Отзывы на книгу «Лавандовая ветвь», страница 4, 162 отзыва

Селина владеет кафе под названием "Лавандовая ветвь", дела шли внатяг,но в один вечер она становится свидетелем преступления и после этих событий дела в кафе улучшаются.
И ещё этот незнакомец,как будто Дьявол,вечно преследует девушку.
Неужели веточка лаванды сыграла злую шутку и протянула к ней любовь в виде этого незнакомца?

Высоких ожиданий на этот роман я не возлагала, поэтому не разочаровалась.
Для отвлечения от рутины на пару вечеров отлично подойдет .

Очень хороший и добрый роман. Свежо,сладко и достаточно нежно)

Роман оставляет приятное послевкусие после прочтения.

Прочитала быстро, на одном дыхании.

Как по мне , так для начинающих, немного наивных, юных дев. Изначально роман понравился, но как-то всё быстро происходило…. отношения главных героев, знакомство с семьёй и т.д.

Я ВЕРНУЛАСЬ К ЧТЕНИЮ ,книги в сиреневом /фиолетовом цвете вытащили меня из нечитуна
В целом ,очень примитивный сюжет ,бандит,который романтик внутри ,рядом целенаправленная ,характерная девушка .Но ставлю оценку чисто из за последних страниц на счет Дейзи ,вот тут неожиданная концовка
Интиные сцены неплохи ,но тоже ничего особенного
За тему о Лаванде отдельный бонус ,тем более рассказы бабушке о ней ,нравятся мне эти тематические кафе.Как и Маргаритка …

эта книга делала у меня очень долгое время на полке,и думала читать или нет... однозначно да и 1000 раз да. теперь хочу скупить все книги автора
слог лёгкий, читается быстро и интересно, все события происходят динамично, любовная линия главных героев хорошо раскрыта, отношения нечисти и лавандовой госпожи преодолевают много трудностей, но в конце концов все хорошо, за исключением одного (СПОЙЛЕР)

в конце я плакала, правда, было очень жаль малышку Дейзи, я до последнего хотела, чтобы все было хорошо...

книга покорила мое сердце

Могу предположить,чем книга цепляет читателей,но если чуть присмотреться,то... что у нас есть?
+ неплохая атмосфера кафе
+ красиво вплетается поверье про лаванду, приятно читать про то, как эти талисманчики помогают девушкам в делах любви
+ красивое оформление книги
На этом плюсы для меня закончились.
казалось бы, главная героиня будет душевной девушкой, проницательной и находящей для клиентов то,что им нужно (кофе или веточки цветов). но ничего из этого нет. да, она заботливая, да, эмпатичная, но нет того антуража, как например в книге "Шоколад" Джоанн Харрис. Селина проявляет эмпатию даже там,где она совершенно не нужна и ведёт себя как чересчур эмоциональная девушка. чисто ради скандала и лёгкой драмы в книге (для сюжета).
она даже жалеет того,кто был готов изнасиловать ее... и мало того,что жалеет (хорошо, допустим, это проявление человечности), она разругалась из-за этого с тем, кто защищал ее всю книгу.
помимо этого, ее бывшего очень тупо слили. и объясняется под конец все предположениями (которые появились чисто ради оправдания и избавления от выяснения причин).
любовный интерес - сборник всех клише. тот самый мачо, который спасет и вытащит ее из любой задницы, к тому же сталкер, у которого свои проблемы.
сам сюжет - полное клише. все можно предугадать уже после первых глав. диалоги приторные, цитаты вставлены чисто ради цитат и добавляют лишь пафос персонажу, а не мудрость.
единственное,что вызвало эмоции - Дейзи. которую в эпилоге тоже слили и даже не объяснили,почему так произошло. ну произошло и произошло, зачем ворошить прошлое? хотя все было хорошо. тоже ,драма ради драмы, разбавить сахар.
молчу уже про опечатки в тексте...
в целом, книга может понравиться, если вам лет 12-15 или если вы жёсткий любитель мелодрамы. мне не зашло. жалею о потраченном времени

Честно? Не зацепило. Сюжет «Лавандовой ветви» строится вокруг юной девушки Селины, решившей открыть уютное кафе в английском городе Бирмингем. Покойная бабушка не раз говорила Селине, что лаванда обладает силой притягивать любовь, поэтому девушка своим клиентам в качестве талисмана подает к кофе веточку лаванды, тем самым устраивая их личную жизнь. Звучит тепло и обнадёживающе, но в реальности история уходит в совершенно другое русло.

«Лавандовая ветвь» пытается быть сразу всем: уютной историей с нотками магии и романом с элементами криминала. В теории — интересная комбинация. На практике получилась невыразительная история, в которой медитативный темп и криминальный сюжет как будто мешают друг другу.

Главная героиня — по идее должна быть вдохновляющей, но лично у меня не возникло с ней никакой эмоциональной связи. Диалоги между влюбленными, на мой взгляд, были чересчур "ванильными", неестественными. Навязчивое вплетение цитат из песен и странные прозвища меня наоборот раздражали и отталкивали, поэтому и не почувствовала никакой химии между главными героями. Даже трагичная тема болезни, которая могла пробить на слёзы, здесь выглядит формально. А о том, как построена речь маленькой девочки в этой истории, я лучше промолчу. В общем, я не поверила. Вместо эмоционального надрыва — просто ещё один сюжетный поворот, не более.

Вроде как сюжет развивается и история не скупа на события, но в моем случае всё было настолько ровно, без внутреннего напряжения и вовлеченности, что просто "не щелкнуло". Нейтрально, на один раз, поэтому 3/5.

Книга не вызвала каких-то вау эмоций, но для лёгкого чтения подойдёт
Действия Селены во многом не обдуманные, глупые. Иногда даже подбешивающие. В конце автор накинул немного переживаний и стекла
Милая, но немного грустная концовка
Местами книга глуповата, а кое какие моменты мне понравились
Главный мужской персонаж здесь-это какой-то идеальный парень, с идеальной внешностью и характером
Предупреждаю- криминала здесь не так уж много, но достаточно

«Лавандовая ветвь» была прочитана за рекордные 4 часа, не оторваться. Книга с обволакивающим запахом ароматного капучино.

Обложка, список треков в начале, сама история, доки Бирмингема, финальные короткие строки от автора-меня пленило все от начала и до конца.

Расскажу немного об истории: молодая девушка открывает кофейню ,работает там 24/7 , дарит посетительницам лавандовые веточки по старинному поверью и тут встречает его, опасного и манящего «Дьявола»…дальше чтение у меня было , как в тумане. Любовь, криминал, измены, страсть…Я зависимая от этих страниц , жадно хватала каждое предложение и получала необыкновенное удовольствие и удовлетворение, что наконец-то взяла книгу и попался так-о-о-о-й экземпляр в мои руки!

Запах лаванды и кофе окутал меня , текст пленил, а говорить уже о геолокации истории и вовсе нечего, Доки Бирмингема навеки в моем сердечке после просмотра «Острых козырьков» в это место невозможно не влюбиться, оно пропитано пороком, порохом и страстью

Саундтрек книги Arctic Monkeys “Do I Wanna Know” играет у меня на повторе, пока я описываю свои эмоции после прочтения. Книга на летний вечерок - самое то.

Для своего жанра книга неплохая. Кто-то здесь написал, что это отличный сценарий для мыльной оперы про бандитов и любовь - в точку. Для поклонников подобных сюжетов самое то. Было приятно расслабиться за лёгким чтением, но перечитывать вряд ли буду

4,6