16+
текст

Объем 240 страниц

2016 год

16+

Я служил в десанте

текст
4,7
6 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Имя классика советского кино Григория Чухрая не нуждается в особом представлении. «Сорок первый», «Баллада о солдате», «Чистое небо» навсегда вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Зритель, однако, мало что знает о жизненном пути мастера. Между тем Г. Чухрай прошел всю войну в рядах воздушно-десантных войск, участвуя в самых опасных операциях и зачастую вступая в рукопашную схватку с врагом. В своей книге Григорий Чухрай рассказывает об этом, а также о других эпизодах своей жизни, связанных с войной.
Сначала популярные

Замечательно, просто и честно. Многие люди, пережившие не только войну , но и послевоенные голодные, тяжелые годы, оценят по достоиинству эту серию книг о войне в разных ее проявлениях. Спасибо.!

По этой книге можно изучать историю нашей эпохи. Спасибо автору, что поделился своими мыслями не только о войне, но и чем она была в его жизни и в жизни народов мира. Правдиво и хлестко сказано и о свободе слова, и о демократии, и о силе правды и о холодной войне, о своей жизни. «Моя цель – правдиво описывать свою жизнь, говорить все, что в ней было, как я думал о ней тогда и как думаю сейчас. Что считаю ошибками и преступлениями, а что достижениями. Ибо это правда». Полностью верю утверждению Григория Чухрая, что только духовные ценности и люди, победившие в себе страх, дали силу выстоять и победить в Великой Отечественной войне. А сила знаменитого приказа 227 (приказ Верховного Главнокомандующего «Ни шагу назад!») прочувствована на этой войне сполна. «Когда нам утешительно врали, мы отступали и дошли до Волги, когда нам сказали правду, мы начали наступать и дошли до Берлина». Эпоха, в которой жил автор, была голодной, жестокой, кровавой и одновременно великой. И не надо валить все в кучу, ибо это сродни невежеству или злому умыслу все очернить. Спасибо автору за правду Слова!

Книга написана известным человеком о себе. в ней написана своя правда человека достойно прожившего свою жизнь. книга стоит быть прочитанной…это правда о войне без глянца и без чернухи. Мне близка жизненная позиция Автора. Слава героям отдавшим жизнь за нашу жизнь и жизнь наших детей.. правда всегда одна…

Замечательная книга! К тому же мой папа был однополчанином Григория Чухрая. Он был радистом-десантником. Однажды рация спасла ему жизнь. Вражеский осколок пробил рацию и воткнулся в позвоночник. Читая книгу, лучше узнавала через что прошел мой папа, ушедший на фронт в 18 лет, прошедший всю войну, ставший ученым-селекционером, вырастивший трех дочерей.

Очень сильно написано, вот что значит очевидец и настоящий советский человек, непосредственный участник войны. Настоящий герой

Оставьте отзыв

Кто-то послал письмо моей маме, что я геройски погиб. Саша Давыдов гнался на машине, чтобы перехватить письмо, но не догнал почту.

Сегодня я думаю: страна была на грани гибели. Немцы подходили к Москве. А здесь, на Кавказе, нас учили по-настоящему воевать. Кто-то должен был это организовать.

Когда возвратились в окопы, кто-то мечтательно сказал:

– А ведь будут люди, которые доживут до конца войны.

Это казалось невероятным. Наступила долгая пауза.

– А кто-то доживет до сорока лет! – послышался в темноте другой голос.

И все мы стали хохотать – так это было невероятно.

Жизнь показала, что правы были они, а не он. Гитлер не увяз в войне на Западе. Он, обманув Сталина, напал на нас. Все идеи и начинания Тухачевского были успешно использованы в Великой Отечес

Описание книги

Имя классика советского кино Григория Чухрая не нуждается в особом представлении. «Сорок первый», «Баллада о солдате», «Чистое небо» навсегда вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

Зритель, однако, мало что знает о жизненном пути мастера. Между тем Г. Чухрай прошел всю войну в рядах воздушно-десантных войск, участвуя в самых опасных операциях и зачастую вступая в рукопашную схватку с врагом. В своей книге Григорий Чухрай рассказывает об этом, а также о других эпизодах своей жизни, связанных с войной.

Читать онлайн
Книга Григория Чухрая «Я служил в десанте» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2016
Последнее обновление:
2016
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906861-95-5
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip