Отзывы
Читать фрагмент
Поддержите автора, и книга станет вашей!
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Подробнее

Отзывы 19

Сначала популярные
Олег Грач

Очень хорошая книга! Я два раза её перечитывал. Одна только идея с подводной лодкой чего стоит. Меня очень зацепил Батон, я много раз возвращался к тому моменту, когда от его лица рассказывается, как началась война, что с ним было в первые дни. Жутко читать, но ведь в этом и смысл. Хорошо описаны битвы и отношения между персонажами.

Пойти, ещё раз перечитать что ли…

android_free5b3e8ab2-809a-3014-990e-1bef0206e33e

Вау!

Автор-молодец. Книга написана на уровне Д.Глуховского. После трёх книг из вселенной метро: метро 2033,метро2034,метро2035 хотелось выбраться из подземелья. И это у автора получилось

Lisik Cherri

Потрясающе

Это она из лучших книг которые я читал! написано на уровне Дмитрия все очень хорошо читается на одном дыхание всем советую почитать её и очень спасибо автору за эту восхитительную книгу!

Galya Gureeva

Потрясающе

Книги из серии "Метро " хороши всегда – той жуткой реалистичностью описания будущего. «Ледяной плен» не стал исключением – это прекрасный вариант развития событий. Тонко прописанные персонажи, яркие повороты сюжета – всё это погружает в книгу целиком и полностью. Я читала взахлёб, не могла оторваться ни на минуту. Возвращение в реальность было очень тяжёлым, везде мерещились опасные пингвины :)

ruslanngaripov

А вот по мне так получился интересный приключенческий роман!

Да, не стану спорить, что есть «неувязки»! Да, они заметны. Да, роман местами похож на голливудский фильм со всеми вытекающими отсюда последствиями. Возможно, в книге не хватает того, что наталкивает на серьёзные рассуждения о жизни, об отношениях людей, о самих людях, как это было в остальных книгах серии. Но знаете… мне всё понравилось. Я – не придирчивый читатель и мне очень понравилась книга!

А тема для романа выбрана действительно интересная!

Поставил оценку 5!

autoreg918762470

Полная туфта, по моему ! Я понимаю,жанр фантастики,что можно фантазировать бесконечно,но при этом опираться на что то земное,достоверное. Вы можете представить, что бы подводным атомоходом управлял безграмотный необученный экипаж ? Нет ? И я тоже не могу ! К тому же,какие то люди находят старые немецкие документы о том, что немцы разработали какое то средство,повышающее устойчивость организма к небольшим дозам радиации ! И это в то время, когда к воздействию радиации люди только начинали подходить ! Да неувязки за неувязками ,сплошные нестыковки !

fsp13front

autoreg918762470,  Ты забыл про взрывы, крысы, и стрельбу на атомной подводной лодке, вообще книга сплошной каламбур, эту книгу надо было назвать камеди клаб 2033, ты забыл про то что поляки(немцы) говорили на чистом русском, что не вызвали не у кого подозрения) там несостыковок просто дичь как много

Magomed

Если оставить, как говорится за бортом высказывания учёных о невозможности таких мутаций, тем более за такой короткий срок, откровеные сказки о солярике, о чёрном дыме с щупальцами и прочими неувязками вполне читабельно. Но меня удивляет другое, насколько должны быть тупы профессиональные военные, что оставляют на неизведанной земле боевой корабль открытым, да ещё без охраны. Насколько тупыми должны быть те же повара чтобы жрать неизвестную гадость из неизвестного контейнера. И насколько тупы должны быть они все вместе что обвиняют девушку за то что повара ели ту гадость которую они подобрали на дороге. Эти и некоторые другие подобные моменты делают эти книги немного тупыми. Но если ничего из этих книг не воспринимать всерьёз читать можно.

Дмитрий Тарасов

Не смотря на то, что автор, несомненно, старался написать хорошую книгу, получилось на 4 балла. И тема очень интересная была выбрана. Вот и Д. Глуховский в предисловии это подтверждает. И автор сведущий в вопросах фантастического жанра, подготовленный. Но ожидалось большего. Просто интересно, кто нибудь прочитывает эти книги пред их публикацией? И, хорошо бы, чтобы несколько человек. С конструктивными замечаниями и дополнениями. Не для критики, а для того, чтобы получилась «конфетка». В лучших традициях отечественной фантастики. Стоит ли писать здесь о том, какие неувязки бросаются в глаза, на что стоило бы обратить внимание? Не знаю. Наверное, имело бы смысл, если бы сам автор имел возможность внести изменение в свою работу и выпустить книгу с изменениями. Но, наверное, так не делается в мире литературы. В общем, тема хорошая, но, можно было было лучше!

User25550-13

Благодарю автора. Редко удаётся получить такое удовольствие от чтения постапокалиптической фантастики. Рекомендую к прочтению фанатам (и не фанатам) «Метро».

fsp13front

Книга сюрреализм полный, подводная лодка? Когда начали взрывать и стрелять на атомной подводной лодке, я перестал читать, это больше походит на комикс без логики и мышления. Без обид. Книга диалогов, без описания пространства и помещений, а там где описывается как бы и не надо было. Не знаю Поляки горящие по русски в идеале. Короче как то так.

Оставьте отзыв

Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой