Отзывы на книгу «Спасать или спасаться? Как избавитьcя от желания постоянно опекать других и начать думать о себе», страница 12, 141 отзыв

Работаю с психологом,как раз на тему со зависимых отношений. И она посоветовала мне к прочтению эту книгу. Прочитав её,многое поняла и думаю,что мой путь к выздоровлению, будет легче .

Очень надеюсь, что книга мне поможет. Но то, что она задала направление – это однозначно. Созависимым обязательно к прочтению.

Хорошая книга ,заставляет заглянуть в себя в свои созависимые отношения .Заставляет начать жить по другому ,научится любить себя.

Эту книгу я нашла в период совершенного отчаяния

Она, как путеводитель помогла мне нащупать тропинку и начать выходить из тупика

Я задалась целью ничего не делать, пока не прочту ее всю

Не предпринимать решений, ничего

И за три дня проглотила книгу, выполнив все задания.

Думаю, если бы я не была настолько запутавшейся и задолбавшейся она вряд-ли возымела такой оздоравливающий эффект. Но мне было по горло всего и потому она – спасение!

Спасибо автору. Искреннее

Интересно и полезно даже тем, у кого в семье нет ярких зависимых алкоголиков или обжор или наркоманов. Всегда можно найти в себе некоторые из признаков созависимых и книга в этом поможет и подскажет шаги по выхожу из этого состояния. Рекомендую однозначно, если замечаете, что ваше настроение зависит от настроения и поведения близких людей или если пытаетесь их контролировать.

Книга помогла мне сделать первый шаг- от собственной созависимости к (надеюсь!) выздоровлению. Кроме традиционной «воды» есть и полезные практические советы и рекомендации.

Интересная, поучительная книга и главное полезная! Много развивающего личность материала и действительно приводит к здоровым отношениям.

спасибо автору, эта книга, отправная точка моего выздоровления. я эмоционально зависимый человек, я всю жизнь завишу от чужих эмоций и считаю себя виновной в чужом гневе, не одобрении. мой дед был алкозависим, моя бабушка положила жизнь на борьбу с этим, я росла рядом и всё видела. пришло время заняться своей жизнью, а не жизнями мужа, родителей, детей. лучики добра и благодарность автору

очень грамотно и доступно все обьясняется

книга зацепила и помогла открыть глаза

книга для людей которые готовы бороться принимать и меняться

Моё мнение – нужно читать эту книгу…особенно тем , кто уверен, что он не созависимый. Правда я бралась за неё несколько раз, буду перечитывать через полгода.

4,7

17 августа 2019