текст

Объем 1220 страниц

18+

Лабиринт чародея. Вымыслы, грезы и химеры

Рассказы
livelib16
4,0
3 оценки
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

На последнем континенте Земли под дряхлым, но все еще деспотичным солнцем процветает некромантия, живыми правит бог смерти, мумии бунтуют против тех, кто их оживил, а отмщение колдуна – ничто в сравнении с возмездием богов. На доисторическом континенте Земли загадочная белая сивилла предрекает катастрофы, а в толще ледников таятся жестокие демоны. В средневековой Франции с кометы приходит чудовище-гурман, античная статуя сбивает монахов с пути истинного, а колдун-женоубийца и мудрая волшебница получают по делам своим. На современной Земле коллекционер странного безвозвратно погружается во времена, что предшествовали первобытным, путешественник сгорает в инопланетном огне, явившемся из глубокой древности, а слишком самокритичному писателю мстят демоны недописанных рассказов…

Кларк Эштон Смит (1893–1961) – один из трех столпов «странной фантастики» 1930-х (вместе с Робертом И. Говардом, создателем Конана, и, конечно, творцом «Мифов Ктулху» Говардом Филлипсом Лавкрафтом, в чьих рассказах вымыслы Смита то и дело гостят), последователь Эдгара Аллана По и Амброза Бирса. Он переплавил фантастику в последнем огне романтической поэзии и дошел до новых пределов подлинного ужаса – так мир узнал, какие бесконечные горизонты способны распахнуть перед нами и фантастика, и хоррор, и Смиту очень многим обязаны и Рэй Брэдбери, и Клайв Баркер, и Стивен Кинг.

В этом сборнике представлены работы 1932–1935 годов, периода бурного расцвета Смита как рассказчика, а также его менее многочисленные позднейшие тексты; большинство рассказов здесь публикуются в новых переводах.

прекрасный сборник рассказов, особенно мне понравились рассказы посвящённые континенту Зотик. после этого цикла рассказов стало понятно откуда у тёмного фэнтези ноги растут

В этой книге фантастика необычная и оригинальная. Автор показал разные миры и эпохи, полные мистики и ужасов. Его жанр странной фантастики, наполнен колдовством, монстрами, богами и демонами. В его рассказах можно встретить как древние цивилизации, так и современные. Есть элементы научной фантастики, я просто зачитывался книгой.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Кларка Эштона Смита «Лабиринт чародея. Вымыслы, грезы и химеры» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
27 февраля 2024
Дата перевода:
2024
Объем:
1220 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-25078-9
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Новинка
3,5
2