16+
текст

Объем 321 страница

2020 год

16+

Другие версии

2 книги
Боевая практика книгоходцев

Боевая практика книгоходцев

текст
4,4
3359 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маг, который не в себе, подозрительно милые русалки, драки с упырями на ночном кладбище, призрак с дарами, от которых невозможно отказаться, кровавый ритуал и артефакт Исконной Тьмы… Да, не так представляла себе Кира летнюю практику по окончании первого курса Высшей Школы Библиотекарей. А как красиво всё рисовалось… Месяц на море с напарником и другом Карелом в качестве собу… соратника и участника веселых проделок, ненавязчивый наставник, зачет, а потом каникулы! Но со своей способностью наживать неприятности на все части тела Кира и на практике оказалась на высоте. А забегая вперед, можно раскрыть секрет: каникулы тоже не оправдали ее надежд отдохнуть и расслабиться, там получилось такое! Но об этом чуть позже. А пока практиканты особого назначения делают первый шаг в новую реальность, навстречу невероятным приключениям.

О, как я ждала выхода этой книги, а прочитала за сутки. Прекрасная вещь, ничуть не уступает первой части. И следующим частям тоже. С этой серии для меня открылся новый автор, за творчеством которого не перестаю следить. И ещё ни разу не была разочарована.

Автор великолепно описывает фантастические миры, читается запоем. С огромным удовольствием прочитала всю эту серию «Высшая школа библиотекарей» и последующие.

Ну что сказать. Книга интересная, как и вся серия, прекрасный кандидат на место в библиотеке. Интересный сказочный мир. Встреча с русалками. Забавная практика с отдыхом на пляже.

JewelJul

После первого тома героиню вместе с напарником отправляют от боевого факультета на практику к особенно вредному мастеру магии в некую реальность. Мастер оказался не просто вредным, а прямо-таки подозрительно плохим с первого же взгляда, в первые же дни отправив нашу парочку к русалкам. Мужчины же от русалок живыми, кажется, не выходили.

Однако, пережив это даже несколько приятное приключение и также ещё парочку уже даже страшноватых (за что я даже подняла книге оценку) героиня возвращается в школу с поднятой головой и несколькими новыми магическими навыками. Она обрастает магией быстрее, чем мокрый пень лишайником. (А напарник ещё и с нуля поучаствовал в тройничке, из грязи в князи, так сказать). Я вот сижу и вижу через пару книг блистательную Мери Сью, для которой нет соперников.

В любви так их и уже нет, кажется. В героиню влюблены вон тот, тот и ещё вон тот, и конечно же, главный кросавчик книги, дерхан Изверг. А ещё есть лучший друг, и куча подруг. А ещё она лидер тусовки и круглая отличница. Так бы и придушила.

Но на удивление приключения нашей отличницы мне уже во второй раз зашли хорошо. Ненапряжно и легко. Правда, несколько стала напрягать выбранная автором линия "отношенческой дурочки", "ах, я хочу только учиться, почему они в меня все влюблены, не понимаю", но это видимо, какие-то мои тараканы.

В общем, для отдыха и приключений на пару вечеров пойдет, тем более любовной линии пока по минимуму, что меня полностью устраивает. Продолжай автор в том же духе, глядишь, я и дочитаю этот цикл.

NNNToniK
Все-таки удобно быть ведьмой! Магические силы на ведьминские штучки уходили совсем другие, чем на обычные заклинания. Но при этом результат во многом был не хуже, а то и лучше, чем при использовании классической магии.

Вторая часть начинается с места в карьер. У Киры и ее напарника практика в чудесном курортном местечке на берегу моря. Позагорать и поплавать удалось, но приключений тоже хватило выше крыши. В результате последнего еле выжили. В этой части меня стала напрягать излишне утрированная тупизна Киры в вопросах личных взаимоотношений с молодыми людьми. Ну не в монастыре же она жила раньше. В некоторых ситуациях ей больше 11-12 лет по поведения никак не дашь. Вот с нежитью ей наладить отношения удается намного лучше - и с русалками, и с домовым и даже с непонятной особью в склепе. Кстати, то что они из склепа перевезли в школу очень обнадеживает в плане содержания следующих книг серии. С нетерпением буду ждать, что же из этого получится. Не могу обойти своим вниманием дворецкого в доме у наставника практики. Своего рода расчлененка, но очень милая и живая. Необычно. Очень надеюсь, что к началу второго курса Кира все-таки повзрослеет и станет вести себя немного поадекватней и более соответствующе своему возрасту. Кстати, не одна я так считаю:

Дурочка ты, Кира, уж прости за прямоту. Только кто тебе еще правду скажет, коли мамка далеко, а у тебя титьки выросли, а мозги еще нет?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Маг, который не в себе, подозрительно милые русалки, драки с упырями на ночном кладбище, призрак с дарами, от которых невозможно отказаться, кровавый ритуал и артефакт Исконной Тьмы… Да, не так представляла себе Кира летнюю практику по окончании первого курса Высшей Школы Библиотекарей. А как красиво всё рисовалось… Месяц на море с напарником и другом Карелом в качестве собу… соратника и участника веселых проделок, ненавязчивый наставник, зачет, а потом каникулы!

Но со своей способностью наживать неприятности на все части тела Кира и на практике оказалась на высоте. А забегая вперед, можно раскрыть секрет: каникулы тоже не оправдали ее надежд отдохнуть и расслабиться, там получилось такое! Но об этом чуть позже.

А пока практиканты особого назначения делают первый шаг в новую реальность, навстречу невероятным приключениям.

Книга Милены Завойчинской «Боевая практика книгоходцев» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 января 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
321 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-106224-8
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip