Наедине с собой. Размышления

текст
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Марк Аврелий – представитель позднего стоицизма и последователь Эпиктета.В своих философских записях он уделял наибольшее внимание этике, выделив остальные разделы для пропедевтических целей. Если прежние стоики считали душу главенствующим началом, то Марк Аврелий называл ведущим началом разум.В своем сборнике «Наедине с собой. Размышления» он приводит аргументы в пользу того, что нужно привести разум в согласие с природой целого и достигнуть благодаря этому бесстрастия. Потому что в согласии со всеобщим разумом заключено счастье.Здесь вы найдете наиболее яркие и запоминающиеся изречения великого философа на любые жизненные случаи.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Марк Аврелий – представитель позднего стоицизма и последователь Эпиктета.

В своих философских записях он уделял наибольшее внимание этике, выделив остальные разделы для пропедевтических целей. Если прежние стоики считали душу главенствующим началом, то Марк Аврелий называл ведущим началом разум.

В своем сборнике «Наедине с собой. Размышления» он приводит аргументы в пользу того, что нужно привести разум в согласие с природой целого и достигнуть благодаря этому бесстрастия. Потому что в согласии со всеобщим разумом заключено счастье.

Здесь вы найдете наиболее яркие и запоминающиеся изречения великого философа на любые жизненные случаи.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Марка Аврелия «Наедине с собой. Размышления» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2023
Дата написания:
1170
Объем:
61 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-156796-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,5
39
Эксклюзив
Черновик
4,6
269
Эксклюзив
Черновик
4,6
38
Эксклюзив
Черновик
4,8
555