Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь

текст
4,3
2177 оценок
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Если для нас «любить» означает «страдать», значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью.
Сначала популярные

Фантастическая книга.

Она спасла меня в свое время. Помогла изменить свою жизнь и наконец-то вырваться за пределы бесконечной гонки за вниманием равнодушного мужчины. Рекомендую ее всем знакомым женщинам.

Книга, благодаря которой я получила ответ на давний и очень больной для меня вопрос:Почему так неудачно я прикипала всю свою жизнь к мужчинам и страдала, даже осознавая их ущербность? все, как на подбор, без дома,без работы, без образования, без капитала, – никакие,словом, а я-по уши… И всегда один и тот же финал-болезненный и постыдный разрыв. Почему???!!! Замечательная женщина, добрая, сильная,образованная, домовитая, успешная! Ответ потряс меня до глубины души. Благодаря полученному толчку, изучила много материала на тему созависимости и сегодня, по истечении 14 дней после разрыва отношений с любимым ( 6 лет отношений), я чувствую опору под ногами и вижу путь оздоровления.Рекомендую для чтения тем, кто страдает любовью и от любви.[i]

Наконец-то я нашла то, что нужно!

Понадобилось прочесть много умных книжек прежде, чем мне попалась на глаза эта книга, которая помогла понять простую истину – ОН меня не любит! Нужно ценить себя, избавляться от созависимости (автор именует это термином «со-алкоголизм»), и тогда всё будет в порядке. Отличная книга, во многом перекликается с трудами психоаналитика Карен Хорни, где она рассказывает о невротической личности смиренного типа – в книге «Женщины, которые любят слишком сильно» очень много примеров на данную тему. И это здорово!

советую прочитать эту книгу всем женщинам. Даже если что-то будет читать неприятно, оно того стоит. Я читаю второй раз и, наверное, не последний, просто как учебник. Процесс выздоровления долгий и не всегда приятный, порой даже болезненный, но он как прививка – поболит, почешится, но в долгосрочной перспективе становится лучше. Пожалуйста, дорогие женщины, читайте эту книгу, давайте её мамам и подругам.

Эта книга поможет особенно женщинам которые выросли в неблагополучных семьях! А особенно тем, у которых один или оба родителя были алкоголиками! Эту книгу я прочла только благодаря моему психологу, к которой я попала в отчаянии и состояния нервного срыва! Эта книга на столько меня поразила, что многие люди предстали пред мной, совершенно в другом цвете, особенно те, которых я боготворила и ставила для себя примером! Мне очень жаль что эти изменения со мной произошли только в 38, но все же я счастлива, что они вообще произошли! Я нашла очень много ответов и моя жизнь стала более понятной, легкой и счастливой!

Оставьте отзыв

Не втягивайтесь в бесцельный и порочный круг жалоб, объяснений, обвинений и контробвинений. Остановитесь. Не пытайтесь настоять на своем, входя в роль спасительницы, обвинительницы или жертвы. Измените то, что вы можете изменить: себя. Откажитесь потребности всегда быть правой. Откажитесь даже от потребности возражать, предоставляя тем самым мужчине отличный повод для оправдания его поведения.

Многие женщины совершают ошибку, когда ищут связи с мужчиной, не установив сначала прочной связи с собой; они бегают от партнера к партнеру, удивляясь, чего им не хватает. Поиск должен начинаться с себя. Ничья любовь не сможет удовлетворить нас, если мы не любим себя, поскольку, отправляясь на поиски любви с пустотой внутри, мы находим лишь новую пустоту. То, что мы выражаем своей жизнью, является отражением того, что существует глубоко внутри нас: нашей убежденности в своем достоинстве, в своем праве на счастье и в том, чего мы заслуживаем в жизни. Когда эти убеждения меняются, меняется и наша жизнь.

Когда организм начинает разрушаться под влиянием стресса, мы вступаем в хроническую фазу болезни. Вероятно, главным признаком этой фазы является настолько сильное замедление мыслительных процессов, что женщина испытывает затруднения в объективной оценке любой ситуации.

"В жизни нет ошибок, есть только уроки"

Мы пользуемся своей одержимостью любимым мужчиной, чтобы избежать страданий, пустоты, гнева и страха. Мы пользуемся нашими взаимоотношениями как наркотиками, избегая тех чувств, которые нам пришлось бы испытать в одиночестве. Чем более мучительным становится наше общение с мужчиной, тем сильнее оно отвлекает нас от действительности. Самые ужасные взаимоотношений служат для нас той же целью, что и очень сильный наркотик для законченного наркомана. Но без мужчины, на котором мы можем сосредоточить все свое внимание, мы замыкаемся в себе. Часто у нас проявляются физические и эмоциональные симптомы, характерные для воздержания от наркотиков: тошнота, потливость, переохлаждение, судороги, хаотичные мысли, депрессия, бессонница, паника и приступы тревоги. В попытках подавить эти симптомы мы возвращаемся к прежнему партнеру или отчаянно ищем нового.

Описание книги

Если для нас «любить» означает «страдать», значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.

Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их.

Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью.

Читать онлайн
Книга Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2014
Дата перевода:
2008
Последнее обновление:
1985
Объем:
342 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-98124-417-9
Правообладатель:
Добрая книга
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора