Отзывы на книгу «Лавандовая ветвь», страница 5, 162 отзыва

Начало хорошее, концовка тупая. Большую часть времени читать было скучно. Под конец книги я уже не выдержала и включила аудиокнигу на х2,5.

«Лавандовая ветвь» автор: Хелена Хейл Остросюжетный любовный роман

Главная героиня, Селина, открыла свою небольшую кофейню, о которой мечтала с детства. Запомнился ей бабушкин рассказ о веточке лаванды:«Сухую ветвь лаванды раньше носили незамужние дамы. Прятали ветвь в карман или цепляли в качестве броши. Согласно поверью, такой талисман мог привлечь мужчину, помогал найти настоящую, искреннюю любовь». И решила она, что фишкой её кофейни будет лаванда. Но этот район присмотрели бандиты и стали скупать и убивать хозяев помещений.

Один из них влюбляется в героиню, и начинается тягомотина, нелепости в отношених. Тут и бывший друг-сожитель изменил: вроде и отношений нет,но цепляются за отжившие отношения. И началось: «Этому дам, а этому не дам».

Книга предсказуемая, посредственная, герои не цепляют. Есть и девочка, тяжело больная, и бомжиха, которая посещает аукционы (из области фантастики), и бандиты непутевые, и веточка лаванды, помогла посетительницам кофейни обрести любовь, но все это на уровне школьного лепета, эмоции спят, переживания отсутствуют. Для остроты сопливый финал припорошили трагедией.

…маниакальное желание главного героя впечатывать героиню во все встречающиеся вертикальные поверхности;
…какая-то вычурная проработанность героя («о, великолепная и потрясающая, я уважаю твои личные границы и пришел поговорить с тобой о своих чувствах (предварительно ворвавшись в твою комнату, но это детали)»;

…множество неправдоподобных сцен, вроде той, что бездомную с резким плохим запахом запросто пустили в первый ряд на пафосном аукционе, ага;
…финал…я бы все простила этой книге, если бы не одна из финальных сцен. Я понимаю, что не всё и всегда должно быть сахарно, но для меня это было последней каплей в решении продать эту книгу и больше к ней не возвращаться.

НО. Не могу не выделить и плюсы,- милое описание работы кофейни; яркий крутой главный персонаж, несмотря на имеющиеся к нему вопросики

Современный роман, где романтика с нотками сладости переплетается с детективной интригой и криминальной эстетикой. Это история про мафию, любовь и тайны — не глубокая драма, но и не пустой любовный роман. В тексте много атмосферных деталей: лавандовые поля, стилизованные образы, напряжённые ситуации, которые разбавляются эмоциональной близостью героев. Главный герой — классический соблазнитель с опасной репутацией, главная героиня — не совсем беспомощная барышня. Если хочется чего-то мягкого, но не совсем ватного — сюда. Книга работает на ощущении: уют, лёгкая опасность, притяжение, тайны и красивые сцены — всё сбалансировано.

Нежная любовная, но при этом довольно острая детективная история. Мне зашло. Да, местами чуть приторно, но вполне в рамках жанра — ты понимаешь, что будет сахарно, и оно даёт именно это. Мафиози-дьявол — зайка. Сладенько, любовненько — то, что нужно, когда хочется разгрузить голову, но при этом немного поприключаться.

Хорошо передана динамика между героями — отношения развиваются не резко, а ступенчато, с определённым напряжением. Сюжет пусть и не гениален, но держит, особенно благодаря локациям и лёгкому налёту драмы. То, что роман не сваливается в абсурд или откровенно дешёвую мелодраму — уже плюс. Иногда "удобное" чтение — это именно то, что нужно. 8/10

Случайно наткнулась на книгу не в книжном магазине, купила, думала почему-то что тут есть мистика) Нет, это обычная история любви, мелодрама. Владелица кофейни встречается с участником какой-то банды. Сначала интересно, в середине книги скучно, в конце вроде интерес возрос. 4 балла за то, что нет жести, агрессии и прочего треша. Обычная история двух человек, ничего особенного, тихо, мило, где-то уютно.

Мне нравится лаванда и все что с ней связано. Поэтому и мимо этой книги я пройти не смогла. Почитала описание, отзывы, как положительные так и отрицательные, и все равно решила, что читать буду. И ни разу не пожалела, книгу прочла за день, попала в настроение. Соглашусь, что подойдет больше для подростков или для легкого чтения, не стоит ждать от книги чего-то глубокого и философского. Мне понравились герои, Селина, которая не сдалась, и ни смотря, ни на что шла вперед, не опустила руки и добилась своей цели. Райан, который бросил все ради любимого человека и даже пошел на предательство, но который тоже не сдался и шел вперед. Возможно, где-то было предсказуемо, неправдоподобно или наиграно, но мне книга понравилась. Ведь согласитесь, кому не захочется, чтобы рядом был такой Дьявол, который помогает,оберегает и самое главное любит.

Главная героиня, Селина, владеет уютной кофейней в Бирмингеме, вдохновлённой легендой её бабушки о том, что лаванда привлекает любовь. Она прикалывает веточку лаванды к своей униформе, надеясь на удачу. Всё меняется, когда она становится свидетельницей преступления и встречает загадочного мужчину которому даёт прозвище «Дьявол». С этого момента её жизнь переплетается с опасным миром криминала и страсти.

Начало мне очень даже понравилось, но ближе к середине боялась что вовсе брошу чтение, заскучала, ближе к концу я уже была слава богу довольна происходящими событиями. Два разочка посмеялась и после концовки была достаточно в шоковом состоянии, этому я рада, люблю когда книга может принести яркие эмоции, да мало, но хоть что-что...ах да, не хватило побольше тематики самой кофейни, а то потом началась вечное поработала, конец дня, закрыла и пошла хе.

Очень романтичная история про бандита и обычную девушку. В книге раскрываются самые потаенные уголки жизни каждого из героев. Причина, по которой он начал заниматься бандитизмом, заставляет растрогаться и понять всю тяжесть судьбы главного героя. Её история не является трагичной, пока в её жизни не появляется он. То, через что она проходит, когда встречает его становится для неё испытанием. Не раскрывая концовки, могу смело посоветовать эту книгу тем, кто в серые осенние будни, хочет окунуться в мир теплоты и любви

Это про любовь, которая случается внезапно с совершенно непредсказуемым человеком. От ненависти до любви. И про знаки, которые повсюду. Больше похоже не некий роман в стиле мафии, однако это только на первый взгляд.

Скорее типичная шаблоированная история любви молодых людей. Без глубинного смысла.

Легкая история, но, вот незадача – мне срочно понадобилась лавандовая ветвь!)

Вот я и познакомилась с этим автором. Очень долго откладывала чтение её книг и теперь не понимаю почему, ведь книга увлекла меня с первых страниц. И знаете, обложка немного сбивает с того, что будет внутри. Так как ты ожидаешь лёгкую и милую историю, а получаешь остросюжетный роман с "дьяволом".

У главной героине Селины есть свое кафе, изюминкой которой является лавандовая ветвь. А все потому, что однажды в детстве бабушка сказала, что растение притягивает счастье. И казалось бы все идёт хорошо, пока девушка не встречает того самого" дьявола".

Книга читается очень легко, быстро и захватывающе. Главные герои - взрослые, адекватные люди. Главный герой - раскрывается постепенно чно уже в начале понятно, что он поступает так не по своей прихоти. Но многого тут не скажешь, иначе будет спойдером. Атмосфера в кафе очень уютная, милая, в такое заведение обязательно захочется прийти ещё раз. В книге будет много сюжетных поворотов которых совсем не ожидаешь и от этого история становится только лучше.

Единственное, что расстроило меня - это эпилог. Я бы честно, вырезала оттуда некоторые предложения, ведь хотелось совсем иного финала. Да, есть счастье, но какой ценой.

4,6