12+
текст

Объем 513 страниц

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Летят лебеди. Том 1. Другая война

Летят лебеди. Том 1. Другая война

текст
4,9
8 оценок
990 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 99,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Год издания 2014. Каждая страница этого исторического романа, будет вас удивлять новой и ранее не публиковавшейся информацией о боях, которые официальная история хочет забыть как можно быстрей, но письма и дневники обычных солдат написанные в тех местах не дадут им это сделать. Например, бегство старших офицеров и сдача Севастополя в 1942-м, когда была оставлена на растерзание врагу самая боеспособная на тот момент 90-тысячная группировка Красной Армии.Бездействие Черноморского флота в 1944-м, которое позволило эвакуировать 200-тысячную группировку фашистов из Севастополя в Констанцу, которые продолжили убивать наших солдат при освобождении Европы.Взятие Праги, практически, без единого выстрела 9 мая 1945 года, потому как город освободили власовцы ещё 8 мая. Невероятный по насыщенности событиями роман. Плюсы – лёгкий слог, невозможность оторваться от чтения уже с первой страницы. Минусы – основан только на документах. Роман в двух томах.Том 2 – "Без вести погибшие"
Сначала популярные

Очень тонкие струны задевает автор, очень тонкие… Перечитываю уже второй раз, но нахожу снова и снова что то новое. Информация исключительно интересная. Многое для себя прояснил. Многое просто не знал. Да и не предполагал, что роман о войне в эпистолярном жанре может быть захватывающим и держать до конца в бешеной интриге. Оказывается может.

Пропитан таким тонким Булгаковским юмором, моментами нежный, очень романтичный, часто слёзы стояли в глазах… Чаще, чем можно предложить.

Хороший подарок в печатном виде будет к 9 мая и дедам нашим и их внукам, так как роман очень легко читается.

Ждем второй том

Уважаемые мои читатели, с большим удовольствием всем тем, кто купит мои книги на Литрес, предоставлю дополнительно и безвозмездно эту же книгу в электронном виде в формате Epub с большим количеством не публиковавшихся фотографий военного времени и в хорошем качестве. Меня можно найти в соцсетях. Пишите, не стесняйтесь, спасибо!

Геннадий Веретельников

В письме искреннем боль останется, Я вернусь домой, может станется … Может и живым, войны жребием, Если не живым, то жди лебедем … Цитата из этого произведения…

Сегодня окончила чтение романа… Ну что я могу сказать: плачу… Трогает и что- то своё отзывается… Потому что: От героев былых времён, Не осталось порой имён, Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй, травой… Только грозная доблесть их, Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним.

Вот такая ассоциация у меня…

А в целом – Читается и легко и тяжело одновременно:

легко – это жизнь, тяжело- это война.

Стиль и выражение мысли автора мне нравится. И идея тоже нравится.

Спасибо, автор!

Я даже не знаю – как написать , то что я чувствовала при чтении и то что происходит сейчас во мне. Я знаю точно – что роман изменит меня… уже начал менять… ( Как Вы думаете, дадут этому роману жизнь? Спросила меня подруга…) . Он уже живёт. И читая его – сразу возникает желание рассказать о нем, обязательно – к прочтению. Ведь нам так не хватает правды. Искренности и честности. Он должен жить. И Мы все сделаем, чтобы дать ему дорогу в жизнь. Я верю у нас получится. Сегодня буду продолжать и днём . Выделю хотя бы часа-2. Я читаю быстро . Но на компьютере у меня почему то получается медленнее. Геннадий. Я благодарю Вас за такое произведение- невозможное Вы делаете… Спасибо. Основные впечатления записываю- будут позже

Вот я читаю и думаю- забываем все… и стыдно стыдно становится за себя , за всех… страшно, больно и обидно очень.читаю и прошу прощения у героев, слёзы идут идут из глаз. Воображение переносит в те события, и ещё больше начинаешь понимать силу того Советского народа. Дружбу. Преданность. Любовь к Родине. Спасибо Вам

Терновская София Федоровна

Оставьте отзыв

Мы обнаружили в архиве несколько противоречащих друг другу, но всё равно очень интересных документов на немецком языке. Речь идёт о гибели 23 солдат пехотного полка вермахта под Севастополем. Первый документ: «…В ходе решительного наступления отделению Ханса Майнхоффа удалось уничтожить штаб противника и захватить до 30 пленных. Противник произвел контратаку силами до роты танков и до батальона пехоты. В ходе многочасового боя врагу были нанесены тяжёлые потери, но по мере исчерпания боезапаса и невозможности его подвоза подразделение оторвалось от противника, понеся незначительные потери». Второй документ, по дате был на четыре дня раньше отправлен в штаб Манштейна: «…место, где лежали в разных позах 23 мёртвых тела немецких солдат, нами обследовано. Все солдаты в действующей армии с 1939 года. Их офицер, Ханс Майнхофф с 1940 года. 19 солдат погибли от многочисленных пулевых ранений несовместимых с жизнью. 3 солдата и офицер погибли в рукопашной схватке от удара прикладов в область головы. Вывод: внезапная атака из засады превосходящих сил противника. Виновных нет. Взвод погиб в полном составе вместе с командиром. Обер–лейтенант Штайер». А что об этом событии говорят наши архивные документы? На том направлении у нас не было танков вообще, тем более роты (10 танков). Уже заставляет задуматься, а кто и что таким образом решили спрятать от командования? Какой позор бравых вояк Гитлера? Германское командование, в полном составе, наверняка бы просто не поверило, если бы им сообщили правду!1 Взвод нацистов уничтожила раненая и контуженая двадцатилетняя девушка – Мария Байда … санитарный инструктор,

Не будь трусом. Бей первым, если драка неизбежна. Защищай свою девушку, семью и Родину до конца, пока бьётся сердце! Принимай решения сам и всегда слушайся интуиции. Как говорила наша с тобой бабушка, интуиция – это язык ангела, и он, ангел, просто именно так хочет тебе помочь. Твой ангел, сынок …

6 июля 1941 года. Дописываю вечером. Через наши позиции в тыл прошла пехотная дивизия. Отступают. Несут всякую чушь, что всех убьют. Много раненых. Видел воздушный бой. Наш против четырех немецких. Сбили нашего … упал в лесу … далеко … Мне не по себе. Не могу уснуть … 9 июля 1941 года Мой первый бой длился три дня. Когда нас начали атаковать, то по врагу почему-то мало кто стрелял, все боялись голову из окопа высунуть, один командир и стрелял поначалу. Потом к нему присоединились несколько человек. Всё взрывается и свистит, командир матерится, а я не знаю, что с собой делать. Как парализованный стрелял наугад в сторону фашистов. От такой стрельбы на весу, без упора в плечо, повредил локоть и кисть. Да я просто поднимал руки с винтовкой и стрелял в сторону, откуда наступали немцы … да, я боялся высунуть голову … да, мама, я трус. Как мы отбились – не знаю. Все сидят по окопам, ничего не понимают, трясутся. Кругом взрывы от фашистского обстрела … и крики, кто-то звал маму, кто-то молчит … первые убитые и раненые. На второй день, когда мы увидели танки, началась настоящая паника, кто-то просто убегал, кто-то начинал стрелять во все стороны, конечно, были и те, кто стрелял и выполнял приказы с полуслова. На второй день было легче. Сейчас я пытаюсь, но понимаю, что не могу словами передать тот ужас, что испытывал я в тот момент. И ужас тех, кто находился со мной рядом … 11 июля 1941 года Я убил сегодня человека. Да. Именно я. Делал, как учили. Смотрел в прицел. Свёл и выстрелил. Фашист упал и больше не поднялся. 14 июля 1941 года Сегодня наконец, уснул. Убийство человека, пусть даже фашиста, не давало моему естеству покоя. Я видел, что он был в годах, значит у него есть дети, есть жена, есть родители, бабушка и дедушка. Как они все будут без него? Зачем он на меня бежал? Меня тошнит … 20 июля 1941 года Мы отступили. В ушах до сих пор стоит канонада вражеской артиллерии и крики раненых бойцов, которых мы не могли вытащить

9 декабря 1941 г. Взяли шефство над школой, уже с месяц. Когда затишье у нас, то успеваю им пожарить пирожков, ведь в городе голодуха, знаю, что какой завтрак тебе дома сейчас соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе наши матросики организовали так, что с самого утра топится печка. После второго урока учительница им обязательно заваривала флотский, наш крепкий чай, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина – вкуснятина! А тут, открывается дверь – и я вхожу с подносом, на котором лежат свежие-свежие пирожки. Сегодня они были с зеленью и яйцами! Как наши севастопольские детки их уплетали за обе щеки! Пока они их ели, прихлёбывая флотский чай, учительница рассказывала разные истории. Сегодня о Римской империи и Юлие Цезаре … Смотрю на них, на цыпочек наших семи-восьмилетних, и слёзы наворачиваются … вот думаю, может и моего кто-то покормит … Дети и война – что может быть противоестественнее … На войне этой проклятой все равны, – и дети выполняют военные задачи – ходят в разведку, и связисты они, и сапёры …

Тот бой был страшным. Немчура, как будто ждала атаки, и луна, как назло, тогда, когда мы были посередь речки, вышла из–за туч, и вся атакующая дивизия1 стала видна, как на ладони … маскировочный халат не спасал, потому что ты бежишь – и твоя тень бежит, ты ползёшь – и твоя тень ползёт …

Описание книги

Год издания 2014. Каждая страница этого исторического романа, будет вас удивлять новой и ранее не публиковавшейся информацией о боях, которые официальная история хочет забыть как можно быстрей, но письма и дневники обычных солдат написанные в тех местах не дадут им это сделать. Например, бегство старших офицеров и сдача Севастополя в 1942-м, когда была оставлена на растерзание врагу самая боеспособная на тот момент 90-тысячная группировка Красной Армии.Бездействие Черноморского флота в 1944-м, которое позволило эвакуировать 200-тысячную группировку фашистов из Севастополя в Констанцу, которые продолжили убивать наших солдат при освобождении Европы.Взятие Праги, практически, без единого выстрела 9 мая 1945 года, потому как город освободили власовцы ещё 8 мая. Невероятный по насыщенности событиями роман. Плюсы – лёгкий слог, невозможность оторваться от чтения уже с первой страницы. Минусы – основан только на документах. Роман в двух томах.Том 2 – "Без вести погибшие"

Читать онлайн
Книга Геннадия Анатольевича Веретельникова «Летят лебеди. Том 1. Другая война» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 декабря 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
513 стр. 123 иллюстрации
ISBN:
978-5-532-98139-3
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора