Как никак, книга помогла советами, которые я ожидал и хотел увидеть. Книга упитана многими примерами, что даёт возможность понять их мысль мышления и это плюс лично для меня, и думаю для вас это будет неким плюсом если возьметесь за прочтение книги.
Замечательно описывает работу мозга и на пальцах показывает как применять навык эластичного мышления и для чего это вообще нужно.
Книга очень емко и лаконично объясняет природу творчества, вдохновения, гениальности. Гибкость, смекалка и острота ума получили новое название эластичность.
Спасибо автору за примеры из жизни. Спасибо за фразу мамы «Где хотенье, там и уменье» (если сильно захотеть, можно в космос улететь) само главное верить и понимать что ты хочешь. Много книг перечитываю о мыслительных процессах, пытаюсь сам разобраться – что же хочет: голова (мозг) или тело. Из этой книги выделяю для себя, что есть и позитивные моменты в употреблении «алкоголя и т.п.» кто чего испытывает и на каком жизненном этапе, как умеет справляться с теми или иными эмоциями.
всё что запомнилось из всей книги. это то что надо расслабиться чтоб найти иное решение для какой-то проблемы если обычные решения не подходят… с этого места я мог бы не дочитывать всю книгу. Ну эт моё сугубо личное мнение
Легкость подачи материала сочетается с несомненной «научностью» и «полезностью», а также, что немаловажно, каждый факт и утверждение подкреплены легкодоступными для понимания примерами
Классный научпоп про работу мозга, мышление, способы развить его, искусственный интеллект, а также интересные факты и отличный юмор. Мне очень зашло, как легко написана эта книга, причём она довольно информативная. Есть несколько мыслей по поводу пользы медитаций, а также состояния «блуждающий ум», которые прям откликнулись. Очень много ссылок на статьи, думаю, тем кто хочет разобраться как мы думаем, книга зайдёт на ура.
Интересная книга, много исследований, тестов, читается легко. Любителям научно-популярной литературы рекомендую друзьям.
Книга в целом понравилась. Иногда попадались пространственные рассуждения, особенно в начале книги. Много примеров из жизни, из медицины. Вполне дельные рекомендации.
Эта лучшая моя книга за последнее время. Читала взахлеб. Благодарю автора, что донес информацию о работе нашего созга так просто и понятно. Инсайт на инсайте. Думаю, через несколько лет, я снова перечитаю её.
Отзывы на книгу «Эластичность. Гибкое мышление в эпоху перемен», страница 3, 36 отзывов