Отзывы на книгу «Не дразните некроманта!», страница 4, 141 отзыв

Главные герои романа: Алистер и Кирана. Академия, бал, первый танец и страсть. Дальше много разных событий, хорошо прописанных персонажей и загадок. Герои устраивают словесные пикировки, постепенно обретая более серьезные чувства друг к другу. «— Почему ты выбрала меня? Я пожала плечами и ответила честно: — Понравился. — Вот так просто? — прищурился некромант. — Импульсивные поступки под влиянием эмоций, — я развела руками и мило улыбнулась. — Я девочка, мне так можно.»

Кирана – портальщица со слабым даром. Красивая. До Академии поклонников было много. А вот в Академии что-то пошло не так, не складывалось у неё с поклонниками: то её не нравится парень, то она ему… Алистер – парень с характером и очень большим даром, некромант. Не смотря на сложившиеся обстоятельства, даже вопреки им, честен с Кирой. Рассказывает ей все нюансы их непростой ситуации. А ещё предлагает разные варианты общения и взаимодействия. Герой адекватный, ну почти… (Немного меня смутило его решение для ускорения повышения карьеры…). У героя есть чудо питомец тьмакот Ахо – волшебный, ответственный и немного вредный, кот же! Своими действиями полноправно исполняет свою роль в этой прекрасной истории.

Одна из лучших прочитанных мною книг! Однозначно, будет долго и счастливо жить в моей библиотеке и перечитываться регулярно!

Вот и познакомилась ещё с одним автором - Никой Веймар. И задаюсь одним вопросом - почему раньше её книги мне не попадались?! То, что это мой автор - нет сомнений. Книга с первых строк цепляет и не отпускает до конца. Слог легкий, диалоги запоминающиеся. А как описаны любовные цены...ммм... до мурашек. А как ревнуют :)

Алистер - некромант, мужчина мечта! Я серьезно! Красив, воспитан, одарен, обходителен, настойчив. Одним словом язвительная белобрысая сволочь :) Кирана девушка целеустремленная, портальщица. Несмотря на импульсивные поступки под влиянием эмоций, от ответственности не отказывается. Упрямое счастье некроманта :) Грейс ведьма умная, изобретательная, находчивая. Её бы ум и энергию да на благие цели. Ну да ладно, сама виновата.

С героями мы побываем в академии и на практике, столкнемся с работой некромантов, прогуляемся по погостам, разберемся с интригами подруги и смертельной опасностью. И с головой окунемся в лав-стори. Рекомендую всем!

Легкое романтическое фэнтези с юмором и академиков. Все как я и люблю!

Кирана считает, что ей не повезло с даром: слишком слабый, Разве что доставкой цветов сможет подрабатывать. Еще и с личной жизнью не везет…. Но однажды ее соседка, по совместительству ведьма, предложит провести ритуал, способный увеличить силы девушки. Есть только оно НО: нужно провести ночь с мужчиной. (Естественно как и у любой истории есть подвох, и этим подвохом будут корыстные цели в лице брата подруги, мерзкого ведьмака). Но Кирана девушка не промах, если и соблазнять, то сильного некроманта Алистера. Крана как героиня меня подбешивала: то девочка - недотрога (ну серьезно, вы уже занимались сексом), то роковая женщина. Алистер же произвел самое положительное впечатление. Внимательный, заботливый, хороший сотрудник и студент, хороший друг. Приключения ребят вызывают и смех, и удивление. Будут и прогулку под Луной … на погосте))) и романтические свидания на пляже. И эпичные битвы :) Отдельная любовь - домашний питомец Алистера

Пока что эта осень у меня вызывает желание кутаться в плед и пить горячий шоколад. И, чтобы разбавить сей холодный сентябрьский беспонтовый бесперспективняк, я читаю о некромантах и их кладбищенской романтике. Странный выбор, ага, но такое вот нынче настроение.

Главная героиня истории Кирана Трент – ученица волшебной академии, обучающаяся на факультете портальной магии. Она – та ещё шкатулка с секретами, однако имеет и особенность. Кира считается самой слабой на курсе, порталы у неё получаются на небольшие расстояния. Конечно, есть вариант такой: отучиться, получить диплом и выйти замуж за перспективного мага, самой подрабатывать в местечковой службе доставки. Но ученице хочется большего и она ищет разные пути для этого.

И именно для претворения в жизнь ритуала, способного увеличить резерв, она и знакомится со старшекурсником-некромантом. Подруга, по совместительству соседка по комнате в общежитии, тёмная ведьма Грейс подсказала один такой, где нужен так называемый "донор" с более сильной магией, и предложила в кандидаты для его проведения своего кузена Бастера, помешавшегося на героине. И предложил именно его не просто так. Да вот не тут-то было...

В личной жизни Киране не особо везёт: с одним кавалером дальше парочки свиданий и нескольких поцелуев дело не заходило. И для девушки была та ещё задачка – найти подходящего "донора". И как оказалось: лучше второй встречный, с которым сразу возник контакт, чем старый навязываемый знакомый.

Алистер Мортен – тот самый второй встречный, некромант, "студент, комсомол и просто красавец" – всё при нём: и сильная магия, и выдающиеся способности, и внешностью не обделён... Но, плюсик ему в карму, он не зазнаётся сверх меры, не пользуется своим положением и привилегиями, слабых без повода не обижает, своих близких оберегает.

Правда, есть у него один существенный минус: парень самолично принимает решения, которые могут касаться окружающих его людей, не советуясь с ними. Из-за чего ребята попали в очень непростую ситуацию...

Общение Киры и Алистера – о, это просто нечто! Их взаимные подколки и шутки на грани фола, ещё совсем чуть-чуть и рванёт! – я обожаю такое и получила просто неимоверное удовольствие, читая историю и следя за развитием их линии:

– Воплощённое нахальство, – фыркнула Кира ради порядка, когда Алистер усадил её себе на колени. – И совершенная наглость.
– Есть немного, – согласился Алистер, поглаживая обнявшую его и уткнувшуюся носом ему в грудь девушку по спине. – Но я не возражаю, продолжай наглеть.
– Можно наглеть, говоришь? – *описание "наглых действий Киры, а затем масштабный облом* – А когда разрешают, неинтересно!
– Можешь разрешить мне, – хрипло предложил некромант. – С удовольствием немного обнаглею.

Тот самый случай, когда за отношения героев книги переживала больше, чем за свои (которых нет, и хочется, чтоб было так же!)) Но романтические перипетии – только часть айсберга всей книги.

Присутствует здесь и "серый кардинал" – некто, кто исподтишка строит планы, просчитывая и направляя действия героев. А если они действуют не так, как предполагалось, то даже это удавалось вывернуть так, как нужно было данной персоне. Вот только мотивы сей личности остаются в тени практически до самого конца. И ух – это было ооочень внезапно: читаешь книгу, сосредотачиваясь на главных героях, и даже не подозреваешь, что сюжет крутится не только вокруг парочки некромант+портальщица, что есть и один заговор (не в смысле ведьминской магии, а в смысле действий против кого-то).

"Не дразните некроманта" меня очень развлекла в эти сентябрьские дни. Спасибо Нике Веймар за книгу!

С первых страничек начинаешь понимать, твоя книга или нет. Тут было полное погружение в эти нестандартные, но такие интересные отношения. Судьба - штука сложная!

Кирана – маг, портальщик, которая очень хочет подтянуть свой уровень дара. Ее мечты и стремления рушатся, и отчаяние дает о себе знать. Как бы хорошо она не знала теорию, с низким уровнем дара успеха не добиться. Амулеты не спасают. Заговоры не срабатывают, ритуалы... Сколько она пыталась. Но вот в один вечер ее подруга Грейс подсказывает про такой ритуал, который она еще не испытывала и даже дает гарантии эффекта!

Кира считает ее подругой, но стоило все же задумать о помощи тёмной ведьмы. Хотя кто же ждет удар в спину от близкого человека? Секрет ритуала прост - пройти инициацию с более сильным магом. Вот только парня такого у нее нет, а из знакомых только кузен Грейс – ведьмак Бастер.

Осмелится ли она на такое? Решится пройти по проторенной дорожке или найдет первого встречного? А что будет, если это окажется некромант?

Алистер планировал провести вечер с милой целительнице, но та ушла на работу. И вместо общения с друзьями он находит на свою голову удивительное приключение, которое вызывает неподдельный интерес и не только. Однако предстоит поохотиться, что-бы не упустить свой шанс.

Главные герои подкупают не столько свое живостью, сколько своим притяжением между ними. Она хрупкая, наивная и любопытная. Он холодный, рассудительный и надёжный. Но как гармонично они выглядят вмести. Язвительные комментарии, поддразнивание и провокации, мелкие недосказанности, но действия, затмевающие любые слова!

Яркая история с пикантными подробностями. Юмором, влюбленностью и хитросплетенными действиями злодеев.

На что способна девушка ради увеличения своих магических способностей? В волшебном мире, я думаю – на многое! Ведь стоит только один раз сделать портал на соседнюю улицу, как захочется в соседний город, а потом в другую страну, а может даже в другую вселенную…

Вот и Кирана ради дара пошла на отчаянные меры, уж очень хотелось увеличить свой дар, стать лучшей или одной из лучших на курсе. Только метод прямо скажем, странный. А в помощники выбрала Кирана себе старшекурсника-некроманта. Только предупредить конечно же его забыла.

Учатся они в очень классной академии, и там учатся практически все! Ведьмы, портальщики, некроманты, огневики и водники кого там только нет. Но самой учебы как процесса, в этой истории нет. Все живут смешанно в общежитии и не всегда в одной комнате ученики с одного курса. Некромант живет с огневиком, а вот Кире досталась ведьма, да ещё и тёмная! Кирана стала подопытным кроликом у своей соседки ведьмы, которая пообещала её своему кузену-ведьмаку. Но не так-то просто заманить Киру в эти любовные сети. Но эта ведьма ещё попортит жизнь Киры.

Киру мало интересовала информация о способностях других магов, она отлично владеет теорией своего дара, но ничего не знает про тёмную магию. Поэтому она не знала, к чему приведет её глупая и импульсивная попытка увеличить дар. А привела она её прямиком к властному некроманту!

Конечно, они очень понравились друг другу с первого взгляда поцелуя), но червячок, что быть вместе они должны по необходимости, все же ел их. Им хотелось по собственному желанию встречаться/целоваться, да и романтический момент, так сказать, потерян. Оба гордые, вредные, принципиальные никак не могли отпустить ситуацию и плыть по течению. Каждый пытался тащить одеяло на себя.

Главный герой, просто шикарен! А самое главное он не идеален. Он справедливый и благородный, его язвительность и расчётливость иногда раздражает. Ему очень понравилась Кира, но она не делает его мягче, он не перестает ей язвить. Ради неё он не бросит свои цели и не переступит через принципы. Это прямо «Вау»! Но при этом он не абьюзер и просто до смешного благороден. А какой у него питомец!

Тьмакот – прекрасен, жаль не говорит, да и погладить не получится. Верный друг для своего хозяина, и большой помощник.

Если придираться
1. Линия с некромантом и девственницами не очень, если её раскрутить дальше, то получится полный бред. Бедные некроманты им всю жизнь надо убегать от девственниц. 2. Мотивы ведьмы, которая так пристала к Кире, мне тоже показались глупыми.

Весь сюжет завязан на том, в какой момент Кира подпустить к себе некроманта слишком близко. Много сцен 18+, это конечно с одной стороны глупо, а с другой, от книги не оторваться, надо же узнать когда некромант победит! ))

Кто не любит все эти «трясущееся коленки» и «тянет низ живота», тому не понравится вообще, слишком много тут этого. Но история легкая, приятная, забавная и совершенно безумная)

Именно под таким девизом и прошел весь роман) В данном случае, я прекрасно понимаю главную героиню Кирану. Сама грешу этим. Но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть. Но обо всем по порядку.

Это второй роман из цикла «Фесские истории» и второй в моем знакомстве с автором. Знаете, это один из немногих произведений, когда мне сложно написать отзыв. Потому что мне всё понравилось. Мне понравились харизматичные герои, жизненные ситуации, сюжет и развитие любовной линии. Одни эмоции, которые сложно перенести в слова, но я попробую.

Кирана, маг-портальщик, симпатичная блондинка, которой не везет ни в личной жизни, ни в учебе. Из-за слабого дара она является худшей на курсе и ей очень хочется увеличить уровень своего дара. Под влиянием своей соседки, темной ведьмы, она совершает импульсивный поступок и решается провести ночь с первым встречным. И оказывается с ним связана на энергетическом уровне. Теперь этот молодой человек, некромант Алистер (сосед Джерада из первой книги цикла), может восполнить свой магический резерв только через близость с Кираной.

Мне было интересно наблюдать за героями. Их отношения начались неправильно в общепринятом смысле, но они по обоюдному согласию решили попробовать начать все с начала и лучше узнать друг друга.

Я в предыдущем отзыве восхищалась Джерадом, но я ошиблась. Алистер покорил мое сердце сильнее. Импозантный молодой мужчина, с непростым характером и острым языком, сильный маг и со стороны кажется тихоней. Но в тихом омуте, как известно, водятся черти. Он здраво рассуждает и хоть владеет темной магией, его сердце ей не затронуто. Он не пользуется силой и не принуждает Киру к отношениям. Он дает ей выбор, плавно покоряя, приучая к себе, и конечно же, соблазняя. Магнетизм между ними зашкаливал.

А Кира малоопытна в подобных взаимоотношениях. Ей и хочется поверить, и довериться, но и боязно остаться у разбитого корыта. Но она прекрасно справляется с укрощением некроманта, возвращая ему его же ехидно-саркастические фразочки в диалогах. Показывает, что им есть о чем поговорить, что у них больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Обоим свойственно совершать «импульсивные поступки под влиянием эмоций».

Отношения, начавшиеся с обычного договора «давай попробуем, а вдруг получится?», переросли в крепкий союз, закрепленный богиней.

Если вам надоели тайны, интриги, расследования и борьба со всемирным злом, а хочется просто вечерком отдохнуть с книжкой, и ни о чем не задумываться, смело берите этот роман. Уверена, вам также будет любопытно наблюдать над пикировками и поддразниваниями главных героев, как и мне.

На мой взгляд, с небольшим отрывом победил всё-таки некромант. Очень уж хорошо он чувствовал себя в любых обстоятельствах.

Как написано

В тексте нет чего-то эдакого… Метафоры попадались как интересные, так и своеобразные вроде «родниковой воды» или «одежды жены моряка».

Очень много героиню, что захлёстывало. Поцелуй, страсть, жар и т.д. Это слово прямо хотело вклиниться во все описания чувств, в которые только могло. Это не действовало на нервы, но было заметно.

Как рассказано

Отношения, которые начинаются с совместной ночи – моя слабость.

Как мне понравился характер главной героини! Эмоции под контролем, никакой спешки. Она не бесчувственная, просто предпочитает думать, прежде чем делать.

Правда, в отношениях этот контроль резко закончился. Но, может, чем что-то ей дороже, тем она эмоциональней?

Впечатлений мне этот нюанс не испортил и, как говорилось в одном фильме: "У каждого свои недостатки"

Постельные сцены довольно обычные, но не заурядные, были и довольно… сочные места.

Главное дилемма героини вначале немного озадачила. Возможно, потому что я далека от души магов и понять их до конца не могу. Но особых терзаний я бы не испытывала, если бы героиня не согласилась на условия некроманта. Предупредил? Нет. Ну, и всё.

Это с одной стороны, а с другой почему нельзя было проводить время с приятным мужчиной и не задумываться о высоком и моральном? Батарейка не батарейка, какая разница?

У мужчины иногда проблемы с гневом и общением. Созданию новых недопониманий я всё-таки предпочитаю разговор, пусть, даже и на эмоциях.

Очень нравилось соперничество героев в красноречие. И вроде все их беседы полны колкостей и шуток, но всё так, по-доброму.

Как показано

Есть лёгкий налёт мелодраматичности. Высокие слова вроде «она отравила меня собой» гости здесь частые. Причём в основном «гостят» они именно, когда повествование идёт от лица некроманта.

Герои хотели узнать друг друга и узнавали (подчеркнуть). Рада, что всё не ограничилось страстью и влечением, а потом взявшейся из ниоткуда любовью с последующей свадьбой.

Один раз романтика была специфическая. Я не была в восторге от обжиманий в…подобном месте.

Ну и в конце щепотка драмы куда же без неё. Но мне почему-то очень нравятся недопонимания вот такого плана. Четыре из пяти.

Они знают о тебе всё. Твои тайны, слабые стороны и могут предугадать твое поведение. А самый страшный враг, этот тот, кого пока считаешь другом. Он будет использовать тебя в темную.

Главной героиней не повезло в двух вещах. Первое, это ее дар. И нет, дар хороший, но очень слабенький. Она маг портальщик. И максимум, что ждет ее, это работать в рассылке почты, посылок на маленькие расстояния. Не очень радушные перспективы.

Но героиня не унывает. Она ищет способы, зелья, амулеты, чтобы поднять уровень дара. Девушка уважает себя и ценит чужой труд. Помощи ни от кого не ждет и за всё привыкла платить. Но вот дар для нее как Ахиллесова пята. В эти моменты мозг отключается, и она готова совершить то, что противоречит ее принципам.

Ну а лучшая «подруга» всегда готова помочь, поддержать. И потому нашла чудодейственный ритуал, который на 100% поможет героине. Надо всего лишь в определенную ночь лишиться девичьей чести. Хотя, что еще может предложить черная ведьма?

И героиня на перепутье. С одной стороны дар, с другой ночь с первым встречным. Выбор не акти какой шикарный.

Сделав свой выбор, героиня попадает в веселую ситуацию. Первый встречный и некромант. Да еще какой. При знакомстве с героем, его поведением , возникает одна мысль: «Я б ему дала».

Не, ну а что?! Сильный, умный, принципиальный, с чувством юмора. И самое главное честный и благородный. Он объяснил нюансы их ситуации героине без прикрас. Не обещал ей золотых гор. Честно признался, что намерен соблазнять. Думал о безопасности.

Выдержка у него колоссальная, и героиня активно проверяла ее пределы. Кремень а не мужик. В общем, очень положительный некромант.

Меня особо зацепило, что во время чтения не возникало лишних вопросов. То есть внимание не останавливалось от вопросов «Что? Куда? Зачем?». И потому идет полное погружение в историю.

Она весьма позитивная, мягкая. Как теплый пледик в холодную погоду. Я очень довольна знакомством с этой историей от нового для меня автора. картинка RoniBar

Интересно, какие мужчины вам импонируют? Весельчаки, душа компании или, наоборот, хмурые, замкнутые люди? Мне всегда нравились такие, чтобы в них был виден волевой стержень. Когда он от начала и до конца не изменил своим принципам, остался верен себе и своему выбору. Вот именно такого я и увидела здесь, в книге "Не дразните некроманта".

Приятно увидеть в главном герое, довольно-таки молодом, находящимся в Академии, такое, надо сказать, редкое качество, как верность своим идеалам. Его магия не оставляет ему выбора, он априори должен быть тёмным, но вот опускаться до подлости он не собирается. В сложившейся ситуации Алистер остаётся честным по отношению к девушке, но верным своей будущей профессии. Была ли у него мысль воспользоваться ситуацией и обманом? Да, но поступать так он не будет. Никогда. Ни в личной жизни, ни в работе. Я искренне восхищена Алистером.

А вот Кира полная его противоположность. Доверчивая, импульсивная, взрывная. Их союз так дополняет себя, ведь они такие разные. Хотя, подбросит Кира всем сюрприза в конце книги…

Сюжет завязан на отношениях нашей парочки, на их чувствах, на их стремлениях к учёбе и работе. И будет искренне горячо в любви. А вот темненького, некромантненьского здесь будет мало. Так как это только учёба, да и обычные рутинные будни ни в одной из профессий никто не отменял. И, мы же помним, что главные герои - студенты, а в ученические будни уж точно не об одной учёбе думаешь.

"Не дразните некроманта" Вторая книга из серии. Сюжетно они связаны, да, книги об одном и том же промежутке времени, и герои первой книги встречаются, но они не несут никакой нагрузки на сюжет этой книги. Зато заставляют задуматься. Так как в обеих сюжет завязан на дружбе между людьми, но к каким же разным результатам она приводит!

Этой книгой автор очень удивила меня, я ожидала иного, нарисованного мною в фантазиях, а получила потрясающий сюжет с затягивающими отношениями и неординарной концовкой.

Если вам интересна учёба в Академии, мечты, связанные с будущей жизнью и захватывающие чувства, - вам просто необходимо прочитать эту книгу!

4,7
19 сентября 2022
2022
978-5-04-173284-4
Вторая книга в серии "Фесские истории"
Все книги серии