Отзывы на книгу «Эластичность. Гибкое мышление в эпоху перемен», страница 2, 36 отзывов

книга очень познавательна и очень полезна.Она не только раскрывает всё о мозге и мышлении,но многому учит.Я не ожидал таких познаний от этой книги.С удовольствием благодарю автора за такие знания и за сокращении пути в сторону познания себя.

Хорошо написана, легко идет. Не скажу, что много нового, но есть любопытные моменты. Читаешь про чужое эластичное мышление, активизируется собственное.

Прочитала треть и несколько подустала от постоянного жевания одной и той же темы. С первой страницы до 150, пока только и делаю, что сравниваю человеческий мозг с компьютером… Конечно, дочитаю, но воды чего-то через край

Великолепный обзор последних научных данных о том, как работает наш мозг и мышление, написанный в великолепном научно-популярном стиле Млодинова. И все же можно сказать, что он лишь описывает механизмы и принципы, но практическая польза и потенциал этих знаний нераскрыты полностью. Лично я бы порекомендовал интересующимся проблемой «Как заставить работать мышление эффективно?» после этой книги обратиться к книгам, лекциям и курсам А.В. Курпатова, посвященным методологии мышления. Дискурс Курпатова очень стройно продолжает мысли книги Млодинова, хотя и слегка отличается в терминологии.

Хороший перевод. Хорошее наполнение, минимум психологии максимум биологии, что в современной литературе подобного рода случается редко. Книга воодушевляет и заставляет задуматься. Есть малость пропаганды алкоголя и травки, аж попробовать захотелось

Мне не понравилось. 90% книги - вода, рассуждения об эластичном мышлении и открытия сделанные случайно. Есть немного исследований и экспериментов.

Есть пара-тройка советов о том, как эластичное мышление развить, но эти советы размыты по всей книги.

Ожидала большего, ожидания не оправдались. Есть книги на эту же тему, но более содержательные.

ни о чём. посредственно и пусто даже для научпопа. если вам за двадцать, то все те редкие полезные советы и наблюдения, имеющиеся в книге, вы наверняка уже и так знаете и применяете. не более, чем сборник историй, поверхностных наблюдений и абстрактных выводов.

Много интересных мыслей и примеров.

Автор разбирает как устроен наг мозг с физической точки зрения и конечно как его особенности применимы в повседневной жизни и быту.

Очень по-доброму о мозге, людях и идеях. Доступно и интересно. Рекомендую интересующимся. Очень рекомендую. Есть о чем поразмыслить

Супер книга, прочитал на одном дыхании! Написано простым языком про процессы в главном органе человека. Советую всем!!!!!

13 ноября 2019
2012