16+
текст

Объем 552 страницы

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Королевская кровь. Связанные судьбы

Королевская кровь. Связанные судьбы

текст
4,5
2971 оценка
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Бывает, что исправлять ошибки богов приходится людям. Мир Туры ждут темные времена, но пока каждый занят своей судьбой.Владыка Нории обязан вернуть жизнь своей пустынной земле. Ангелина Рудлог обязана сбежать от него, чтобы вернуться к семье. Люк Кембритч ведет напряженное расследование, пока принцесса Марина прячется от чувств к нему за работой в больнице. Королева Василина занимается государственными делами, а принцесса Полина готовится к свадьбе и доставляет немало хлопот будущему мужу…Каждая судьба – узелок в полотне, сплетенном богиней-матерью, чтобы исправить давнюю ошибку. Каждая жизнь накрепко связана с судьбой мира.
Сначала популярные

Одна сюжетная линия портит всю книгу.

Абсолютное отсутствие логики в поведении сверхрассудочной принцессы. Тут мы спокойно выходим замуж из политической необходимости за человека,который не нравиться самой, но нравиться сестре. Но из той же необходимости ни в коем случае нельзя выйти за того, кто нравиться. Лучше просто побежать через пустыню, чтобы помочь решить проблемы, которые уже решены и там и помереть. Если спасли смертельно оскорбиться и попытаться кого-нибудь зарезать. Сразу видно человека готовили к власти. Альтер эго верблюдицы подходит идеально. Только верблюд сочувствия не вызывает.А так как книга стала вечной,чтобы закончить, надо читать об упертой даме,чтобы не сказать дуре,которая добивает несчастного дракона из принципа-нравиться, но сделаю наооборот,чтобы не было хорошо, называется- гордость, а на самом деле шиза.

рискую нарваться на недовольство поклонниц автора, но не могу не оставить отзыв.


разочарована. не смогла дочитать – сперва пыталась, прикладывала усилия, преодолевала скуку, потом пролистывала целые главы, и на 75% сломалась. бросила.

печально, потому что первой книге я без сомнений поставила 5, а эта…


серия окончательно превратилась в подростковую «Санта-Барбару»:

1. из-за обилия пейрингов (не могу более называть это «сюжетными линиями») история разлилась настолько, что собрать это все в связную арку не представляется возможным. про каждую пару рассказывается то в двух словах (там, где был хоть какой-то двигатель сюжета), то – с излишним рассусоливанием и размусоливанием ненужных и неинтересных подробностей

вот принцесса приехала, вот надела белое платьишко вышитое, вот 10 страниц ни о чем треплется с женихом, вот еще 5 страниц преодолевает сложности этикета, вот пятнадцать страниц про описание дворца и как ее встречали… для чего? это явно не имеет никакого отношения к истории, кроме общего восторга над кружавчиками и рюшечками

;

2. герои ведут себя все более глупо, картонно и по-подростковому безрассудно, верибельность окончательно пропала;

3. и очень, очень сильно ощущается то, насколько автор в восторге от принцесс.

она реально любит их, реально хочет каждой дать огромную прекрасную историю любви, великолепного мужа, счастья, и пусть никто не уйдет обиженным! (с)

и в процессе одаривания счастьем забывает, о чем и для чего все это было написано.


ну в самом же деле, не ради усиленно курящего (шоб выглядел совсем пропащим) и делающего невероятные глупости Кембритча, не ради дурацкой и неверибельной «дружбы» отдельных персонажей (которая характерна для школьников, но не для взрослых людей), не ради размусоливания кружев, платьев, украшений, многостраничного пустопорожнего щебета высокородных квочек… тогда ради чего? я и забыла. потому что сюжет как таковой потерялся за вавилонами.

самое гнилое в этой книге это непонятный характер старшей сестры,точнее он был понятный,но поступки в этой части,ну это просто дичь:

несколько дней гуляла по пустыне, умирала от голода и обезвоживания,истратила всю магию, прилетает дракон, она в отчаянии, и что же чувствует обезвоженная, умирающая гордячка? ну естественно она возбуждена, ведь отчаяние и полусмерть так и тянут на плотские утехи.

Да она бы с ее характером быстрее вены себе вспорола от отчаяния или убила и себя и его.

Вскрыть вены проще всего,а выжить и доказать всем ,что ты выше этого и добиться своей цели вопреки всему. Вот это сила воли!

Как всегда потрясающе!

Продолжение, как и предыдущие книги серии, захватывает с первых страниц и отрываться от неё на мирские заботы совсем не хочется))

Герои прописанные до мельчайших подробностей,мир такой живой и полный красок,а сколько сюжетных линий – следить за ними одно удовольствие,при этом нет ни одного героя,про которого читать было бы не интересно, как главных, так и второстепенных. Любовные линии у всех героинь такие разные, но каждая вызывает трепет и мурашки

, особенно Люк и Марина), а Алина и Макс -таинственность и загадка .

Объём книги большой,но в данном случае хочется ещё больше, и больше, и больше!

Для меня сравнимо с Д.М. «Песнь Льда и Пламени» по количеству сюжетных линий, там конечно очень много жестокости , а здесь в меру.

Спасибо, автор! Ваша фантазия феерична! Жду дальнейшего продолжения и погружения в прекрасный мир фэнтези )

Все бы ничего! И мир Туры наполняется, и авторский слог растёт на глазах. Стилистика неплохая. Но!!!! О чем эта книга? Начинается из неоткуда и ведёт в никуда. Зачем выделять кусок повествования без логической цепочки в отдельное произведение? Непонятно. Наконец, раскрывается история Туры. Но это только последняя глава. А все остальное выглядит как быстренько скомканная концовка всех предыдущих книг КК. При этом самого финала и не ощущается. Желания читать взахлёб ночи напролёт, увы, не возникает. Пока все ещё очень вяло.

Оставьте отзыв

— Боги, какой красивый у меня сын.

...

— Мам, — сказал Люк, иронично кривясь, — ты прекрасно знаешь, что я похож на обезьяну.

— Ты слишком высокий и умный для обезьяны, сынок, — со смешинкой парировала мама. — И вообще ты пошел в меня, а я считаю себя привлекательной леди, знаешь ли.

Люди все-таки слишком утомительны — обращаешь внимание на одного и оказываешься окруженным целой толпой тех, кто от тебя чего-то хочет.

— Мы как будто местами поменялись, Рудложка. Я всегда была боевой и отчаянной, а ты жуткой трусихой.

— Я и сейчас трусиха, Кать, — призналась Марина со смешком. — И так же, как ты, боюсь душевной боли. Только очень хорошо научилась делать вид, что это не так. Иногда, — она запнулась, — иногда надо рисковать. Даже не так — иногда у тебя нет возможности не рисковать. Просто потому, что отказаться от … риска куда больнее. Поэтому надо, надо Кать. Даже если ты уверена, что тебя опять поломает. Потому что везет только тем, кто идет вперед.

— Знаешь, в чем между нами разница? Я старше тебя, но я не разучился жить. Эти глупости и есть жизнь, Макс. Потискать хорошенькую девушку, выпить вина, вкусить отличную пищу. Не только, но это тоже. Я мог бы полностью уйти в искусство боя, как ты в работу, но суть в том, что без полноценной жизни мастером не стать. Ты не достигнешь совершенства, находясь постоянно внутри процесса. Только опускаясь в обычную жизнь, можно оценить, как высоко ты забрался и как далеко тебе еще до настоящего умения.

— Ты будешь меня учить или перевоспитывать? — едко отозвался Тротт, глядя, как дракон наливает ему вина. — Я ж не сосунок, Четери, не надо мне душеспасительных разговоров. Мне хорошо с тем, что у меня есть.

— А много ли есть? — дракон поднял свою чашу, и Макс нехотя чокнулся с ним, выпил.

— Достаточно, — сказал он. — Мне хватает.

— Ты опять денег хочешь, что ли? — раздраженно спросил Люк.

— Жить я хочу, — с внезапной серьезностью признался Пес. — Я, видите ли, привык уже к спокойной жизни, стар я уже для общения со смертью, господин Клевер. Так что деньги могу вернуть. Хоть это и не в моих правилах.

Люк нахмурился. Чтобы Пес выпустил из рук уже попавшее к нему — не бывало еще такого.

— Да и вы бы поостереглись, ваша светлость, — добродушно добавил Доггерти. — Мы люди простые, в ваши родовые заморочки не лезем. Всякое бывало, но скажу вам прямо — такой подлости, как в ваших кругах, ни в одном гадюшнике не сыщешь.

Описание книги

Бывает, что исправлять ошибки богов приходится людям. Мир Туры ждут темные времена, но пока каждый занят своей судьбой.

Владыка Нории обязан вернуть жизнь своей пустынной земле. Ангелина Рудлог обязана сбежать от него, чтобы вернуться к семье. Люк Кембритч ведет напряженное расследование, пока принцесса Марина прячется от чувств к нему за работой в больнице. Королева Василина занимается государственными делами, а принцесса Полина готовится к свадьбе и доставляет немало хлопот будущему мужу…

Каждая судьба – узелок в полотне, сплетенном богиней-матерью, чтобы исправить давнюю ошибку. Каждая жизнь накрепко связана с судьбой мира.

Читать онлайн
Книга Ирины Котовой «Королевская кровь. Связанные судьбы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 июня 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
552 стр. 37 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-101456-8
Правообладатель:
Котова Ирина
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора