Отзывы на книгу «Королевская кровь. Скрытое пламя», страница 4, 176 отзывов

Немного иронично, что алтарный камень работает как старый телевизор - чтобы заработал, надо стукнуть...

Пока новая королева осваивается на своем месте, Ангелина знакомится с дворцом и его обитателями, с городом...И как истинная правительница - задумывается об устройстве города. Очень впечатляет знакомство с городом - хорошо представила людей, шумный базар, палатки кочевников...

Просто поражает воображение такая масштабность истории: где по одной линии - академка, где имеют место быть забавные ситуации (кстати, ещё в первой части меня впечатлили камены, а здесь знакомство с ними Алины вышло просто феерическое), где-то детектив со шпионами, политикой, интригами, параллельно - поиск украденной драконом наследницы; освоение родовой магии... Здесь восхищает Иппоталия - своим подходом к обучению, заботой...

У Марины - любовная драма со страданиями, романтикой...Романтика прям так красиво написана...

Много разных событий, очень детально прописан мир, все мироустройство, боги, магия, физика.

Цикл просто обалденный, остановиться очень сложно. Постоянно хочется узнать, а что же дальше, по каждой ветке...

НЕ очень впечатлилась первой частью, но дала шанс серии до 3 книги ,возможно затянет . Затягивать начало .НЕ прям, конечно ,ВАУ, но стало цеплять . Так же как и в первой части ,немного смущают постоянные скачки между героями , героев много , сюжетная линия очень многогранная . Но уже приходит понимание героев , появляются определенные симпатии ,вырисовывается портрет личности каждого героя. Закончилась книга волнующе, вариантов не читать дальше нет .Продолжаю знакомится с серией.

Я погрузилась во вторую часть и осталась там надолго.

С новой историей, убедилась, что читать серию нужно обстоятельно, долго и смаковать каждый кусочек не отвлекаясь ни на что другое.

Конец первой части поверг в шок и выстрелил ворохом вопросов без ответов. И сейчас до сих пор до конца ничего непонятно.

Васелина королева? Такого точно не ожидала.

Марина и Люк? Что с ними?

Что будет с Алиной?

А как там Полина?

Какие беды ещё свалятся на сестёр?

Ух. Тяжко и очень интригующе. Хочется узнать все тайны. Быстрее быстрее, но нет, так точно не получится. Нужно прочувствовать каждый момент. Каждая деталь важна. Я восхищена подробностями и эмоциональностью героев.

Очень жалко Майло. Столько на него свалилось. А сколько впереди.

Спасибо автор. Вы пишите историю, которая не может не запомниться, героев которые отличаются своей индивидуальностью. Не каждый поступок и характер может нравится, но к ним проникаешься всей душой.

Потрясающая серия, захватывающий сюжет, герои повествования очень интересные, воедино сплелись драма и комедия, любовь и ненависть, мистика добавляет свою неповторимую изюминку!

Ирина Котова. "Королевская кровь. Скрытое пламя. "

Пожалуй, сейчас это самый известный и популярный цикл, а ещё один из самых объемных и многотомных. Раньше боялась читать что-то больше дилогии, но некоторые однотомники тянут на современные проходные трилогии, при этом интересны и читаются быстро. Так что с практикой чтения Отечественной литературы и годами(давно знаю про серию) дозрела до этой поистине королевской истории. "Королевское" здесь всё: и название, и масштабность идеи с дальнейшим воплощением, и сюжетные линии о каждой героини, и образы принцесс с их внутренним содержанием, и достоинство описания даже тяжёлых событий, и грамотный слог, и вообще продуманность и гениальность автора. Отдельно поклон и уважение автору за труд!

Во второй книге мы глубже погружаемся в знакомство с миром: Боги, магия, люди, ситуации, локации и даже звуки и запахи.

Узнаем новые подробности о жизни принцесс Рудлог, особенно младших.

О! Балдею от воспитания каждой из них, подачи себя окружающим и миру, от их общения между собой и с другими. Говорю же "королевские" героини в прямом и переносном смысле.

Очень живо описаны не только главные и второстепенные персонажи, но и их отношения: дружба, сестринская любовь, любовь мужа и жены, романтические привязанности.

Ангелина, Василина, Марина, Полина, Алина, Каролина: каждая по-своему любима, за каждую переживаю, желаю им удачи и счастья не смотря ни на что.

Ещё раз моё восхищение автору!

Спасибо за книгу!

Во второй части мы еще ближе знакомимся с миром, который создала автор. Разные страны, традиции, силы магии. И вроде королева для Рудлога нашлась, да только сгущаются тени и зло не дремлет, затаилось в засаде, выжидает. Плетутся заговоры, демоны готовят нападение и страшно оттого, что у них может все получится.

В этой части мне особенно было интересно наблюдать за развитием отношений Ангелины и Нории. Какая же все-таки сильная по характеру первая принцесса. Настоящий воин. А еще, мне так жаль стало драконов... поэтому я полностью поддерживала Владыку. С улыбкой наблюдала, как терпеливо он приручает Ангелину. Надеюсь у него все получится.

Вторая часть знакомит читателя ближе с младшими принцессами, появляются новые герои. Яркие, харизматичные. Обожаю оборотней. Демьян, ты теперь моя любовь)) Люблю уверенных в себе мужчин, знающих, чего они хотят. А как он трепетно кружит возле своей избранницы. Можно наблюдать вечно.

Пятая принцесса Алина тронула меня своим усердием, добротой. Как гордо повела себя девушка, когда один из преподавателей применил на ней запрещенный прием. Я бы этого Тротта, так бы огрела, чем-нибудь тяжелым. Но не все так плохо, академия подарила Алинке новых друзей и возможно, первую любовь) Ну, по крайней мере я на это надеюсь.

Люк Кембритч удивил, но его совсем не жаль, Маринку жальче. Даже не знаю, что лорд должен сделать, чтобы принцесса его простила. Пусть не прощает, другой маг лучше)))

Спасибо марафону #читунка и его организатору @bastrikova_marina за возможность прочитать книгу.

Данный цикл пугал меня своими внушительными объёмами. Но, как оказалось, очень даже напрасно. Вторая книга, как и первая, читается легко. Я сказала бы даже, что немного завороженно. И автор так многогранно описала события, что словно воочию всё видишь, а не просто читаешь текст. Не каждая книга может этим похвастаться!

Истории сестёр тоже очень многогранные, и каждая по своему прекрасна и интригующа. Если в истории Василины и Мариана показаны читателю отношения двоих внутри брака, то история Ангелины и Владыки Нории ещё в самой начальной стадии. Их противостояние очень эффектно выглядит. Это именно та часть отношений между мужчиной и женщиной, которая волнует и интригует больше всего.

Мне понравился слог написания, лёгкость в прочтении, оригинальный сюжет и его неожиданные повороты. Это книга, которую читаешь и рисуешь в своей голове продолжение сюжета, а потом вдруг видишь, что автор кардинально всё меняет. Ну лично у меня было так.

Особая благодарность Ирине за интересную историю!

увлекательная история. читаю запоем. за неделю две книги. рекорд) надеюсь продолжение будет только интереснее. ведь еще 10 книг впереди!)

Впечатления после прочтения второй книги цикла такие же яркие, как и после первой истории. Повествование увлекает настолько, что отрываться от книги совсем не хочется.В этой книге события тоже развиваются очень стремительно, даже не верится, что они охватывают такой небольшой промежуток времени. Если в первой книге все внимание было сосредоточено на знакомстве с королевской семьей и страной Рудлог, то в этой истории выделяются сразу несколько сюжетных линий, наверное, сколько принцесс, столько и линий. Еще, что мне нравится, так это множество неповторимых локаций, но, пожалуй, больше всего мне понравились в этой истории царство драконов Пески.А вот из персонажей в этой книге хочется выделить Майло Тандаджи. Пусть он не основной персонаж, но мне он нравится своим блестящим умом, хитростью и юмором.Интриг и тайн в книге хватает! Начали приоткрываться некоторые тайны самой семьи Рудлог и некоторых принцесс. Особую интригу оставляет происходящее в Песках. Так хочется знать, чем же закончится противостояние Ангелины и дракона. Да и события вокруг Алины вызывают интерес. Хотелось бы увидеть лицо профессора Тротта, когда он узнает кто она, но пока это тайна. А еще мне не понятно, почему маги рассматривая ауру Алины не могли распознать кто она, ведь с Ангелиной и Василиной у них таких проблем не было.Но больше всего меня привлекла история Полины, которой и закончилась эта книга. Просто, непредвиденный поворот сюжета!Я в восхищении!

Интересно, захватило и не отпускает, параллельно идут линии каждой из сестер, думаю и до малышек дойдем, к 7-8 книгам))) Сага о Рудлогах. Слог нравится, даже ошибок не так много, опечатки. Первую книгу начала слушать и отказалась, больше и глубже проникаешь, когда читаешь. Всем рекомендую к обязательному прочтению)))