16+
текст

Объем 232 страницы

2013 год

16+

Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей

текст
3,6
51 оценка
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Чего хотят для своих дочерей все отцы? Трудно ли найти с девочками общий язык? Как стать для дочери опорой и при этом научить ее быть самостоятельной? Вы – обеспокоенный отец, озадаченный дедушка или опекун, чьим заботам поручили чужих дочерей? Значит, эта книга для вас. «Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей» – новая книга знаменитого психолога Найджела Латты. Его методика: реальные решения, основанные на практическом опыте, эффективная стратегия вместо лозунгов и банальностей, а также неизменное чувство юмора, которое выручает даже в тупиковых ситуациях.
Сначала популярные

Книга - супер!

Написано весело, легко и позитивно, и некоторые моменты очень верно подмечены. Их мужу вслух и читала, вместе хихикали – ведь это так просто – и правдиво.

В сети многие ругаются, что написано «для тупых», «занудная», «разочарованию нет предела», но лично я не могу с ними согласиться. Действительно, прямых и четких рекомендаций к действию типа «делай так, так, так и будет тебе счастье» нет, но ведь все очень индивидуально! Нужно рассматривать общую мысль и проецировать ее на собственную реальность, ведь воспитание ребенка – это не краевая задача с четко определенными начальными и граничными условиями.

Рекомендую к прочтению не только отцам, но и матерям!

Отличная книга! Написана легко и интересно. Стиль автора понятный, шуточный, а мысли глубокие и серьезные. мнрго Очень рекомендую всем отцам!

как обычно у автора, много полезной информации, но очень много и воды, в отличие от его главной книги («прежде, чем ваши дети сведут вас с ума»). полезно будет все, кто воспитывает дочерей. просто когда натыкаетесь на воду, надо немного поднапрячься, это пройдет

Весьма толково, хотя и не дотягивает до уровня Леви, Гиипенрейтер или Мурашевой.

Откровений для себя не увидел, но приятно еще раз перечитать правильные истины.

Оставьте отзыв

Основы дочковедения.

Вам следует:

- быть с дочерью с самого начала;

- выстроить общие интересы;

- быть ее опорой;

- сделать так, чтобы каждый вечер она ложилась спать, зная, что вы на ее стороне;

- как можно чаще веселиться.

Глядя на высокие каблуки, я думаю: разве не безумие носить то, из-за чего болят ноги и что исключает возможность убежать от зомби? Я - мужчина, и поэтому я всегда думаю на такие темы, как побег от зомби. Женщины, судя по всему, мало об этом размышляют, что, на мой взгляд - и наверняка на ваш, - не слишком дальновидно.

Оставьте у нее на подушке банку сардин. Когда она спросит, зачем вы это сделали, скажите, что в некоторых культурах отцы выражают свою любовь к дочерям, оставляя им в подарок рыбу.

мы молча уступаем требованиям жен в вопросах домашних дел, как, например, повесить коврик в ванной на просушку. Мы вешаем его не потому, что считаем жену правой или думаем, что это лучший вариант, – мы вешаем его потому, что так проще. Не стоит ссориться из-за подобной ерунды.

Удивительно, что женщины зачастую не понимают такой позиции. Они уверены, что мы делаем это из убеждения в глубокой моральной ценности вешания ковриков.

Я считаю, что воспитание детей стало чрезмерно усложненным. Мы слишком много думаем и волнуемся о пустяках, и всем нам имеет смысл немного успокоиться. Мы чересчур оберегаем наших детей, слишком управляем ими, и нам следует отступить и позволить им самостоятельно во всем разбираться. В детстве, если я скучал, родители просто-напросто отправляли меня играть на улицу.

И что самое удивительное, я шел и играл.

Еще более удивительно, что я не лишился глаза, не почувствовал себя брошенным, не страдал от оставленности, не был похищен педофилами и не пристрастился к метамфетаминам. Я просто выходил на улицу и играл.

Сегодня мы трясемся над детьми так, словно они стеклянные. Они не стеклянные, и сегодняшний мир не более опасен, чем во времена нашего детства.

Описание книги

Чего хотят для своих дочерей все отцы? Трудно ли найти с девочками общий язык? Как стать для дочери опорой и при этом научить ее быть самостоятельной? Вы – обеспокоенный отец, озадаченный дедушка или опекун, чьим заботам поручили чужих дочерей? Значит, эта книга для вас.

«Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей» – новая книга знаменитого психолога Найджела Латты. Его методика: реальные решения, основанные на практическом опыте, эффективная стратегия вместо лозунгов и банальностей, а также неизменное чувство юмора, которое выручает даже в тупиковых ситуациях.

Читать онлайн
Книга Найджела Латта «Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 мая 2013
Последнее обновление:
2013
Объем:
232 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-386-05373-4
Переводчик:
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора