16+
текст

Объем 350 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Пока ты не спишь

Пока ты не спишь

текст
3,8
2135 оценок
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маленький Малон живет с папой и мамой, которые его любят, особенно мама. Она все для него сделает. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, а за мамой закрывается дверь, наступает время, когда любимая плюшевая игрушка по имени Гути рассказывает ему таинственные истории. Слушать Гути его научила мама – но другая. Настоящая мама. На слова маленького мальчика о том, что мама – вовсе не его мама, никто не обращает внимания, лишь детский психолог удивлен четкостью и яркостью его рассказов. Своими сомнениями он поделится с комиссаром полиции Марианной Отресс, которой опыт и инстинкт подскажут, что дело и впрямь странное. Если бы она знала, что ключ к раскрытию громкого ограбления кроется в эфемерной детской памяти, в старой плюшевой зверушке…Новый роман упрочил репутацию Мишеля Бюсси как одного из лучших детективщиков во Франции. В 2015 году роман «Пока ты не спишь» возглавил списки детективных бестселлеров, а сам Бюсси стал в том же году одним из трех самых успешных писателей Франции. В его детективах не найти рек крови и нагромождения жестокостей, Бюсси берет читателя изощренным психологизмом, непрямолинейными сюжетами и романтической атмосферой Нормандии. Его книги – затягивающее детективное наслаждение.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Очень динамичная захватывающая книга с душевным концом. Понравилась работа переводчика, которая не поленилась снабдить книгу страноведческими комментариями.

Что сказать. Не плохо, очень даже интригующе читалась первая половина этой книги – глазами маленького мальчика. Невольно и сама, читая, начала верить в то мистическое, во что верил Малон) повторюсь, первая половина книги интригующая, вторая слишком затянутая подробностями (понятно читателю стало на страниц 200 раньше, чем даёт автор) Имхо. Советую прочесть если уж совсем не можете найти интересный триллер или загадочный детектив)

vk_118334989 наречие

«Неплохо» пишется слитно в данном контексте. ?

Шикарная книга, похожая на какую-то фантастику: настолько невероятно все, что там описано. Маленький мальчик помнит все, а помогает ему в этом плюшевый агути, рассказывающий сказки! Разве это не фантастика?

Нет, это обычный детектив, великолепно продуманная логичная история. Вполне реалистичная, без капли мистики или волшебства. Читать его одно удовольствие, потому что повествование простое и ведется живым языком. Очень рекомендую!

Сразу не понравилась главная героиня.

История какая-то притянутая за уши.

Страницы, где все объясняется, вообще муть какая-то. Было бы лучше без такой закрученности.

И последняя пара страниц убедила меня в том, что современные детективы я больше читать не буду.

Есои честно – вообще такое себе. Судя по отзывам, люди разделились на 2 лагеря: те, кто в восторге от переплетений сюжета настолько, что готовы закрыть глаза на несостыковки, муторность произведения и излишнюю затянутость повестования, и те, кто с этим мириться не готов. Я, как это вполне логично предположить, отношусь ко вторым. Примерно первую треть книги она действительно казалась интересной, но вот дальше уже приходилось читать «через нехочу». Знай я перед ее прочтением о том, что там все до жути просто и сложно одновременно, читать бы ее не стала

Оставьте отзыв

...мальчик звонко засмеялся – впервые за день. В такие мгновения она всегда повторяла про себя слова песни Рено, а потом слушала ее по нескольку раз, чтобы навсегда сохранить в памяти мгновения счастья. «Даже самые идиотские песни на то и нужны, – говорила она себе, – чтобы помнить глупейшие эмоции…»...

Аманда Мулен считала любовь приманкой для простофиль, чем-то вроде билетов Французской национальной лотерейной компании, которые она навязывала покупателям в своем магазине. Никто никогда не выигрывает, разве что «по маленькой», ровно столько, чтобы человек купил следующий билет, сделал еще одну ставку в надежде сорвать куш, который обеспечит его до конца жизни.

Только матери способны научить маленьких мужчин чувствительности. Если кумиром мальчика становится отец, он будет любить футбол, тачки, дрель и… станет таким же придурком. Поколения придурков! Предназначение матерей – противостоять проклятию

Нужно сменить тему. Немедленно. – Расскажи-ка лучше о твоем коллеге… – Ж. Б.? Что тебя интересует

Иногда приходится отпускать от себя человека, которого очень сильно любишь. И он уходит далеко-далеко. А ты ждешь. Долго-долго. Это и есть настоящее доказательство любви. Возможно, единственное».

Описание книги

Маленький Малон живет с папой и мамой, которые его любят, особенно мама. Она все для него сделает. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, а за мамой закрывается дверь, наступает время, когда любимая плюшевая игрушка по имени Гути рассказывает ему таинственные истории. Слушать Гути его научила мама – но другая. Настоящая мама. На слова маленького мальчика о том, что мама – вовсе не его мама, никто не обращает внимания, лишь детский психолог удивлен четкостью и яркостью его рассказов. Своими сомнениями он поделится с комиссаром полиции Марианной Отресс, которой опыт и инстинкт подскажут, что дело и впрямь странное. Если бы она знала, что ключ к раскрытию громкого ограбления кроется в эфемерной детской памяти, в старой плюшевой зверушке…

Новый роман упрочил репутацию Мишеля Бюсси как одного из лучших детективщиков во Франции. В 2015 году роман «Пока ты не спишь» возглавил списки детективных бестселлеров, а сам Бюсси стал в том же году одним из трех самых успешных писателей Франции. В его детективах не найти рек крови и нагромождения жестокостей, Бюсси берет читателя изощренным психологизмом, непрямолинейными сюжетами и романтической атмосферой Нормандии. Его книги – затягивающее детективное наслаждение.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Мишеля Бюсси «Пока ты не спишь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 октября 2016
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2015
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-736-3
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора