текст

Объем 530 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Касты. Истоки неравенства в XXI веке

Касты. Истоки неравенства в XXI веке

livelib16
4,1
59 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лауреат Пулитцеровской премии Изабель Уилкерсон исследует истоки кастового общества в современном мире и доказывает: в XXI веке людей продолжают делить на касты высших и низших.

• Книгу рекомендуют ОПРА УИНФРИ и БАРАК ОБАМА.

• ГЛАВНЫЙ НОН-ФИКШЕН 2020 ГОДА по версии TIME, People, The Washington Post и Publishers Weekly.

• Победитель премий PEN, Los Angeles Times Book Prize и National Book Critics Circle Award.

• Будущий хит NETFLIX.

Америка, Индия и Третий Рейх – что общего между этими странами? В каждой из них зародилась своя уникальная кастовая система, разделившая людей на низшие и высшие сорта и подготовившая почву для современных шовинистических движений по всему миру. В своей книге лауреат Пулитцеровской премии, журналистка Изабель Уилкерсон рассматривает способы угнетения и ограничения людей в правах на основании их национальности, цвета кожи или места рождения, а также показывает, какой ущерб это наносит и их качеству жизни, и экономике в целом. Ее книга доказывает: даже несмотря на прогресс, кастовая система все еще существует, лишая людей равных прав и возможностей, убивая заложенный в них человеческий потенциал.

Сплетенная из множества человеческих историй, пронизанных несправедливостью, гневом и болью, книга «Касты» наглядно показывает несостоятельность искусственных правил и предрассудков, которые привели к Холокосту, протестам Ганди и законам Джима Кроу – а в XXI веке к масштабным расовым протестам в Америке. Это также противоядие от идей шовинизма и ксенофобии, которые до сих пор овладевают умами людей по всему миру.


«Подробное исследование расизма, неравенства и несправедливости. Это болезненно резонансная книга, и она вышла в нужное время». – The Guardian

«Книга Уилкерсон – мощный и поучительный отчет о том, как иерархия воспроизводит саму себя, а также призыв к нелегкой работе по ее устранению». – The Washington Post

«Потрясающе смело как на уровне идеи, так и в подаче… Экстраполяция идей Уилкерсон на современную Америку наводит на тревожные мысли о том, как глубоко кастовая система укоренилась в современном обществе». – San Francisco Chronicle

«Сила этой книги – в человеческих историях, связанных между собой, словно жемчуг. „Касты“ – это запоминающееся чтение, несущее огонь праведного гнева в острой, как алмаз, прозе, которую станут изучать будущие поколения журналистов». – Minneapolis Star Tribune


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

В целом книга мне понравилась, я узнал из неё много нового, она изменила моё отношение к некоторым вещам. Читая её, я заполнил пробелы в знаниях об истории США.


Но, если вы решаете, читать вам эту книгу или нет, вы должны знать два факта.


Во-первых, российские издатели неправильно представляют эту книгу, потому что книга рассказывает только об обществе в США. Да, автор проводит параллели и приводит примеры из истории Германии и Индии, но только для того, чтобы подчеркнуть или провести параллели с историей разобщённости общества США. В оригинале книга называется «Истоки НАШЕГО неравенства».


Во-вторых, в книге нет ни размышлений, ни предложений по изменению текущей ситуации. Только изложение фактов и их оценка, с помощью которых автор пытается изменить взгляд общества США на царящие в нём порядки.

Очень сильная и драматичная книга! Наглядно демонстрируется разжигание ненависти и постепенно раскрываются причины многих социальных проблем. Такая история пришлась мне по душе, несмотря на довольно пессимистичный расклад.

Книга очень конструктивно написана. Не живя в США, даже трудно представить, что им приходится переживать до сих пор. Ждем 2042

Интересная книга, особенно если сравнить то что описывается с положением крепостных крестьян у нас. Начинаешь задумываться и о том какова наша кастовая система и как мы умудрились вырастить касту начальства. Хотя на мой взгляд, сравнение Индии. Третьего Рейха и США все же искусственное

Какая-то агитка за демократов в США с набором. Не смог дочитать. Скучно, ни о чем. Высосано из пальца. Зачем это все так и не понял.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Изабель Уилкерсон «Касты. Истоки неравенства в XXI веке» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 мая 2022
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
530 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-168520-1
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают