текст

Объем 212 страниц

1170 год

12+

Другие версии

10 книг
Наедине с собой

Наедине с собой

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Марк Аврелий – римский император из династии Антонинов, философ, последователь Эпиктета, последний из пяти хороших императоров. После смерти Марк Аврелий был официально обожествлен. Время его правления считается в античной исторической традиции золотым веком. Марка Аврелия называют «философом на троне». Император оставил философские записи – 12 написанных на греческом языке «книг» (глав книги), которые обычно объединяются в одно издание «Наедине с собой». Будучи представителем позднего стоицизма, Марк Аврелий уделяет наибольшее внимание в своей философии этике. Главное в его записках – оценка жизни с философско-нравственной стороны и советы, как к ней относиться. Предшествующая традиция стоицизма различала в человеке тело и душу, Марк Аврелий же добавляет к ним ещё и разум, который считает главенствующим началом. Согласно его философии, нужно стремиться к достижению полного бесстрастия. Лишь тогда в согласии со всеобщим разумом можно обрести счастье. Писательский талант Марка Аврелия, а также никогда не теряющая актуальности философия стоицизма сделали «Наедине с собой» одной из ключевых работ в римской литературе и истории, которая с интересом читается и сейчас.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Марк Аврелий – римский император из династии Антонинов, философ, последователь Эпиктета, последний из пяти хороших императоров. После смерти Марк Аврелий был официально обожествлен. Время его правления считается в античной исторической традиции золотым веком. Марка Аврелия называют «философом на троне». Император оставил философские записи – 12 написанных на греческом языке «книг» (глав книги), которые обычно объединяются в одно издание «Наедине с собой». Будучи представителем позднего стоицизма, Марк Аврелий уделяет наибольшее внимание в своей философии этике. Главное в его записках – оценка жизни с философско-нравственной стороны и советы, как к ней относиться. Предшествующая традиция стоицизма различала в человеке тело и душу, Марк Аврелий же добавляет к ним ещё и разум, который считает главенствующим началом. Согласно его философии, нужно стремиться к достижению полного бесстрастия. Лишь тогда в согласии со всеобщим разумом можно обрести счастье. Писательский талант Марка Аврелия, а также никогда не теряющая актуальности философия стоицизма сделали «Наедине с собой» одной из ключевых работ в римской литературе и истории, которая с интересом читается и сейчас.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Марка Аврелия «Наедине с собой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 марта 2023
Дата написания:
1170
Объем:
212 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-184306-9
Переводчик:
Издатель:
Предисловие:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают