В этом году решила разбавить список художественной литературы, дополнив его книгами нон-фикшн. «Эмоциональность» досталась мне в качестве подарка и как раз закрыла этот пункт.
То, как мы проявляем эмоции, зависит от общества, в котором мы живем. Если обществу нужны "удобные" люди, то им запрещается проявлять свои эмоции, им нельзя чувствовать. В книге очень хорошо описано, насколько важны эмоции. Они могут спасти нас в сложных ситуациях. Они помогают нам адаптироваться. Сейчас очень часто встречается понятие эмоциональный интеллект. Мы учим наших детей правильно выражать свои эмоции. И сами учимся. Автор сравнивает людей переживших одинаковые события, но которые ведут себя по-разному. Из этого следует, что они уже с детства восприняли родительские паттерны поведения. Понимая происхождение эмоций, легче взаимодействовать с другими людьми. В книге приведены опроссники на разные чувства. Сама книга очень хорошего качества. Твердая обложка.
Познавательная книга, погружающая в размышления и воспоминания. В ней собраны труды известных учёных (Дарвина, Фрейда и др.) об эмоциях и причинах их возникновения, а все доводы автора дополнены простыми примерами из жизни, так что понять их сможет каждый. Плюсом можно отметить интересную связь между нашими психическими (эмоциональными) реакциями на что-то и физическими — в процессе чтения можно провести параллели с самим собой. Текст читается легко, без затруднений. Есть сноски, упрощающие поиск нужной дополнительной информации. Тем, кто интересуется психологией и смежными науками, книгу однозначно рекомендую. Но и простому читателю она может понравиться, ведь у каждого из нас есть чувства и эмоции, которые мы проявляем по-разному. Так почему бы не узнать о них больше и не попытаться научиться их контролировать?
приветствую всех на пути к истине ! по другому не могу сказать, после прочитанной этой книге. она прекрасна от начала до конца , читаю постоянно, последнее время это очень помогает , в делах по работе, отвечать на вопросы детям , отвечать на вопросы себе ))) , вклад в общество, так как думаю наше общая цель саморазвитие , цель жизни ))) ни как иначе!, возможно именно на моем пути , речь об эмоциях ,это нужно было переосмыслить , конечно советую эту книгу , даже не задумываясь , прочел очень быстро, в списке на этот год она не была она попала случайно, случайности случаются , )))
очень хорошая книга, которая подтвердила мое отношение к эмоциям и к тому, насколько важно научиться с ними жить дружно. Рекомендую к прочтению )
Интересно и познавательно; читается легко, много примеров из жизни; полезно для саморазвития и понимания причинно-следственных связей;
Полезная книга. Особенно ценной мне показалась методика диагностики эмоционального профиля. Много информации о научных исследованиях. Рекомендую к прочтению тем, кто только начинает знакомство с темой эмоций, и тем, кто давно исследует эту тему.
Отзывы на книгу «Эмоциональность. Как чувства формируют мышление», страница 4, 37 отзывов