16+
текст

Объем 140 страниц

16+

Другие версии

1 книга
Элена знает

Элена знает

текст
4,5
2 оценки
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Риту нашли повешенной на церковной колокольне. Полиция уверена – это самоубийство, и не занимается расследованием. Но мать Риты, Элена, знает, что ее дочь не могла покончить с собой. Элене нужно выйти из дома и проехать через весь город, чтобы поговорить с одним-единственным человеком, который поможет ей понять, что именно случилось с ее дочерью. Но у Элены – болезнь Паркинсона. Ее поездка превращается в огромное и сложное путешествие, и под силу оно только матери, которая знает, что она права во всем, что касается ее дочери. «Элена знает» – это и детективная история, и семейная драма, и роман о болезни и телесности, но еще это роман о материнской любви, которая иногда оказывается сильнее болезни, а иногда – и смертельнее.

Элене нет еще и шестидесяти пяти, по любым меркам женщина не старая. Вдова, она живет с дочерью Ритой, учительницей начальных классов. Тихая скромная жизнь двух одиноких женщин небольшого достатка: никаких излишеств, но раз в два года отпуск у моря, съемное жилье, подольше поспать, поесть свежей рыбы и морепродуктов, погреться на солнышке. Каждое второе лето оставались дома и пускали сэкономленные деньги на починку дома. Так было до последнего времени. До того, как Риту нашли повешенной на колокольне местной церкви.


Полиция, да и все вокруг уверены, что она покончила с жизнью самоубийством. Элена. однако, знает - этого не могло быть, убийца обманом или силой завлек туда дочь. Почему? Да потому что Рита ни-ког-да не подходила к церкви в грозу, с детства затвердив, что колокольня - главный громоотвод в их городке и молния непременно ударит в нее. Некоторые вещи становятся абсолютным табу, входят в плоть и текут по венам вместе с кровью. Элена сама отыскала бы убийцу, но она заперта в тесной клетке, имя которой Паркинсон+.



Поразительная книга умещает в малый объем столько смыслов: болезнь и здоровье, различные, далеко не парадные аспекты материнства, где ненависти часто больше, чем любви. Вынужденное самопожертвование одних и невыносимая тяжесть креста для других. Роман, чтобы думать.

Очень интересный сюжет и персонажи, но, по-моему, не очень хорошая работа переводчика. Слишком тяжелый для восприятия текст, какой-то потоковый, сложно. Вообще есть над есть подумать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Риту нашли повешенной на церковной колокольне. Полиция уверена – это самоубийство, и не занимается расследованием. Но мать Риты, Элена, знает, что ее дочь не могла покончить с собой. Элене нужно выйти из дома и проехать через весь город, чтобы поговорить с одним-единственным человеком, который поможет ей понять, что именно случилось с ее дочерью.

Но у Элены – болезнь Паркинсона. Ее поездка превращается в огромное и сложное путешествие, и под силу оно только матери, которая знает, что она права во всем, что касается ее дочери.

«Элена знает» – это и детективная история, и семейная драма, и роман о болезни и телесности, но еще это роман о материнской любви, которая иногда оказывается сильнее болезни, а иногда – и смертельнее.

«Элена знает» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 декабря 2023
Дата перевода:
2023
Объем:
140 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785005801265
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip