Отзывы на книгу «Тень горы», страница 28, 276 отзывов
Потрясающая книга! Оставила большой след в моем сердце ❤
Автор заставил влюбиться в Индию и поверить в людей. Очень редко в последнее время современная литература цепляет так сильно. Браво!
Если вы получили удовольствие от первой книги, от Шантарама, то продолжение точно такое же. Правда поначалу перевод мне не очень понравился, все же Шантажам переводил полностью один переводчик – Лев Высоцкий, то Тень Горы он переводил только последнюю треть книги. Чувствуется немного другой стиль перевода, и вдруг Лин заговорил оборотами блатными, которые он в первой книге не употреблял ))))))
А вообщем и целом очень рекомендую. Просто документальные рассказ о жизни, укладе Индии и особенно крупнейшего индийского мегаполиса.
Книга, мало чем отличающаяся от части первой и в большей степени фантазийный. Ключевые моменты на пару страниц, описание обедов и обустройствах гостиниц или трущоб на десятки. В целом неплохо, но к середине уже наскучивает.
Сегодня дочитала продолжение одного из моих любимых романов «Шантарам» – «Тень горы». Несмотря на большой объем, книга читается легко и откладывать ее на потом не хочется. Автор ведет повествование, события монотонно перетекают от одного к другому, очень много философских высказываний. Сюжет в первой книге ярче и эмоций после прочтения больше. Но и вторая книга заслуживает внимания.
Читается на одном дыхании.......но уж больно слащавая концовка.. спасают лишь неплохие размышления о сути бытия.
И если первой книге можно смело было ставить 9, то это тянет лишь на 7.