Отзывы на книгу «Люблю и понимаю. Как растить детей счастливыми (и не сойти с ума от беспокойства)», страница 4, 162 отзыва

Не стоит ожидать многого от книги, на обложке которой фамилия автора занимает в два раза больше места, чем ее название.

Совершенно удивительное растранжиревание бумаги. Выкинь все полупустые страницы с сомнительными письмами и от 280 страниц останется в лучшем случае 80.

прекрасная подача. столько ответов для души. Появляется лёгкость, спокойствие, книга диалог, каждый найдёт в ней что-то для себя. Мы же родом из детства

ну хорошая книга. разумная, я Михаила Лабковского люблю, поэтому вполне воспринимаю его мысли и рекомендации по поводу воспитания детей

Книга полезная, но сходу принять всё что там написано сразу ни у кого не получится и применить на практике тоже, но если хватит сил перестроить себя, то и с детьми будет легче и детям интересней.

Замечательная книга, как другие книги Михаила. написана очень доступным языком, читается легко. Много примеров из жизни, а не голая теория.

Книга полезная!Понравилась!Легко и интересно читать.Классно,что с примерами,позволяет понять,что родители обычные люди и у всех схожие проблемы.Не стоит пытаться воспитывать,нужно любить,понимать и принимать

отличная книга,есть о чем подумать и принять в работу над собой в первую очередь. Читается легко , за пару дней . Для людей которые планируют детей рекомендую

Поучительная. Есть над чем подумать и чему поучиться. особенно понравилось рубрика вопрос- ответ. Большое спасибо автору!

книга очень понравилась!

советую почитать, очень полезно.

я многое открыла для себя. Полезные советы и рекомендации для меня как женщине у которой двое детей (мальчики)

Читаю и понимаю, что что-то не так... Случай с адаптацией в садик вообще натолкнул меня на некомпетентность автора в детской психологии, не будет ребенок через несколько дней оставаться с удовольствием в садике и ещё и спать там, я как мама двух детей скажу. Просто я читаю и понимаю, что у матерей дети плачут неделями при адаптации, даже если это самая мягкая адаптация. И описанный случай с бабушкой, совет как бы правильный но не раскрытый до конца, некоторые родители воспримут, что все так легко и просто жить по советам, нигде не сказано, что чтобы ребенок оставался на ночь с бабушкой в 3 года, на это потребуется кучу времени, а не один раз показать как мама там осталась, бабушка как минимум должна все время участвовать в жизни ребенка и т д. Извините, но те советы, что даёт автор, ну очень сомнительные, в плане "ну покажите один два раза и все". Также автор утверждает, что школа это ответственность ребенка, мол если будут вызывать к директору, то уже тогда нужно вводить санкции. За инструменты, способы научить ребенка как этого достичь быть самостоятельным и речи не идёт. Эти слова можно трактовать, что ребенок идёт в свободное плавание и будь что будет, ты там барахтался как хочешь, опаздывает в школу, твои проблемы, но если ребенок медленный, то его ведь нужно учить, то есть инструментов ноль.

07 июля 2022
2022