Портнихи Освенцима. Правдивая история женщин, которые шили, чтобы выжить

текст
4,2
17 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Во время Холокоста двадцать пять молодых заключенных концентрационного лагеря Освенцим были отобраны для создания и пошива модной одежды. В основном это были еврейские девушки. Они надеялись, что эта работа спасет их от газовых камер.Девушки работали в «элитной» мастерской на базе лагеря под названием «Верхнее ателье», основанной Хедвигой Хёсс – женой коменданта лагеря, которой покровительствовали жены охранников и офицеров СС. Они производили высококачественную одежду для дам высшего общества нацистского Берлина и для самих эсэсовцев.В «Портнихах Освенцима» историк Люси Эдлингтон рассказывает о подвигах этих отважных женщин и проливает свет на малоизвестную главу Второй мировой войны и Холокоста. Семейные и дружеские узы девушек не только помогли им пережить преследования, но и сыграли свою роль в лагерном сопротивлении. Автор опирается на множество источников, включая интервью с последней оставшейся в живых швеей.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Прочел ознакомительный фрагмент. Книга затягивает своей историей. Книга написана историком, которая скурпулёзно изучала тему. Я покупаю все книги данной тематике. Мы должны помнить и изучать историю и стараться не повторять ошибок прошлого.

Страшная и трагичная история, история, которую мы не должны забывать. Ком в горле, щемит сердце…вечная память! Я не книжный критик, я проживала каждую страницу.

В последнее время издано немало книг подобной тематики, и нельзя сказать, что эта как-то выделяется на общем фоне. Но огромное уважение вызывают ее героини, которые пройдя в юном возрасте через нечеловеческие испытания и страдания, потерю почти всех родных, не только выжили физически, но и не сломались, сумели после концлагеря заново выстроить свои жизни и прожить их наполненно. Жаль только, что книга не удостоилась более добротного перевода ( уже в который раз сталкиваюсь с переводом, вызывающим нарекания, и это все книги издательства АСТ).

Оставьте отзыв

Описание книги

Во время Холокоста двадцать пять молодых заключенных концентрационного лагеря Освенцим были отобраны для создания и пошива модной одежды. В основном это были еврейские девушки. Они надеялись, что эта работа спасет их от газовых камер.

Девушки работали в «элитной» мастерской на базе лагеря под названием «Верхнее ателье», основанной Хедвигой Хёсс – женой коменданта лагеря, которой покровительствовали жены охранников и офицеров СС. Они производили высококачественную одежду для дам высшего общества нацистского Берлина и для самих эсэсовцев.

В «Портнихах Освенцима» историк Люси Эдлингтон рассказывает о подвигах этих отважных женщин и проливает свет на малоизвестную главу Второй мировой войны и Холокоста. Семейные и дружеские узы девушек не только помогли им пережить преследования, но и сыграли свою роль в лагерном сопротивлении. Автор опирается на множество источников, включая интервью с последней оставшейся в живых швеей.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Люси Эдлингтон «Портнихи Освенцима. Правдивая история женщин, которые шили, чтобы выжить» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 октября 2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
375 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-158259-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора