Отзывы на книгу «Лунное дитя», страница 4, 73 отзыва

Я с детства люблю таинственные истории, поэтому сюжет книги заинтересовал сразу. Думаю, что многим захочется почитать, только взглянув на обложку. Лично меня книга захватила уже с первых страниц, прочитала за несколько дней. Читая, как бы переносишься в другой мир. Сначала переживаешь за главную героиню, но по мере прочтения интересуешься и другими персонажами. Рекомендую книгу к прочтению всем, кто любит детективы и триллеры.

Шерон на пенсии, и частенько проводит время наблюдая за соседями. В один из лунных вечеров она увидела в соседнем доме маленькую девочку, которая мыла посуду. Это показалось странным, ведь у соседей был только подросток сын. В следующие дни девочки не было видно и шторы были уже наглухо закрыты, но бдительную женщину было не остановить. Она обнаружила маленькое оконце в подвале, где иногда горел свет и начала свое расследование. В этом романе все двойственно. Вот забрали они маленькую девчушку с улице, где произошло убийство-хороший поступок? -несомненно. Но тогда зачем держать ее как рабыню в подвале и заставлять убираться? Много она наубирает своими неумелыми ручонками? Да больше нервов, как мне кажется. Мать с прибабахом, папаша странный, самый адекаватный только сын, да и то, как будто проснулся, раньше не мог понять, что в этой ситуации не все гладко? Почитать можно, даже переживательно, но на один раз.

Три семьи…три драмы… ⠀ Обожаю такие книги, которые влюбляют с первых строк, подогревают интерес при прочтении и остаются с тобой даже тогда, когда ты ее закончил. «Лунное дитя» - как раз такая книга! ⠀ Знакомьтесь: Мия - маленькая девочка пяти лет, которая живет у семьи Флемингов и не знает как к ним попала. Ей никто ничего не рассказывает, она живет в подвале, ей нельзя выходить из дома и хоть как-то проявлять своё присутствие. Она - большой секрет этой семьи. ⠀ Шерон - пенсионерка, проживающая по соседству с Флемингами. Ники - сирота, которой выпало много тяжёлых испытаний, но у неё началась белая полоса и теперь она живет у Шерон. Однажды они замечают маленькую девочку и начинают подозревать Флемингов в незаконных действиях. ⠀ Венди и Эдвин Дюран - муж и жена, которые разыскивают свою взрослую дочь. ⠀ На первый взгляд эти семьи никак не связаны между собой, но так только кажется… И несмотря на то, что автор не делает из этого большого секрета, а достаточно быстро раскрывает часть карт, книга от этого становится ещё ярче, сочнее и эмоциональнее. ⠀ Это своего рода драма-триллер-детектив, на первом плане которого выступают жизненные вещи, мысли и чувства, но при этом в балансе с напряжением и азартом. И даже вся трагичность и кошмарность описанной здесь ситуации не нарушают гармоничности этого романа, тк он получился жизнеутверждающим, трогательным, атмосферным и по-домашнему тёплым. ⠀ «Эта книга о непростых судьбах. О больших сердцах и лжи, о семье и дружбе. О неугасающей надежде и доброте. О том, что составляет жизнь вокруг нас.»

Что могу сказать? Это сказка. Добрая, наивная, безумно легкая сказка с хэппи-эндом и правильным посылом. Не ждите от неё супер неожиданных сюжетных поворотов, интриги и, Боже упаси, мистики.

Перед вами семейная сага, история судеб нескольких людей, которые столкнулись с недопонимаем и неадекватными взаимоотношениями в семье. Действия происходят в небольшом городке, повествование ведётся от лиц 6 героев: семья, потерявшая дочь, девушка, сменившая ни одну приемную семью, одинокая старушка сплетница, малышка-Золушка, не знающая нормальной жизни, парень, которого только и делают, что принижают и травят за всё и его немного поехавшая мамаша. Местами герои казались неживыми, какими-то слишком правильными и наивными, но лично меня это не особо оттолкнуло, ведь каждый из них наделён интересными чертами и борется со своими внутренними демонами. Отдельный респект автору за отрицательного персонажа, он получился реально раздражающим и ярким.

У книги очень легкий слог и светлая, уютная атмосфера. Читается на одном дыхании и оставляет после себя приятное послевкусие. Добро побеждает зло, злодеи наказаны, герои процветают. Главная тема произведения, безусловно, роль семьи и взаимоотношения между родственниками.

Единственным минусом для меня стали диалоги. Они выглядят местами очень неестественно, плоско.

Оформление книги прекрасно: обложка, корешок, бумага… она так и кричит: «Я идеальный подарок книголюбу!!!»

Вывод: легкая, добрая книжка для уютного осеннего вечера. Не стоит делать на неё больших ожиданий, она довольно простая и от этого очаровательная.

В последнее время полюбила такой тип повествование. Лунное дитя меня не просто затянуло, а поглотило и я не смогла оторваться пока не прочитала до конца. Очень интересно узнавать героев с разных сторон, т.е они очеловечены, не делятся на только плохих или только хороших. И вызывают не логичное чувство только неприязни или наоборот только поддержки , а какие-то смешенные чувства с сочувствием и пониманием. Очень объёмным кажется рассказ из-за этого приёма, с полным погружением в сюжет. Понравится широкой аудитории, поэтому советую её прочитать, если хочешь прожить "мини-жизнь"

Вообще это довольно проходной роман с замашкой на триллер. Пять причин чтобы прочитать данную историю Первая причина состоит в том, если любите счастливые развязки, поверьте вообще сердечко растает и размажет на розовые сопли. Вторая причина в том, что основные герои это подростки по американским меркам и маленькая девчушечка. Что удивительно, ребята стараются поступать правильно и им почти это удаётся. Третья причина в слоге автора, он не напрягает описаниями, герои получились не шаблонные и текст приятно читать. Четвёртая причина в героях, мне понравилось их поведение, связка Шерон-Ники( Шерон приняла Ники, ребёнка из приемной семьи, обогрела заботой и поддерживала во всем), Джейкоб-Мия (Мия сама по себе особенная, добрая и старательная, тихая и милая, хотя в ее ситуации трудно не ожесточить сердце, а Джейкоб хоть и увалень, но пошёл ради ребёнка против родительницы). Пятая причина в том, что я люблю подобные сюжеты, хоть и уровень ванильности в развязке меня утопил. Главгад наказали, дети счастливы и все у всех хорошо.

Итог, читать можно, довольно годная история, но перечитывать было бы определенно скучно.

Обычно я не читаю семейные драмы (пусть даже в них есть примесь триллера, как здесь), но эта книга смогла меня захватить. Книга идеально подошла к январским темным вечерам под пледом.

В книге переплетаются истории нескольких семей, хоть поначалу может показаться, что они не особо-то и связаны. Здесь поднимаются важные социальные и внутрисемейный проблемы, которые заставят как радоваться, так и расстраиваться, переживать. История, которая положена в основу не только интересная и пугающая, но и загадочная. Все, что написано в этой книге - не всегда то, что кажется на первый взгляд.

Уже с самого начала появляются подозрения, что каждое действие имеет двойное дно. По ходу чтения я постоянно выстраивала различные версии, некоторые из которых я смогла разгадать.

Книга после прочтения оставит после себя определенное послевкусие, которое стоит распробовать и переварить. Но мне не хватило в какой-то мере концовки, не хватило какой-то мотивации или объяснений.

Сюжет - динамичный, я не заметила каких-то лишних или отвлекающих деталей. Сюжет не провисает и не вызывает скуки, не стопорится.

На мой взгляд, это увлекательная с ноткой трагичности драма с элементами триллера. Но автор сделала героев "слишком". Слишком злой, слишком нейтральный, слишком добрый, слишком мерзкий и т.д. Я увидела деление на черное и белое, я не увидела в героях полутонов. Но, при этом, все герои переплетены и связаны.

Книга читается легко и незаметно, в переживаниях и разгадках загадок.

Изначально книга привлекла меня своей обложкой. Довольно интригующая картинка. Формат у книги немаленький. Хватает на несколько вечеров. Однако, как потом оказалось, хватает ненадолго, тк читается взахлеб. Прочитала я ее всего за два дня. Понравилось, что нет совсем уж отрицательных персонажей. Главы написаны от лица разных героев, что лучше раскрывает мотивы их поступков. Роман поднимает множество важных тем: ценность семьи, мужество, дружба. После прочтения осталось чувство веры в добро, в людей.

Книга зацепила, реально зацепила. Люблю такие запутанные сюжеты с элементами триллера и детектива, когда до самого финала гадаешь над развязкой. Интересно следить, как шаг за шагом раскрываются тайны, у каждого персонажа, как говорится, свои скелеты в шкафу. К героям невольно проникаешься, хотя порой они показывают себя совершенно с неожиданной стороны.

Среди огромного количества книг нашего времени подобного жанра, эта очень даже не плоха. Лунное дитя - не триллер, и уж тем более, не детектив, это очень жизненная история, с вполне реальными людьми и ситуациями.

Язык автора легкий, очень простой, но это не делает книгу плохой. Подобный жанр и стиль автора обычно мне наскучивают, и чтение растягивается на несколько дней. В данном случае, мне не хотелось прерываться, сюжет мне был интересен. Да, есть какие то несостыковки и ляпы, киношные диалоги, но в целом картину они не портили. Мне понравилось то, что автору удалось оживить своих персонажей и мне, как читателю, эти люди отлично представлялись. Страшно только, что подобные истории происходят в жизни на самом деле, и не всегда, как в книге, они заканчиваются хеппиэндом.

4,5

27 мая 2021
2021
2020
978-5-04-120553-9
Издатель:
Входит в серию "Freedom. Романы о больших сердцах. Проза Карен Макквесчин"
Все книги серии