16+
текст

Объем 217 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Тайна стоптанных башмачков

Тайна стоптанных башмачков

текст
4,5
10 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждая девочка рано или поздно входит в свой темный лес, чтобы встретиться со своим волком. Пришла пора и для тебя, девочка Анна! Ты думала, что спасешь королевство и тебя встретят как героиню, но вместо этого оказалась запертой в темнице без шанса на спасение. Ни прекрасный принц, ни лучший друг – никто не придет за тобой. Разве только… он? Но он же твой враг и соперник. Или не все так просто? Ты снова живешь в двух мирах: реальном и… тоже реальном. Но в обоих ты – лишь персонаж, игрушка в руках демиурга, и в обоих тебя ждет смерть. Хотя нет, пожалуй, с девочки Анны хватит! Теперь ты пойдешь в чертоги Господина смерти, наденешь раскаленные железные башмачки и через боль узнаешь, как спасти не только мир, но в первую очередь – себя.
Сначала популярные

Вторая часть дилогии оказалась не менее насыщенной на события, чем первая. Я снова побывала в сказке вместе со всеми героями этой истории. Снова переживала за Анну, гадала над поведением Охотника и злилась на Принца. Побывала на чудесном острове, где правит Госпожа Жизни, а также увидела подземный мир Господина Смерти. Вообще прекрасно написано про баланс жизни и смерти, что бывает, когда этот баланс нарушается.

Очень понравился сюжетный поворот про демиурга!

Концовка красивая, логичная и правильная.

В этой дилогии особенно понравилось слияние реального мира и сказочного, красивейшие описания всех событий, героев, природы. Такие книги приятно перечитывать, даже если знаешь уже все повороты, настолько это красивая сказка. Большое спасибо автору!

Как мне было интересно узнать, чем же всё-таки закончатся приключения Анны! Сюжет закрутился так, что стало совершенно непонятно, получится ли завершить эту сказку без потерь. «В этом мире умирали и убивали, здесь действовал простой закон – или ты, или тебя. Вот такими бывают настоящие сказки.» А может Анна совсем и не главная героиня, и её тоже ждёт гибель и забвение? Кто вообще придумывает эту сказку?


Мне очень понравились эти переходы из реальности в сказку и наоборот. Порой казалось, что грань между двумя мирами становится осязаемой, а иногда, наоборот, всё представлялось словно сказочный сон. Я переживала за Анну, за те решения, которые она принимала, будь то сказка или жизнь наяву. И какими же своевременными оказались некоторые из них! Рада, что героиня смогла понять, кто же на самом деле ей дорог и кому можно доверять. Быть смелым – это не только не побояться пойти в Тёмный лес, это ещё и просто суметь признать свою вину и постараться всё исправить.


В каждой семье есть свои тайны, но в некоторые из них очень трудно поверить. А уж чтобы стать частью этой тайны, или её продолжением – для этого нужна смелость.

Я не знаю, как бы я поступила на месте Анны, выбор – это всегда сложно. Но убеждена в одном: если принимая решение, чувствуешь, что это именно твой путь, то не страшат и железные башмачки, которые нужно стоптать, прежде чем дойдёшь до своей цели.

Рекомендую к прочтению!

Сказка, в которой исподволь рассказывается, как надо и не надо писать сказки, в которой какие-то герои живут, а какие-то рассыпаются ворохом лепестков, в которой много всего: печального, обнадеживающего, страшного и вдохновляющего, всего, что и должно присутствовать в сказке. Как легко стать зарвавшимся демиургом, и не только автору. Как трудно отказаться от того, что считал верным, изменить точку зрения. Красочный, мягкий слог погружает в мир и легко манит за собой. Читайте!

«Кто же она? Может быть лань, бегущая сквозь глухую лесную чащу? Или стрелок в красном плаще, преследующий свою добычу? Кто же она — жертва или охотник? Как и для чего здесь оказалась?»

Прочитала вторую часть дилогии Кэтрин Кей из серии «Лучшие сказки на новый лад» — мистический роман-фэнтези «Тайна стоптанных башмачков». Как мы помним, первая книга закончилась на весьма драматическом моменте: героиня в заточении, все ее надежды и мечты разрушены, спасения ждать неоткуда… Или у нее все же остались верные друзья, готовые прийти на помощь?

Анне предстоит повзрослеть, гораздо лучше понять и себя, и других, увидеть изнутри, как устроен сказочный мир, в котором она оказалась. Мы знакомимся с новыми персонажами — госпожой жизни и господином смерти. Это две архетипические сущности, в образах которых мы видим отражение творцов из различных мифологических систем. Автор мастерски вплетает их в миры в повествование, расширяя границы сказочной вселенной.

Наряду с новыми, появятся на страницах книги и хорошо знакомые по первому роману герои: принц, охотник, проводник. Каждый из них по ходу раскроется с новой неожиданной стороны.

В финале читателей ждет несколько захватывающих поворотов, но все обыгрывается логично и достоверно. До последнего гадаешь, что выберет героиня: свой привычный мир или неизведанный сказочный? Где она найдет свою судьбу? И ее решение по-настоящему удивляет.

«В этом мире умирали и убивали, здесь действовал простой закон — или ты, или тебя. Вот такими бывают настоящие сказки».

Сказочный мир всегда держится на равновесии. И что делать, если отрицательных героев слишком много, а положительных отчаянно не хватает… Такая конструкция непременно рухнет. Слова, фразы, абзацы, точки, запятые – очень скоро черный ветер сметет это все со страниц и от сказки не останется и следа…


И вдруг ты понимаешь, что ты и есть та самая маленькая пешка, которая волею судеб передвигается по клеткам поля и в каждой битве – большой и маленькой – набирает силу и значимость.

Пешка ли? Да, главный вопрос звучит именно так: была ли ты когда-нибудь пешкой?.. Нет.

Ты особенная.

В твоей душе живет сказка.


Анна вновь устремляется в тот мир, где добро и зло ведут вечную битву, где магия скрывает правду, где звучат бархатные слова Принца, где звенит отточенная стрела Охотника… И где Господин смерти соглашается ответить лишь на один вопрос. Будет больно, потому что эта сказка не о хрустальных туфельках, она о раскаленных башмаках и о желании победить и оказаться рядом с тем, кого любишь…


И вот уже Анна проживает две жизни и понимает, что так продолжаться не может. Есть сказка и есть реальность. Там – шанс спасти королевство, здесь – отец, мачеха и лучший друг… Любой выбор – это предательство? Но выбирать придется.


Читайте и слушайте стук железных башмаков. Это танцует Анна, ей нельзя останавливаться, потому что каждая остановка – маленькая смерть.


- атмосфера, которую чувствуешь

- сказка, которая не отпускает

- добро и зло не знают отдыха и ведут свою игру

- нарушенное равновесие, ожидающее не только героиню, но и героя…

- и тот самый поцелуй…

Оставьте отзыв

Описание книги

Каждая девочка рано или поздно входит в свой темный лес, чтобы встретиться со своим волком. Пришла пора и для тебя, девочка Анна! Ты думала, что спасешь королевство и тебя встретят как героиню, но вместо этого оказалась запертой в темнице без шанса на спасение. Ни прекрасный принц, ни лучший друг – никто не придет за тобой. Разве только… он? Но он же твой враг и соперник. Или не все так просто?

Ты снова живешь в двух мирах: реальном и… тоже реальном. Но в обоих ты – лишь персонаж, игрушка в руках демиурга, и в обоих тебя ждет смерть. Хотя нет, пожалуй, с девочки Анны хватит! Теперь ты пойдешь в чертоги Господина смерти, наденешь раскаленные железные башмачки и через боль узнаешь, как спасти не только мир, но в первую очередь – себя.

Читать онлайн
«Тайна стоптанных башмачков» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 ноября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
217 стр. 29 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-159502-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip