16+
текст

Объем 135 страниц

2009 год

16+

Другие версии

1 книга
Близнецы Освенцима. Правдивая история близнецов доктора Менгеле

Близнецы Освенцима. Правдивая история близнецов доктора Менгеле

текст
4,3
144 оценки
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Летом 1944 г. Ева Мозес Кор и ее семья прибыли в Освенцим. Ее родители и две старших сестры были отправлены в газовые камеры, а Ева и ее близнец Мириам были переданы в руки человеку, который стал известен как Ангел Смерти, – доктору Йозефу Менгеле. Им было 10 лет.Это удивительная и вдохновляющая история о выносливости и жажде жизни перед лицом поистине всесильного зла, история о силе человеческого духа и способности прощать.Ева приняла замечательное решение – публично простить нацистов. Она основала музей Холокоста и образовательный центр CANDLES в Индиане, где читала лекции об истории Холокоста, учила прощению, искоренению ненависти и предрассудков в мире.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Интересные впечатления. Ребенка, пережившего ад не может быть не жалко. Но для объективности стоит сказать, что не только евреев мучали нацисты в лагерях. Об этом ни слова. И мои прадедушки пролили кровь и не вернулись с войны, освобождая лагеря и территории от нацистов.

Поэтому позиция – бедные евреи – мне не близка. Бедные все, кто столкнулся с этой действительностью.

В книге написано, что их просили сделать трижды фото на выходе из лагеря, а потом это использовалось для пропаганды. Что ж, эта книжка – целиком пропаганда, пропаганда того, что пострадали только евреи. Не могу с этим согласиться. Вечная память всем, кто погиб и пострадал от нацистом, вне зависимости от вероисповедания и национальности – только так!

"Хотя Освенцим освободили советские солдаты, Ева всегда говорила, что ей в память врезались самолеты с американским флагом, и даже тогда он ассоциировался у нее со свободой"

Вы, конечно, извините, но после такой фразы я бы точно не стала покупать книгу. В принципе, ничего удивительно нового я не прочитала. Единственное, чему учит автор книги, так это никогда не сдаваться. Поражает сила воли десятилетних девочек. Чтобы выжить, им иногда приходилось чем-то жертвовать ради друг друга.

Мне так же, как и многим непонятно то, что входит в понятие «прощение» у автора. Разве можно простить нацистов и то, что они с ними (людьми в целом) делали?

Все это ужасно и непоправимо… Но! «Интересно, что подумал бы папа, религиозный еврей, если бы увидел нас с Мириам в монастыре. Монахини вовсе не пытались нас крестить, но все же жить там было довольно странно». После концлагеря?!!! Серьезно?! То есть, жить среди христиан «странно»???

Я вот считаю странным такое отношение к людям, их освободившим…

stg3012, тоже резанула эта фраза. Умный человек такого бы не написал… А еще освобождение советскими солдатами назвала пропагандой. Гадкий осадок остался от этой книги и ее автора

сюжет не очень захватил, есть книги по этой тематике интереснее.

моментами читать легко, но в общем создалось впечатление, что автор решает какие-то свои проблемы

Это книга про Освенцим, каким его видела маленькая девочка. Ни больше, ни меньше. И к сожалению, и к счастью) Философия прощения нацистов мне понятна, но, честно скажу, я ее не разделяю…

Оставьте отзыв

1. Никогда не отказывайтесь от мечты и не сдавайтесь – все хорошее, что может произойти, может произойти. 2. Судите о людях по их поступкам и поведению. 3. Прощайте своих врагов и обидчиков – это исцелит вашу душу и даст вам свободу.

– Мы не можем это есть, – сказала я одной из венгерских близняшек. – До завтра больше еды не будет, – сказала она. – Так что лучше уж ешьте. – Это не кошерная еда.

www.candlesholocaustmuseum.org

Хотя Освенцим освободили советские солдаты, Ева всегда говорила, что ей в память врезались самолеты с американским флагом, и даже тогда он ассоциировался у нее со свободой.

Описание книги

Летом 1944 г. Ева Мозес Кор и ее семья прибыли в Освенцим. Ее родители и две старших сестры были отправлены в газовые камеры, а Ева и ее близнец Мириам были переданы в руки человеку, который стал известен как Ангел Смерти, – доктору Йозефу Менгеле. Им было 10 лет.

Это удивительная и вдохновляющая история о выносливости и жажде жизни перед лицом поистине всесильного зла, история о силе человеческого духа и способности прощать.

Ева приняла замечательное решение – публично простить нацистов. Она основала музей Холокоста и образовательный центр CANDLES в Индиане, где читала лекции об истории Холокоста, учила прощению, искоренению ненависти и предрассудков в мире.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Евы Мозес Кор «Близнецы Освенцима. Правдивая история близнецов доктора Менгеле» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 января 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2009
Объем:
135 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-133230-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора