16+
текст

Объем 257 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Плащ для Красной Шапочки

Плащ для Красной Шапочки

текст
3,3
117 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Однажды твой отец отдаляется от тебя, не иначе как зачарованный колдовством Злой Мачехи. Однажды ты чуть не погибаешь из-за байкера на черном мотоцикле или… погодите… на вороном коне? Однажды ты, устав от роли белой вороны в университете, уходишь в настоящую сказку и встречаешь там прекрасного Принца, могущественного Колдуна и грозного Охотника. Однажды ты с трепетом надеваешь алый плащ с капюшоном, когда-то принадлежавший твоей матери, берешь в руки арбалет и идешь спасать мир – сказочный, но от того не менее реальный. Ты теперь не просто девушка Анна, ты – новая Красная Шапочка. И твой путь по зловещему лесу не будет ни легким, ни светлым, ни добрым.

Входит в серию "Лучшие сказки на новый лад. Звезды ретеллинга"
Все книги серии

Если Вы любите Сказки, то это именно то, что Вам нужно!!Удивительно романтичная Сказка в стиле Фэнтези, с волшебством и магией. .Местами очень даже реалистично и немного страшновато.Столько испытаний пришлось испытать героине Анне на своём пути, но она выстояла, выдержала. Мне самой очень нравится «путешествовать между мирами». Обожаю сны, так как сама любила в них перемещаться в другие места. И что характерно сбывалось на 99% Правда! Правда!Сказка ещё не закончилась. Я жду продолжения.Думаю, что у этой сказки будет хороший конец!Чтение таких Книг возвращает нас в детство, да и просто приносят радость от суеты. СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ, ЕКАТЕРИНЕ НЕВОЛИНОЙ! P.S. С её творчеством знакома с 2012г, и не жалею! Как только появляется новинка я приобретаю.

Это первый в моей читательской жизни ретеллинг. Могу с уверенностью сказать, что знакомство вышло удачным. Начала читать - отложила, зато когда взялась за книгу во второй раз, то уже не выпустила из рук до последней точки.


Очень сказочно, очень живо и очень необычно. История о попаданке в сказку, но и тут есть особенность - она не перемещается совсем: в то время, когда ментально наша шапочка находится в сказке, в реальности ее тело живет своей жизнью. А еще очень порадовало в этой истории то, что все не то, чем кажется. Вроде бы законы сказок в действии, но что-то не так. А что именно не так, вы будете узнавать вместе с героиней.


О сюжете: Анна живет с отцом и мачехой, ей кажется, что отец ее больше не любит и виной тому дурное влияние злой мачехи, которая к тому же мечтает отравить падчерицу. От суровой реальности Анна спасается в «доброй» сказке, где прекрасный принц сообщает о ее избранности.


Что имеем?

*Красавчика принца

*Болезную королеву-мать

*Королевство в опасности

*Хитрого и опасного враг

*Таинственного друга

*Семейные драмы

*Неверные решения

*Наивность

*Осознание


Эмоции: удалось погрузиться в историю, включиться в сюжет, сопереживать героине и желать ей отвесить леща (у меня так со всеми юными и наивными героинями). Хотелось кричать: «Разуй глаза, девочка! Все же как белый день!».

Любимым персонажем этой книги для меня стал антагонист.

У меня остались открытые вопросы, закрыть которые я планирую в ближайшее время вместе со второй книгой ??


Благодарю автора за труд.

От души рекомендую книгу любителям ретеллинга, сказок и историй о попаданках.

«Кровь, боль, подлость, насилие — вот она, изнанка красивой сказки. Он Охотник, и не ему бояться крови. Ну что же, и здесь вскоре прольется кровь… К такому не привыкать, это вполне по законам старых сказок, где герои, возможно, и не живут долго и счастливо, но частенько умирают в один день».

«Лучшие сказки на новый лад. Звезды ретеллинга» — так называется новая серия, в которой вышла книга Кэтрин Кей «Плащ для Красной Шапочки». В сюжете виртуозно обыгрывается не только сказка о девочке, отправившейся к бабушке через темный лес с корзинкой пирожков. Здесь переплетаются многие классические сюжеты — читая роман, улавливаешь в главной героине черты Золушки, Белоснежки, Гретель… Но автор не пересказывает известные истории, а создает собственную причудливую картину, где смешиваются легенды и реальность, правда и вымысел, случайность и предназначение.

Анна — обычная студентка, замкнутая и странная, по мнению окружающих. У нее, как у сказочной героини, есть мачеха, околдовавшая ее отца. Но, в отличие от принцессы, Анна не знает, как избавиться от злой ведьмы… Пока сама однажды не попадает в сказку! Только она оказывается не похожей на яркую картинку с пасторальными пейзажами, волшебными замками и красавцем-принцем на белом коне. Точнее, принц есть, но он вовсе не спешит встать на защиту своей избранницы. В этой сказке все наоборот…

Кэтрин Кей умело интригует читателя: вместе с героиней мы то бродим по засыпанным осенней листвой дорожкам парка и пустынным городским улицам, то переносимся в мрачный и таинственный мир, где кипит совсем другая жизнь и проблемы вовсе не в том, как вывести из себя новую жену отца, не опоздать на лекцию или привлечь внимание парня…

Из персонажей романа мне больше всего запомнился мальчишка-проводник — он милый, забавный и обаятельный, ближе к финалу проявляющий себя не так, как от него ожидаешь. Думаю, этот герой еще появится в следующей книге и преподнесет немало сюрпризов. Да, история Анны не окончена — мы расстаемся с героиней в напряженный драматический момент и с нетерпением ждем продолжения этой потрясающей истории!

tata_books

Главная героиня романа, Анна, простая девушка. Живет с отцом и его новой женой, учится на первом курсе в университете, занимается карате. В целом она не самый приятная личность: эгоистичная, не очень общительная, наивная (в плохом смысле, на грани глупости), но есть у Анны одна особенность, из-за которой следует обратить на героиню внимание. Девушка смогла приоткрыть дверь в Сказку! Сначала только в своих снах, а после - и на яву! 


Конечно, контролировать эту способность Анна не может, поэтому постоянно совершает скачки из нашего мира в сказочный, при этом попадая в странные ситуации. Её отец, как собственно и я, предположили, что у девушки психологическое расстройство (вот это был бы поворот сюжета ), но нет, это фэнтези в чистом ключе! А волшебные способности Анне достались от её матери. 


В Сказочном мире на героиню возложили ответственную миссию -  спасти целое королевство! Для этого надо найти и уничтожить могучего Колдуна, при этом, не попав в руки к его приспешникам…



— Слушаться тебя? А ты ничего не попутал? Герой у нас я.

— Герой – это тот, кто уцелеет.




Сначала, история меня не особенно зацепила, внимание от сюжета отвлекала дикая ревность Анны к мачехе, потом влюбленность через розовые очки на Прекрасного Принца, но после - история смогла удивить и завлечь! Динамично, интригующе и атмосферно! 


Отдельно плюсик в оценку добавляю за Охотника. Эх, любим мы девушки мрачных, закрытых плохишей, но только в книгах! Если Анна не разглядит его во второй части, то только эгоистичного нарцисса она тогда и достойна!


«Плащ для Красной Шапочки» - это первая часть дилогии, вторая называется «Тайна стоптанных башмачков». Первая книга обрывается на эпичности момента, поэтому надо сразу бежать за продолжением, имейте в виду, если решите читать! 


SacramedReliquaire

При чтении у меня сразу всплыли в голове ассоциации с сериалом «Однажды в сказке» 18+ и мне стало прям очень хорошо. Следить за обеими линиями Анны было чертовски интересно, как в реальной, так и в сказочной жизнях.

Героиню будут ждать захватывающие приключения: опасные, сложные! Не обойдется и без кровопролитных сражений. Одна из моих любимых глав «Домик на опушке» — просто филигранно создана. А если вы меня спросите, а будет ли там чего амурного? То и тут я утвердительно качну головой. Будет чем поживиться и на этом поприще. Причем как в реальной, так и в сказочной жизнях.

картинка SacramedReliquaire

История полностью закончена, но при этом есть мощный крючок для продолжения. Люблю этот прием, когда думаешь, что вот он и финал, а потом оказывается, что всё самое-самое только начинается. Так и тут. Впрочем, я этому только рад, ибо с удовольствием продолжу следить за приключениями Анны. Да и выйдут они уже скоро, обложка продолжения уже появилась. И она не менее прекрасна чем эта. Очень жду теперь «Тайну стоптанных башмачков» 16+.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Однажды твой отец отдаляется от тебя, не иначе как зачарованный колдовством Злой Мачехи. Однажды ты чуть не погибаешь из-за байкера на черном мотоцикле или… погодите… на вороном коне? Однажды ты, устав от роли белой вороны в университете, уходишь в настоящую сказку и встречаешь там прекрасного Принца, могущественного Колдуна и грозного Охотника. Однажды ты с трепетом надеваешь алый плащ с капюшоном, когда-то принадлежавший твоей матери, берешь в руки арбалет и идешь спасать мир – сказочный, но от того не менее реальный.

Ты теперь не просто девушка Анна, ты – новая Красная Шапочка. И твой путь по зловещему лесу не будет ни легким, ни светлым, ни добрым.

Книга Кэтрин Кей «Плащ для Красной Шапочки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июня 2018
Последнее обновление:
2023
Объем:
257 стр. 30 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-158810-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip