16+
текст

Объем 267 страниц

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Ночные всадники (сборник)

Ночные всадники (сборник)

текст
4,5
25 оценок
189 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 18,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В первом произведении события происходят во время знаменитой Всероссийской выставки 1896 года. Алексей Лыков приезжает из Петербурга в Нижний Новгород, чтобы организовать охрану царской четы. После завершения важной миссии сыщик намерен провести время с семьей. Но загадочное убийство городового, запустившее цепь зловещих преступлений, заставляет Лыкова на время забыть об отдыхе и остаться в Нижнем Новгороде.Во второй повести во время путешествия по железной дороге Алексею Лыкову предстоит встретиться со странным попутчиком. Доверившись своей феноменальной интуиции, сыщик организовывает слежку за пассажиром. И неожиданно выходит на след опасной банды грабителей и безжалостных убийц…
Сначала популярные

С нетерпением ждал выхода книги о приключениях Алексея Лыкова. И хотя представленные повести формально не являются продолжением серии, но общий дух остался. Читая, поймал себя на мысли, что в другом случае наверное не понравилось бы чрезмерно затянутое бытоописание. Но не в этом случае. А во всем «виноват» язык Николая Свечина. Вроде бы язык и стиль конца девятнадцатого начала двадцатого веков, нет язык современный, есть некоторая стилизация под старину. А вообще Свечин описывая минувшие события мастерски затрагивает современные проблемы нашей страны. Спасибо за книгу.

Прочитала 12 книг Николая Свечина о Лыкове.Сроднилась с ним, как с родным.Жаль было расставаться.И вот вышла книга «Ночные всадники»,и снова преступный мир, загадки, расследования,роковые женщины.Легкий язык и прекрасное описание нижегородской ярмарки. От книги невозможно оторваться.Получила огромное удовольствие, которое соизмеримо с прочтением серии книг Акунина о Фандорине.

Люблю позитивные книги!

Прочитала все книги автора. Новую ждала с нетерпением – нравятся мне позитивные исторические книги с напряженным сюжетом. Несмотря на тяжелые преступления, которые описывает автор, после книг Свечина не хочется думать о негативном, впадать в уныние, сам настрой книг и стиль изложения призывает верить в справедливость, добро.

Я очень рада, что герой Свечина не ожесточяется по мере выхода новых книг и автор по-прежнему тщательно описывает окружающие реалии времени – как раз за это и стоит ценить исторические детективы.

Мне сборник очень понравился! Прежде всего как раз из-за исторических подробностей. Узнал много нового про Россию начала ХХ века – в учебниках истории этого нет, а читать специальную литературу не каждому охота. А тут всё изложено хорошим языком, мне было очень интересно. И гордость за державу, которая на самом деле была мощной, и печаль, что бездарный правитель её развалил – с таким-то потенциалом!

А детективная линия, как всегда у Н.Свечина, бузукоризненна: свежо, интригующе и достоверно!

Я думаю, можно смело сказать, что в стране появился новый Писатель!

Читать очень интересно. Помимо приключений сыщика узнаешь огромное количество просто интересных сведений о том, как жили наши не то, чтобы далекие предки, а прадедушки – прабабушки. Масса подробностей о том, как вообще была устроена сама Российская Империя. Заодно радует, что сам герой – не утонувший в саморефлексии хлыщ, а нормальный, занимающийся своей работой человек.

Четверку поставил только за некоторую шероховатость в диалогах. В остальном книга более чем достойна к прочтению.

Оставьте отзыв

– И чем же я могу помочь? – Мне нужно знать, нет ли между ними – актрисой и Савичем – какой-то давней связи? Бывшая любовь, которая сейчас обязывает женщину помочь попавшему в  беду старому другу… Или что-то подобное. А вы наблюдали все

Имеются и курьезные экспоненты. К примеру, мыловар Жуков

околоточных и 50 городовых. Все эти люди завтра

Аннотация Литрес

В первом произведении события происходят во время знаменитой Всероссийской выставки 1896 года. Алексей Лыков приезжает из Петербурга в Нижний Новгород, чтобы организовать охрану царской четы. После завершения важной миссии сыщик намерен провести время с семьей. Но загадочное убийство городового, запустившее цепь зловещих преступлений, заставляет Лыкова на время забыть об отдыхе и остаться в Нижнем Новгороде.

Во второй повести во время путешествия по железной дороге Алексею Лыкову предстоит встретиться со странным попутчиком. Доверившись своей феноменальной интуиции, сыщик организовывает слежку за пассажиром. И неожиданно выходит на след опасной банды грабителей и безжалостных убийц…

Описание книги

Действие повести «Последняя выставка» происходит в Нижнем Новгороде в 1896 году. Открыта XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка. На нее приезжает молодой император Николай Второй. Сыщик Алексей Лыков заведует его охраной и после отъезда государя собирается в отпуск. Но начальство решило иначе. Убит городовой, местная полиция не в силах найти злодея. Лыкову поручено дознание. Между тем, убийства не прекращаются…

Повесть «Ночные всадники» является продолжением первой. Лыков завершил свое дознание и едет домой. В поезде ему встречается подозрительный попутчик. Ночью он сходит на глухой станции. Сыщик, повинуясь интуиции, тоже покидает поезд и следит за незнакомцем…

Книга также издавалась под названием «Темные всадники».

Книга Николая Свечина «Ночные всадники (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 января 2016
Последнее обновление:
2016
Объем:
267 стр. 13 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора