Годная сказка, рекомендую. Всего в меру. Сюжет логичный, герои адекватно прописаны и ведут себя в соответствии с характером и обстоятельствам. Рекомендую однозначно.
Главный плюс этой книги то, что ей веришь: у героев нормальные человеческие чувства, отношения, сомнения и способы их решать. Никаких странных истерик или нелогичных поступков. И написана хорошим языком. Я бы прочитала ещё книги автора
Нетривиальные сюжет, хороший слог, вменяемые ГГ, не затянуто, читается легко и с интересом. Спасибо автору. Прочитала все книги про Побережье. Хотелось бы ещё. ?Надеюсь, что автор не бросит эту тему.
книга по-своему прекрасна. есть моменты где нужно подумать, сопереживать, по радоваться. также учит что в жизни надо не всегда доверять доброте и красоте. или хотя бы стараться реже ошибаться.
Если история «Красавицы и чудовища» до сих пор не оставляет вас равнодушными, значит, эта книга вполне может понравиться. Неспешный романтичный сюжет, с одной стороны, весьма предсказуем, но, с другой стороны, позволяет расслабиться и насладиться приятной сказкой.
В тексте есть некоторое пересечение и с известным мультфильмом (особенно финальная сцена «Это я - Да, это ты»), но в целом история совсем иная: Она - одна из дочерей обедневшего дворянина, готовая выйти замуж за Чудовище ради получения денежного вознаграждения, необходимого для спасения семьи. Он – младший сын влиятельного герцога, который с рождения несет проклятье, предназначенное его матери, полузверь-получеловек, привыкший к этому облику, уже и не мечтающий обрести иной. Оба они вступают в брак не по любви, а из-за необходимости, готовы честно исполнять условия сделки – произвести наследника, в котором так нуждается бездетный глава рода.
Хочется отметить, что язык повествования вполне достойный, поведение героев адекватное и весьма разумное. Постельные сцены упоминаются, но вскользь, основное место в истории занимают чувства героев, постепенное развитие их отношений.
Отдельно хочется сказать о достаточно занимательных второстепенных героях, они хорошо прорисованы и каждый обладает своим характером. В книге присутствуют волшебные силы, маги, гадалки, призраки, проклятье и тайна, которую героине необходимо отгадать, и, хотя догадаться о том, кто главный злодей - несложно, все же следить за развитием сюжета вполне любопытно.
Так что рекомендую всем любительницам ромфанта эту книгу, она хоть и отличается неспешностью, но читается вполне увлекательно и позволит отдохнуть, умилившись сказочными взаимоотношениями главных героев.
Если б автор не перелила сиропа и не уделяла бы столько внимания отношениям главной героини со всеми, кроме своего мужа, то поставила бы точно пять звезд. А, если бы еще автор не надеялась что читатели прямо в голове держат все особенности организации, управления и наследования британского поместья и расписала бы некоторые "по умолчанию считается" более внятно.
При этом здесь вполне адекватная главная героиня, правда в розовых очках в палец толщиной (впрочем именно они, похоже, и даровали ей возможность дожить до конца книги в здравом разуме), милые второстепенные герои (не без картонности, но все же) и довольно логичное повествование (с небольшими паузами на странное)
Романтичная, наивная история о любви, способной преодолеть любые препятствия. Автор чуть-чуть переборщила с сахарным сиропом, но иногда так хочется сладкого!
Прочла эту историю взахлёб! Неожидала, что на простой по сути сюжет всем известной сказки можно положить столько интриги, добавить столько интересных персонажей, так красиво закрутить сюжет. Не было ни одной скучной главы, все чётко и красиво, без пошлых описаний, но чувственно и внятно, без любовных соплёй, но при этом откровенно, нежно, прозрачно, очень легко при прочтении влезть в «шкуру» главной героини. Понравилось, что возлюбленный главной героини – не тиран и абьюзер, а адекватный красивый душевно человек, который оказался жертвой обстоятельств.
Спасибо автору за замечательную историю и те часы, что я жадно поглощпла строчки этой истории.
Всем любителям любовного фентези от души рекомендую!
Прекрасная книга, отлично прописанные герои и загадка, которая заставляет нас думать, кто же стоит за всем этим! Люблю произведения с большим количеством страниц, которые можно читать несколько дней/неделю, а не пару часов или один день. Так что если вы любите не мимолетные романы, а интересные книги со множеством страниц, приправленные романтической историей и разбавленные детективной историей, то вам она придется по душе)
Никогда не писала отзывы, но не смогла пройти мимо этой книги и не написать пару слов. Скажу коротко, я просто не смогла оторваться от этой книги, пока не дочитала!!! Это просто шедеврально, спасибо автору
Отзывы на книгу «Жена Чудовища», страница 5, 62 отзыва