искания благ, холод дворцов и светских салонов… Взамен Москва требует распущенности. Раз нет поблизости царя, так делай что хошь! Отсюда грязь на улицах, неопрятные мундиры городовых и вонь выгребных

Описание книги

"Лучи смерти"– новое дело сыщика Лыкова, полное тайн, загадок и опасных, в том числе и для его собственной жизни, поворотов.

Доктор натуральной философии Михаил Михаилович Филиппов летом 1903 года поражает общественность своим удивительным изобретением, практическая разработка которого фактически упразднит войны. На следующий день ученый был обнаружен мертвым в своей домашней лаборатории – Филиппов лежал на полу, ничком, в луже крови. Полиция провела обыск и не найдя никаких улик, на основании заключения врачей, остановилась на том, что смерть наступила по причине нервного напряжения и слабого сердца .

Некоторое время спустя, контрразведка перехватывает сообщение германского резидента, содержание которого заставляет задуматься: «… бумаги Филиппова вскоре будут в Берлине … российские власти не придали значения смерти… ничего не подозревают».

© Свечин Н., текст, 2017

© Оформление. ООО «Издательство „Э“, 2017

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Художественное оформление Петра Петрова

Аудиокнига Николая Свечина «Лучи смерти» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2017
Последнее обновление:
2017
Длительность:
10 ч. 00 мин. 54 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора