Люблю этот мир и очень рада была прочесть продолжение. Очень полюбила героев и новой истории. Интересно было узнать предысторию откуда появилась Тень. Тем не менее, ожидаю возвращения и давно полюбившихся.
Потрясающая, как и вся серия о марах. Мир раскрыт на 100%, будем ждать заключительную книгу. Спасибо автору за прекрасное время проведенное с книгой ♥️
Книга "Морана и Тень. Плетущая" - очередной восторг! Навсегда в моём сердце! Жду с нетерпением продолжения этой великолепной истории!
отлично продолжение саги, становится ясно как всё начиналось и какой будет логическое завершение, с нетерпением иду читать следующую книгу
Такое ощущение, что хвалебные отзывы писала сама авторка этого шедевра, потому что написаны они так же косноязычно. Какое счастье, что можно опираться при выборе не на сомнительные оценки и восторженное описание, а просто прочитать ознакомительный фрагмент. Ощущение такое, что писала скучающая дама. Сюжет просто ни о чем, напоминает старую фантастику из начала 90-х, не стоит потраченного времени, и тем более, денег. Двойка - высоковатый бал, лишь за то, что авторка смогла дотянуть до финала.
Сравнивая с предыдущими тремя книгами, сразу видно что автор изменила слог написания и усложнила сюжет. Погружение в сюжет дается легко и очень затягивает. Карта проработана лучше чем в предыдущих книгах. Так же на обе стороны обложки добавили арты, и в целом качество книги хорошее. Если вам понравились предыдущие части, то эта обязательна к прочтению.
Это просто потрясающе! Я как могла ее растягивала, но провитала все равно за три дня, невероятная история, все 4 книги на олеом дыхании! Наверное моя мечта ятоьы автор бесконечно вырускала эти книги! Вряд ли конечнг стоит расчитывать еще хотя бы на одну, но все же, аплодисменты!
Эту книгу я ждала с большим нетерпением. Хотя фэнтези не входит в число моих любимых жанров,истории о Мар и Мороках буквально завоевали мое сердце.
Сюжет начинается с того, что княжеская семья Яреша принимает нового члена. Княгиня Ефта привозит во дворец девочку по имени Витена, представляя ее как свою дочь. В семье уже растут два сына, Зоран и Рокель, но после смерти Ефты князь Яреш не признает Витену своей и оставляет ее во дворце лишь в роли служанки.
Образ Витены удивителен своей многогранностью. Кто-то видит в ней талантливого ребенка, кто-то— выдающуюся рукодельницу. Но большинство почему-то считает ее предательницей тех,кто даровал ей покровительство. Эти тяжелые обстоятельства ожесточили сердце девушки. Теперь она живет исключительно местью и кажется готовой на всё, но совсем не была готова снова встретить того, кого когда-то любила...
В книге две ключевые героини: Винета и богиня Морана. История Винеты мне особенно запала в душу. Автор подробно раскрывает ее путь — от детских лет до взросления. Винета становится первой девушкой, которую Морана воскресила для борьбы с мертвецами. Её избранником судьбы оказывается Рокель, а его роль в истории весьма трагична — он становится первым, кто проходит испытание на звание Морока.
События в книге разворачиваются стремительно. Лично мне симпатичны практически все персонажи,за исключением князя Яреша. Его жестокость по отношению к Витене вызывала у меня недоумение и горечь. Почему он так категорически отказался признавать девушку своей дочерью и терпел издевательства над ней? Лишь ближе к финалу раскрывается причина его поведения.
Однако не обошлось без моментов, которые мне категорически не понравились. Автор включила в повествование постельные сцены и отрывки с насилием. Честно говоря, я посчитала их лишними. Это ведь не любовный роман и уж точно не эротика. Зачем добавлять такие эпизоды? Этот ход я не оценила.
Несмотря на эти моменты, книга мне всё же понравилась, и я с нетерпением жду продолжения истории.
Парадокс. Я пыталась читать другие книги автора- и мимо. Не захватили. Но все книги о Марах и мороках - это нечто. Я, взрослая тетка, читаю их взахлеб. Более того, я их не единожды перечитываю… слог, линия сюжета, идея - просто восхитительны. Много книг жанра на рынке, но так мало книг которые захватят тебя настолько, что сон уступает интересу. Эта - одна из них, и очень хочется надеятся , что продолжение не заставит себя долго ждать.
просто на одном дыхании!
как я ждала встречи с Марой и Мороком! эта любовь с первого взгляда с этими гг?
жду продолжения с нетерпением...
оооочень жду)
Отзывы на книгу «Морана и Тень. Плетущая», страница 6, 109 отзывов