текст

Объем 180 страниц

2017 год

16+

Люди скорой. Честные истории о том, как спасают жизни

livelib16
4,0
32 оценки
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Я стал врачом, чтобы быть с людьми в самые важные моменты. Чтобы стоять на краю обрыва вместе с другим человеком и вместе с ним вглядываться во мрак неизвестности. Я стал врачом, потому что тоже боюсь. Потому что хочу хоть как-то ослабить страх – не только свой, но и страх всех людей». В своей второй книге Филип Аллен Грин расскажет о людях скорой – врачах и тех, чьи жизни они спасают. Приготовьтесь услышать истории, которые вы едва ли забудете: о праве на надежду; о том, что значит оставаться человеком в самой главной битве – битве за жизнь, свою или чужую; о том, чего может стоить победа, и о том, кому приходится платить за нее.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Shuurga

Медицинские истории интересны обычным людям вроде меня во многом потому, что это, наверное, максимально близкая абсолютно каждому профессиональная сфера, каждый, так или иначе, сталкивается с медицинской информацией, рано или поздно, даже если сам и не болен. В конце концов, история каждого твоего здорового органа - это история его неслучившейся болезни, ну. Когда я решаю прочитать такую книгу, я ожидаю чего-то вроде Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии или Стивен Уэстаби - Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху Разумеется, текст будет в той или иной степени нести на себе отпечаток личности автора, будут какие-то рассуждения и оценки, но основой всё же является рассказ о конкретных случаях из практики - это то, на что я рассчитываю. Не чтобы читать, вооружившись блокнотом и ручкой, составляя список анализов, на которые срочно нужно бежать (хотя у меня есть такой список, нормальное дело, я считаю), а чтобы подумать: "Надо же, вот как бывает, интересно". В этой книге есть место рассказам о реальных случаях, но баланс очень, очень сильно смещён в сторону рассуждений, описаний пережитых эмоций, поиска какого-то этического компромисса, смысла работы в целом какого-то, что не плохо, но меня не увлекает само по себе. Максимум это может повлиять на формирование симпатии/антипатии к рассказчику; если меня втянут в обсуждение, я могу с чем-то согласиться или поспорить, но никакого "Ах, вот оно как, интересно". Тем не менее, близки мне все эти размышления или нет, написана книга великолепно. И по содержанию, включая те самые эмоции (например, Батист Болье - Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи я бросила где-то в самом начале, было мерзковато), и по форме. Последнее хотелось бы отметить отдельно. Я в принципе плохо воспринимаю такую литературную форму, как рассказы, 99% для меня представляют из себя что-то вроде "Купил мужик шляпу, а она ему как раз", я просто не улавливаю сюжет, мне слишком мало информации. Так вот, эту книгу можно разделить на несколько рассказов, и каждый - действительно маленькое произведение, которое с чего-то начинается (события или мысли), чем-то продолжается (событием или мыслью) и чем-то заканчивается (событием или мыслью), есть начало - развитие - итог, получается целостная такая единица. И сам текст приятен. Рекомендую ли я эту книгу, однозначно сказать не могу. Если вы хотите узнать что-то о врачебном опыте или о том, как устроена работа медицинских служб - нет, тут слишком мало информации и вся она дана вскользь. Если вы любите погружаться в мысли, чувства и восприятие жизни человека, который занимается определённым делом, то это прекрасный выбор.

Прочла книгу с большим интересом. Душевно, хорошим слогом написано о серьезных вещах: о спасении жизни.Всем рекомендую прочитать. Есть много высказываний, которые хочу выписать для себя

Читайте, друзья, редкая книга!!!

Потрясающая книга!!!! Она захватывает с первых страниц. Все кто связана с медициной, прочтите, ее пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!

Удивительные истории из жизни. Хороший перевод, много эмоций, захватывает с первых страниц. Иногда стоит помнить о самом важном, что есть у нас – жизнь, здоровье.

Моя вторая книга этого автора. Тот же уровень, огромное удовольствие от чтения, эмоций, переживай. Особенно сейчас. Врачи – герои. Истории не оставят равнодушными никого.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Я стал врачом, чтобы быть с людьми в самые важные моменты. Чтобы стоять на краю обрыва вместе с другим человеком и вместе с ним вглядываться во мрак неизвестности. Я стал врачом, потому что тоже боюсь. Потому что хочу хоть как-то ослабить страх – не только свой, но и страх всех людей». В своей второй книге Филип Аллен Грин расскажет о людях скорой – врачах и тех, чьи жизни они спасают. Приготовьтесь услышать истории, которые вы едва ли забудете: о праве на надежду; о том, что значит оставаться человеком в самой главной битве – битве за жизнь, свою или чужую; о том, чего может стоить победа, и о том, кому приходится платить за нее.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

«Люди скорой. Честные истории о том, как спасают жизни» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 сентября 2020
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2017
Объем:
180 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4461-1749-9
Переводчик:
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip