16+
текст

Объем 291 страница

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Следы на песке

Следы на песке

текст
4,2
512 оценок
Нет в продаже

О книге

Это один из первых романов известного французского писателя Мишеля Бюсси. После дебютной публикации в 2007 году автор, расширив документальную основу произведения, переработал сюжет и издал книгу под другим названием.Какова цена жизни? И может ли идти речь о чести там, где ставится вопрос о выживании?..Июнь 1944 года. Омаха-бич в Нормандии является одним из пяти участков вторжения союзных войск на побережье оккупированной Франции в ходе операции «Оверлорд», цель которой – открыть Западный фронт в Европе. Рейнджер Лаки Мэрри гибнет во время высадки на берегу пролива Ла-Манш. Трагично, но разве бывает война без жертв? Вот только со смертью Лаки все не так просто…Двадцать лет спустя невеста Лаки все еще скорбит о погибшем возлюбленном и решает узнать всю правду о том, что произошло 6 июня 1944 года на берегах Нормандии. Возможно ли, что Лаки согласился участвовать в некоей мрачной лотерее, чтобы обеспечить их будущее, но вытянул не тот номер? Поиски приведут Алису в самые неожиданные места и познакомят с темными сторонами человеческой души, поставив жизнь женщины под угрозу.
Сначала популярные

Это такой фанфик «Долгой помолвки», только более топорный и попсовый. Герои за десятилетия никак не развиваются. Прочитать один раз интересно, но не более. И как-то по нынешним временам странно выглядит этот фирменный приём Бюсси, что у него героиня ну такая писанная красавица, что все готовы ради неё лечь и умереть. А что, некрасивым девушкам в книгах Бюсси вообще расчитывать не на что?

Мишель Бюсси – мастер неожиданных поворотов сюжета, и эта книга – не исключение. Очень редко встречается такое крутое умение разворачивать сюжет в совершенно неожиданную сторону, которую ты, искушенный кучей прочитанных детективов, даже не мог представить. Круто!

Мишель Бюсси – мастер детективного жанра, но это (на мой взгляд) не самое сильное его произведение.

Немного напоминает Чёрные кувшинки – тема прожитой бесполезно жизни, плохой конец. Также идея вечной любви, которая не встречается в реальной жизни.

Книга раннего Мишеля Бюсси, читать ее сейчас довольно странно. По сравнению с более поздними – довольно наивно и беспомощно, но книга приятная, и в наше не самое простое время прочитать можно

Грустная книга....

На мой взгляд, более простая, чем другие книги Бюсси и ооочень «медленная» и затянутая. Хотелось скорее добраться до развязки, только для того, чтобы уже закончить чтение :(

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Это один из первых романов известного французского писателя Мишеля Бюсси. После дебютной публикации в 2007 году автор, расширив документальную основу произведения, переработал сюжет и издал книгу под другим названием.

Какова цена жизни? И может ли идти речь о чести там, где ставится вопрос о выживании?..

Июнь 1944 года. Омаха-бич в Нормандии является одним из пяти участков вторжения союзных войск на побережье оккупированной Франции в ходе операции «Оверлорд», цель которой – открыть Западный фронт в Европе. Рейнджер Лаки Мэрри гибнет во время высадки на берегу пролива Ла-Манш. Трагично, но разве бывает война без жертв? Вот только со смертью Лаки все не так просто…

Двадцать лет спустя невеста Лаки все еще скорбит о погибшем возлюбленном и решает узнать всю правду о том, что произошло 6 июня 1944 года на берегах Нормандии. Возможно ли, что Лаки согласился участвовать в некоей мрачной лотерее, чтобы обеспечить их будущее, но вытянул не тот номер? Поиски приведут Алису в самые неожиданные места и познакомят с темными сторонами человеческой души, поставив жизнь женщины под угрозу.

Описание книги

Июнь 1944-го. Рядовой Лаки гибнет во время Высадки на нормандском пляже. Двадцать лет спустя его невеста Алиса, продолжающая хранить верность погибшему возлюбленному, узнает о безумном договоре, заключенном за несколько часов до кровавой бойни. И в жизни ее появляется цель – выяснить правду о том, что произошло с ее женихом накануне исторической битвы. История перемещается из деревушки на северо-западе Франции в Вашингтон и обратно, Алиса идет по исчезающим в песке времени следам, чтобы понять – кем же был погибший Лаки: героем или жертвой. По пути ей придется разбудить немало демонов из прошлого, пережить немало приключений, не раз оказываться под угрозой смерти. Но однажды Алиса узнает правду, и она окажется невероятной.

Книга Мишеля Бюсси «Следы на песке» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июня 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2014
Объем:
291 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-86471-853-7
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора