16+
текст

Объем 470 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Мелкий Дозор (сборник)

Мелкий Дозор (сборник)

текст
3,8
196 оценок
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книгу вошли двадцать рассказов и повестей, посвященных отдельным эпизодам из жизни Темных и Светлых Иных.Открывает сборник рассказ Алены Анисимовой «От крови до клятвы, от клятвы – до крови». Во время казни татарского вождя у Есугая-баатура родился сын. Поэтому монголы назвали мальчика Темуджин, отняв у поверженного врага даже имя. Присутствующий на казни Светлый рассмотрел в нем ауру Иного… И никто тогда не знал, что этому мальчику суждено стать причиной войны Света и Тьмы. И только смерть Темуджина может остановить катастрофу.В истории Александра Сальникова «Ученик царева арихметчика» в давние времена, почти сразу после заключения Договора, некий безумный маг проклял первых ученых. И предрек, что среди Иных появится Последний Ищущий – величайший ученый муж. Он постигнет глубину Сумрака и поделится сокровенным знанием с людьми. И мир навсегда изменится… После этого маги из Лиги неоднократно находили ребенка, брали над ним шефство и отводили беду. Но успеют ли Иные в этот раз? И как история очередного Ищущего связана с Тунгусским метеоритом?..А в рассказе Николая Желунова «Неофицiальное разслѣдованiе» Светлый сыщик Василий Яковлевич заинтересовывается странной смертью девушки легкого поведения Лизы, которая была неинициированной Иной. Поскольку на первый взгляд в гибели Лизы никто не виноват, Василий Яковлевич проводит собственное неофициальное расследование. И выясняет, что за последние две недели в Петербурге погибли еще девять будущих Иных. Кто стоит за их смертями? И удастся ли обезвредить преступника, пока он не натворил еще больше бед?..
Сначала популярные

Впервые жалею о потраченных на книгу деньгах

Помню, с подругами лет в 13 сочиняли всякие фантастические рассказы про самих себя и окружающий мир. Вот уровень тех рассказов был повыше, чем у большей части мути, представленной в данном сборнике. Особенно, конечно, поразила Юлия Рыженкова: ей полагается приз, как самому бездарному автору. Лично я бросила читать её рассказ на середине, т.к. у Юлии просто невозможный слог, а сюжет как раз на уровне небылиц девочек из седьмого класса.


И, конечно, удивляет скудность фантазии авторов. У всех один и тот же сюжет: Светлые и Тёмные такие разные, но могут быть вместе. Почти в каждом рассказе сотрудница дозора влюбляется в Тёмного Иного (в 90% это оборотень) и…всё :) Сложилось ощущение, что авторам заплатили за определённое количество знаков, вот они и боятся лишнее предложение написать.

Возможно, так оно и есть: Лукьяненко настолько сильно захотелось денег, что он позвал любителей фанфиков и предложил вот такое развлечение. Ну а пострадали от этого мы – читатели.

Отзыв на сборник

Наверняка найдутся и те кому покажется что Лукьяненко в соавторстве теряет что то свое и книги становятся не такие как раньше, но так и должно быть, в смысле все изменяется время не стоит на месте)) Новые соавторы вносят что то свое иногда занудное ,иногда интересное. Надо идти в ногу со временем и не стоять на месте. Кстати новый сборник эту мысль ярко подчеркивает.Лукьяненко не зря стал создавать сборники открывая новые имена и неожиданные идеи в описании новых тонких миров. Много связей с реальностью можно просмотреть в рассказах.Мне нравиться что он ищет новое и хочет донести это до своих читателей. Я думаю каждый найдет в этом сборнике интересное для себя и для критики)) Читайте и старайтесь открываться новым идеям и мыслям, а что до поругания,так оставим ее для рьяных блюстителей стиля.))

Честно говоря, особенно прочитав отзывы, ожидала большего.Понравились, как всегда, рассказы Лукьяненко и еще 2-3 авторов, а остальные… Тема «Дозоров»– а смени героев, и впишутся в любой другой цикл «ужастиков» или любовно-романтического фэнтези. Как-то не очень цепляет, скучновато.

Люблю книги Лукьяненко, люблю перечитывать его Дозоры, люблю читать именно рассказы. Поэтому эта книга для меня. Во-первых, разные авторы, поэтому взгляд на мир Иных новый, разный, иногда очень интересный и неожиданный. Во-вторых, все-таки Сергею Васильевичу немного поднадоел мир Дозоров, а тут такое разнообразие и героев и магии. Причем герои рассказов не маги первой величины, а простые труженики магического труда, со своими повседневными заботами :-)

еще один "Дозорчик"

Ребята, когда вышел «Школьный надзор», «Участковый» и т.д. я понял, что будет серия книг. Так оно и вышло. И чем дальше, тем будет еще больше произведений, и соответственно необычных названий ))) Я думаю со мной согласятся. С. Лукьяненко, особо не расстарался и в принципе правильно сделал. Ничего сверх нового не появилось бы все равно. А вот его последователи, оказались довольно продуктивными на интересные затеи. Это я про рассказы, вошедшие в сборник, которые хочу заметить, получились на удивление хорошими. Вот серьезно, ну не ожидал я! И обложка подкупает классным, современным дизайном (это я так, немного отошел от темы). В коллекцию, хоть даже в электронную. Однозначно!

Оставьте отзыв

Мы знаем, что было. Мы видим, что есть. И мы понимаем, что будет.

В какой-то момент страх достигает критической массы, и, когда доходит до этого, ты умираешь. Или – живешь дальше.

Фотография, конечно, великое изобретение. Мы ей доверяем, пожалуй, самое главное, что есть у каждого человека, - свои воспоминания. И с того момента, как нас на мгновение ослепляет яркий свет фотографического аппарата, мы начинаем жить другой, иной жизнью, на листах пропитанной растворителем плотной фотобумаги, словно отдавая ей частичку своей души.

Люди не менялись. Они по-прежнему лгали, дрались, влюблялись и предавали, гнались за наживой и вспоминали про боженьку, только когда нож подбирался к горлу.

Мир не меняет людей. Ничто не меняет людей.

Дело всегда эффектнее слов.

Аннотация Литрес

В книгу вошли двадцать рассказов и повестей, посвященных отдельным эпизодам из жизни Темных и Светлых Иных.

Открывает сборник рассказ Алены Анисимовой «От крови до клятвы, от клятвы – до крови». Во время казни татарского вождя у Есугая-баатура родился сын. Поэтому монголы назвали мальчика Темуджин, отняв у поверженного врага даже имя. Присутствующий на казни Светлый рассмотрел в нем ауру Иного… И никто тогда не знал, что этому мальчику суждено стать причиной войны Света и Тьмы. И только смерть Темуджина может остановить катастрофу.

В истории Александра Сальникова «Ученик царева арихметчика» в давние времена, почти сразу после заключения Договора, некий безумный маг проклял первых ученых. И предрек, что среди Иных появится Последний Ищущий – величайший ученый муж. Он постигнет глубину Сумрака и поделится сокровенным знанием с людьми. И мир навсегда изменится… После этого маги из Лиги неоднократно находили ребенка, брали над ним шефство и отводили беду. Но успеют ли Иные в этот раз? И как история очередного Ищущего связана с Тунгусским метеоритом?..

А в рассказе Николая Желунова «Неофицiальное разслѣдованiе» Светлый сыщик Василий Яковлевич заинтересовывается странной смертью девушки легкого поведения Лизы, которая была неинициированной Иной. Поскольку на первый взгляд в гибели Лизы никто не виноват, Василий Яковлевич проводит собственное неофициальное расследование. И выясняет, что за последние две недели в Петербурге погибли еще девять будущих Иных. Кто стоит за их смертями? И удастся ли обезвредить преступника, пока он не натворил еще больше бед?..

Читать онлайн

Описание книги

Противостояние Света и Тьмы на перекрестках пространства и времени продолжается. Дозоры несут свою вахту на широких петербургских проспектах в царской России и в тюремной зоне советских времен, в монгольских степях в годы юности Чингисхана и на узких улочках Вены наших дней…

Мы всегда и везде под присмотром Дозоров!

Помимо рассказов Сергея Лукьяненко, в сборник вошли рассказы победителей мастер-классов на конференциях Роскон 2013 и 2014 и конкурса, приуроченного к выходу романа Сергея Лукьяненко «Шестой Дозор».

Книга Сергея Лукьяненко, Людмилы Макаровой и др. «Мелкий Дозор (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 мая 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
470 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-088519-0
Составитель:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
−30%
Хит продаж
4,6
3175