16+
текст

Объем 240 страниц

2020 год

16+

Майкл Джей Фокс. Лучше, чем будущее. Рассуждения оптимиста о смерти. Автобиография

текст
4,4
17 оценок
399
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Весь мир знает Майкла Дж Фокса как Марти Макфлая, главного героя трилогии «Назад в будущее», Алекса Китона из «Семейных уз», Майка Флаэрти из «Спин-Сити» и других персонажей кино и сериалов. В числе его наград пять «Эмми», четыре «Золотых глобуса», одна «Грэмми», две премии актерской гильдии, награда People's Choice и титул человека года по версии GQ.В 29 лет у Майкла обнаружили болезнь Паркинсона, и сейчас он активно занимается общественной и просветительской деятельностью, а также сбором средств через Фонд Майкла Дж. Фокса, ведущей мировой организации, занимающейся финансированием исследований и поиска лекарства от паркинсонизма. Три его предыдущие книги были посвящены тому, как он боролся со своей болезнью, не теряя присущего ему оптимизма. В новой он пересматривает этот подход, поскольку события последнего десятилетия стали для него тяжелым испытанием.Майкл Дж. Фокс рассказывает о проблемах со здоровьем, настигших его недавно, когда к борьбе с болезнью Паркинсона добавилась опухоль позвоночника, потребовавшая немедленной операции Ему пришлось заново учиться ходить, и в процессе он получил тяжелую травму, едва не лишившую его присущего ему оптимизма.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Все помнят фильм "Назад в будущее", это мой любимый актёр и я даже не знала о его проблемах в жизни , всем советую почитать!

psycho-frau

Майкл Джей Фокс получил мировую известность после трилогии фильмов «Назад в будущее». Также, в нашей стране иногда показывали фильмы «Страшилы» и «Волчонок», где он сыграл главную роль. В США Фокс стал популярен намного раньше — после ситкома «Семейные узы». Но на пике популярности, в 29 лет, актер узнал, что неизлечимо болен болезнью Паркинсона. С тех пор его жизнь стала борьбой с этой болезнью, ее последствиями и самим собой.

По сути, эта книга — не автобиография Фокса, а биография его заболевания. Потому что про детство и актерский путь здесь не так уж и много рассказано по сравнению с информацией медицинского характера. И название в данном случае совершенно оправдано — только настоящий оптимист может более 30 лет не терять надежду и веру в себя самого и не опускать руки, которые постоянно трясутся.

Лично я далеко не оптимист, поэтому меня ужасает то, что мистеру Фоксу приходится терпеть и с чем жить. Да, под конец жизни многие старики становятся немощными и еле ходят. Но когда становишься стариком резко в 30 лет — это гораздо хуже. Как рассказывает сам Фокс, он всю свою жизнь, с детства, не мог усидеть на месте — бегал, прыгал, занимался спортом, гонял на машинах… А Паркинсон сделал так, что теперь он не может усидеть на месте от постоянной тряски, и любой шаг может привести к инвалидному креслу. Необходимо контролировать каждое движение, ни на что не отвлекаясь. Отвлёкся — и ты в нокдауне.

О нескольких таких печальных «нокдаунах» актер тоже рассказывает подробно, например, о сложном переломе левой руки. Уже после выхода этой книги (а она у него четвертая по счету), во время съемок биографического фильма, он получил перелом глазницы, ударившись лицом во время падения. И в том, и в другом случае, «реставрация» не обошлась без винтов и титановых пластин (в руке).

Помимо этого, если человек уже имеет плохое неизлечимое заболевание, никто не гарантирует, что к нему не прицепится другое, не менее серьезное. Еще до перелома руки, у Майкла Джей Фокса выявили опухоль позвоночника, из-за которой в любой момент его мог разбить паралич. И снова операция и долгая мучительная реабилитация.

На фоне всех этих кошмаров мистер Фокс с теплом и нежностью рассказывает о своей прекрасной жене, в браке с которой они уже более 35 лет, детях (старшем мальчике и трёх девочках, две из которых близняшки), любимом псе по имени Гас, увлечении гольфом, друзьях, родственниках, фонде Фокса, ищущем лекарство от болезни Паркинсона, и, конечно, немного о съемках в разных проектах. Если зайти в запретграм, в его аккаунте можно найти фотографии, иллюстрирующие всё, о чем он написал в книге (хороший маркетинг). Особенно меня интересовал пёс, конечно — помесь датского дога и лабрадора, его фото там тоже есть. К сожалению, Гас умер весной 2021 года, ему было 12 лет. Не так давно семья завела нового кучерявого щенка с голубыми глазами и назвала его (или ее?) Блю.

В целом, книга тронула меня до глубины души. Актер не только не утратил свой оптимизм, он дает надежду другим больным людям — через фонд Фокса распространяется информация о болезни и методах реабилитации, желающие (и имеющие физическую возможность) принимают участие в марафонах, финансируются научные исследования, направленные на поиск лекарства от болезни Паркинсона. К сожалению, не у всех больных есть деньги на дорогостоящие препараты и постоянные реабилитационные мероприятия. Если бы мистер Фокс не успел к своим 30-40 годам заработать миллионы, что бы с ним стало тогда? Это страшно даже представить.

В 2023 году вышел документальный фильм “Still” о жизни Майкла Джей Фокса, в русском переводе — «Неизменный». Он более подробно рассказывает именно о творческом пути, но и о болезни говорится много. Фильм, как и книга, получился очень искренним. Несмотря на прогрессирующую болезнь, мистер Фокс не теряет чувства юмора, а его смех такой же, как в молодости.

Choly_Cavel

Однажды я увидел в инстаграме Майкла Джея Фокса его новую книгу. Я не нашел её, но нашел - эту, на "Читай-Городе". И только начав читать эту, я случайно узнал что это - та самая книга. Просто в России сделали какой-то дешёвый вариант обложки родом из 90-х с фотографией молодого Фокса.

Быстрая книжка. 300 страниц на 6-8 часов. Майк упоминает о том, что это его четвёртая биография, по этому голливудских историй тут не много. Возможно они были в первых книгах. Фанатам "Назад в будущее" тут ловить нечего. Это книга о тяжёлом пути человека преодолевающем болезнь Паркинсона. Болезнь из-за которой он ушел после 4-го сезона "Крученого города" (я сейчас как раз смотрю 5-й). Позже он возвращался в эпизодических ролях, и в односезонном сериале "Шоу Майкла Джея Фокса". Приятный ситком, где Фокс играет практически себя, не скрывая своих симптомов. Но увы как сильно студии хотели осуществить этот проект, так же быстро они перестали в него верить... (а я бы посмотрел ещё сезон/два).

Майкл рассказывает о семье, эпизодических ролях после возобновления карьеры, преодоления и операциях (жаль что в книге нет фотографий. Он так ярко рассказывал как он всем показывал снимок перелома руки). Рассказы о своей собаке, игре в гольф и первой татуировке в 58 лет. Хорошая, добрая книга. Таких болезней никому не пожелаешь. Для меня Фокс это не только МакФлай. Всегда приятно посмотреть фильм с ним в главной роли. Благо у меня осталось 4-5 в запасе. Обязательно нужно посмотреть сериал "Семейные узы". Жаль что болезнь забрала у нас такого прекрасного актера. Но прекрасный человек всё ещё с нами.

Очень нравится книга! Читается на одном дыхании! Искренне, трогательно написано. Мужество Майкла восхищает и вызывает уважение!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Весь мир знает Майкла Дж Фокса как Марти Макфлая, главного героя трилогии «Назад в будущее», Алекса Китона из «Семейных уз», Майка Флаэрти из «Спин-Сити» и других персонажей кино и сериалов. В числе его наград пять «Эмми», четыре «Золотых глобуса», одна «Грэмми», две премии актерской гильдии, награда People's Choice и титул человека года по версии GQ.

В 29 лет у Майкла обнаружили болезнь Паркинсона, и сейчас он активно занимается общественной и просветительской деятельностью, а также сбором средств через Фонд Майкла Дж. Фокса, ведущей мировой организации, занимающейся финансированием исследований и поиска лекарства от паркинсонизма. Три его предыдущие книги были посвящены тому, как он боролся со своей болезнью, не теряя присущего ему оптимизма. В новой он пересматривает этот подход, поскольку события последнего десятилетия стали для него тяжелым испытанием.

Майкл Дж. Фокс рассказывает о проблемах со здоровьем, настигших его недавно, когда к борьбе с болезнью Паркинсона добавилась опухоль позвоночника, потребовавшая немедленной операции Ему пришлось заново учиться ходить, и в процессе он получил тяжелую травму, едва не лишившую его присущего ему оптимизма.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Майкла Джея Фокса «Майкл Джей Фокс. Лучше, чем будущее. Рассуждения оптимиста о смерти. Автобиография» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 декабря 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-137014-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip