16+
текст

Объем 420 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Драконья кровь

Драконья кровь

текст
livelib16
4,5
186 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сколько ни отворачивайся от прошлого, так просто оно тебя не отпустит. И Уне предстоит разобраться со многим. Со зловредным мальчишкой-соседом, который вдруг превратился в агента ФБР. С маньяком, что много лет держался подле. С исчезнувшим бывшим, чью голову преподнесли на блюде. Со старым другом, таким нерешительным и тихим, что само по себе подозрительно. А главное, с собой. Кто она? Девчонка-полукровка, которая боится жить? Или та, что способна говорить с драконами?

Вторая часть тягуча, медленно со страницы на страницу события перелвались, как драконья кровь. Читать было интересно, хотя иногда хотелось ускорения. Привыкаешь к современным скоростям и даже в таком ретро-детективе, помимо альтернативности, ждешь темпа. Но он здесь будет лишним. Именно в тягучести есть своя прелесть. Мне нравятся книги Карины Деминой, все герои симпатичны. И даже злодеи не отвратительны, а просто плохи. Романтики в меру, интрига присутствует. Все тайны раскрыты. Хорошая книга.

Вторая часть Драконьего берега. Затягивает! Обе книги кажутся немного растянутыми. Но для меня это было, как десерт, который стараешься есть медленнее - так приятнее.

Без этой растянутости было бы сложно понять героев, что ими движет и к чему они сами идут.

К н же, действующих лиц очень много. Это не в минус, нет. Скорее, к тому, что событий и судеб здесь описано очень много.

В целом, мне понравилось! Очень! Хорошая детективная линия - четко выверенная, с неожиданным решением.

Очень классные описания - погружаешься в сюжет, легко понимаешь настроение и ритм текста.

Если вы любите легкость сюжетной линии, вам не сюда. Остальным - рекомендую.

добротный детектив, книга, раскрывающая тайны постепенно как раскрывает свои лепестки розовый бутон. После прочтения первой книги с нетерпением ждала продолжения. Подкупает то, что до последнего момента сомневаешься, кто же он неуловимый убийца....

Morozoff

Мое первое знакомство с автором. Давно смотрел на ее книги, но все никак не доходили руки. А тут в анонсах издательства увидел, что автору открыли собственную серию, и первая книга в ней «Драконий берег». Меня сразу зацепила обложка, а аннотация еще больше поспособствовала покупке. Америка 50-ых годов. Маленький городок, в котором снова начал орудовать убийца из прошлого. Автору просто идеально удалось передать атмосферу места действия. Жара, песок, нелюдимые жители, из которых и лишнего слова не вытянешь. У нас две пары главных героев. Первая пара - Уна и Томас. Герои знакомы с детства, в школьные годы довольно активно враждовали. Позже он уехал учиться и стал полицейским, она теперь работает егерем. У обоих другая жизнь. Но именно они нужны друг другу, чтобы вылечить раны нанесенные прошлым. Вторая пара – Лука и Милдред. Следователи, которых направили в Долькрик, для расследования убийства. У Милдред с убийцей личные счеты. И Лука, который довольно нелюдим и неуклюж, но хороший следователь. Пара вышла безумно интересной и колоритной. Этакие Красавица и Чудовище. Вся детективная интрига крутится вокруг главного семейства городка, богатые и уважаемые Эшби. Все так закручено и сплетено, информацию читатель получает по чуть-чуть. В первой книге нас знакомят с героями, городом и его жителями. Повествование неспешное, безумно атмосферное, что добавляет огромный плюс истории. Автор знатно путает читателя выдавая предположения, которые складываются в определенную картину, но потом все переворачивается с ног на голову, все оказывается не тем, чем казалось. Я смог разгадать интригу, которая начала раскрываться во второй книге, только частично. История вышла очень детальной. Приходилось читать внимательно, чтобы ничего не упустить. Хотя вторая книга пролетела невероятно быстро, так сложно было оторваться от сюжета. Буквально на каждой странице, что- то происходило важное, за персонажей очень переживал. «Хоть бы никого из главных героев не убили» - думал я, когда перелистывал страницы книги. Но благо, что все обошлось. Обе пары заслужили свой хеппи-энд. Главного антагониста я не смог угадать, так что автор и здесь меня удивила. От данной дилогии осталась уйма приятных впечатлений. Авторский стиль – это нечто мной до этого не виданное. Слог как мозаика, которую читатель должен внимательно собрать, чтобы не упустить момента, когда картинка начнет собираться. С огромным удовольствием буду продолжать знакомство с автором. Отдельная приятность, это то, что она мой земляк. Талант просто невероятный. Рад, что моя читательская интуиция не подвела и познакомила меня с таким замечательным автором.

Читала данную серию задом на перед, в начале вторую часть , потом первую. Серия, несомненно, запоминающаяся. Автором создана своеобразная атмосфера в произведении. Книга этим и запоминается в первую очередь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Карины Деминой «Драконья кровь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 декабря 2022
Дата написания:
2022
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-137010-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают