16+
текст

Объем 120 страниц

2021 год

16+

Дневник Евы Хейман

текст
4,3
51 оценка
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дневник венгерской «Анны Франк» впервые публикуется на русском языке.Страницы дневника охватывают полгода жизни Евы, начиная с февраля 1944 года, когда нацисты вторглись в Венгрию, а затем и в родной город девочки – Надьварад, и заканчивая в мае 1944 года, в день, когда Ева вместе с бабушкой с дедушкой попадают в Освенцим.В октябре того же года, Ева попыталась сбежать из лагеря и спрятаться в бараке. Ее нашел Йозеф Менгеле, известный также как «Ангел Смерти». По рассказам очевидцев, он собственноручно затолкнул девочку в грузовик, направляющийся в крематорий. 17 октября 1944 года жизнь Евы оборвалась.После публикации дневника мать Евы Агнес Жолт покончила с собой.В 2019 году в Instagram был запущен масштабный медиапроект, посвященный истории Евы – eva.stories, который собрал более 1, 2 млн подписчиков.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Подобные книги всегда вызывают к себе повышенное внимание. Не только потому, что затронуть тема войны и Холокоста, но, в первую очередь, тем, что это «личная» книга, написанная сквозь призму восприятия реального, живущего в то время, человека. Нет додумок, нет приукрашений для художественного образа, а есть только личные чувства, переживания, желания и страхи.

"Я так хочу". У меня эти слова не выходят из головы. Страшно, когда эти слова принадлежат ребёнку. Отчаянное желание жить, пусть даже без семьи, где-нибудь в подвале, но жить несмотря ни на что! Кому-то возможно это покажется эгоистичным проявлением человеческой натуры, как же так, а другие что, а родители, друзья, но нужно быть честным, в первую очередь, с собой. Кто хотел бы иначе?

Хочу ещё сказать, что мне не близка позиция матери Евы, Аги, её приоритеты в личных отношениях. Письмо, адресованное ей в конце книги, меня потрясло своей откровенностью и болью. Неудивительно, что после публикации книги Агнес покончила с собой.

Рекомендую.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Я, милый мой Дневничок, не хочу умирать, я хочу жить, даже если из всего сектора останусь я одна.

Описание книги

Дневник венгерской «Анны Франк» впервые публикуется на русском языке.

Страницы дневника охватывают полгода жизни Евы, начиная с февраля 1944 года, когда нацисты вторглись в Венгрию, а затем и в родной город девочки – Надьварад, и заканчивая в мае 1944 года, в день, когда Ева вместе с бабушкой с дедушкой попадают в Освенцим.

В октябре того же года, Ева попыталась сбежать из лагеря и спрятаться в бараке. Ее нашел Йозеф Менгеле, известный также как «Ангел Смерти». По рассказам очевидцев, он собственноручно затолкнул девочку в грузовик, направляющийся в крематорий. 17 октября 1944 года жизнь Евы оборвалась.

После публикации дневника мать Евы Агнес Жолт покончила с собой.

В 2019 году в Instagram был запущен масштабный медиапроект, посвященный истории Евы – eva.stories, который собрал более 1, 2 млн подписчиков.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Агнес Жолт «Дневник Евы Хейман» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 ноября 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
120 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-121078-6
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора