Лекарство от нервов. Как перестать волноваться и получить удовольствие от жизни

текст
4,1
274 оценки
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Волнение захлестывает вас в самые неподходящие моменты? Беспокойство становится вашей второй натурой? Вы много раз перепроверяете себя и все равно не можете успокоиться? На протяжении более двадцати пяти лет доктор Роберт Л. Лихи успешно помог тысячам людей победить волнение и беспокойство. Эта книга, известная во всем мире, содержит программу, включающую практические, простые в использовании советы и методы, и поможет вам:• выяснить глубинные причины тревоги и способы ее сдерживания;• отличать продуктивную и непродуктивную тревогу;• взять под контроль чувство времени и чувство срочности, которые усиливают беспокойство;• переместить фокус внимания с неудач на возможности;• остановить тревогу, которая мешает получать удовольствие от жизни.Вы научитесь спокойно и уверенно решать как общие жизненные вопросы, так и конкретные задачи, связанные с отношениями, здоровьем, деньгами, работой и необходимостью самоутверждения в мире. Хватит тревожиться, начинайте жить!В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Прекрасная книга замечательного автора. Всем, кому надоело беспокоиться, тревожиться и волноваться. Заменит годы терапии. Написана легко, читается с удовольствием. Приходит понимание, как всё происходит и что с этим всем делать дальше.

Все книги этого автора просто обязательны к прочтению. Помогают реально и меняют восприятие мира. Даже если вы настроены скептически. Существуют миллионы подобных книг, но эта – эталон. Отдельное спасибо талантливому психологу и блестящему специалисту Дмитрию Ковпак.

Эта книга -основательный и очень подробный трактат о том, что же такое беспокойство и как сделать так, чтобы оно приносило нам пользу, а не вред. Да, беспокойство нам необходимо, и именно мы сами можем сделать беспокойство либо продуктивным, либо нет. Доктор Лихи учит, как беспокоиться правильно и сделать этот процесс не мучительным, а плодотворным. Самый главный совет я начала применять на практике сразу же – спрашивать себя, продуктивен мой стресс или нет. Я просто ною или ищу выход из сложившейся ситуации. Еще один отличный совет – дать себе конкретное время на беспокойство, каждый день после получаса размышлений о трагичности бытия нам это просто напросто надоедает и беспокойство теряет свою остроту.

Книга очень подробная, доктор рассмотрел проблему беспокойства со всех сторон – как, отчего, почему и что с этим делать. Представлено много жизненных историй с детальным описанием того, как доктор Лихи помогал клиентам шаг за шагом. думаю, если тщательно проработать книгу и использовать все приемы, то можно совладать со своими тревогами. Практик очень много – дневники эмоций, настроений, анализ ситуаций и прочего, поэтому одного прочтения будет мало, предстоит серьезная и кропотливая работа. Доктор Лихи разработал много шаблонов, поэтому у вас будет четкая инструкция как и что прорабатывать.

Отличная книга! Подробно рассказано о причинах высокой тревожности, доступно изложены практические советы по снижению беспокойства. Роберт Лихи имеет большой опыт практической и научной работы, активно сотрудничет с российскими психотерапевтами, проводит семинары.

Замечательное пособия в сложных психологических ситуациях. Когда тебя накрывает волна тревоги и беспокойства – не стоит отдаваться ее силе. Будь во всеоружии при встрече с трудностями и неприятностями.

Оставьте отзыв

Ваше беспокойство мешает вам испытывать сильные чувства. Люди, вероятно, говорили вам: «Вы слишком много думаете». В этом есть доля правды. Беспокойство является способом избегать чувств через «надумывание». Как невротик вы размышляете больше, чем ощущаете. Вы обдумываете проблемы, а не испытываете чувства. Беспокойство – это способ «держать нечто в голове», не чувствуя эмоционального воздействия.

Исследование показывает, что хронические невротики рассматривают нейтральную или неоднозначную информацию как угрозу. Застенчивые люди считают любое сложное выражение лица сердитым.

Перфекционизм здоровья «Перфекционизм здоровья» – это убежденность в том, что ваши тело и самочувствие всегда должны быть прекрасными. Мы считаем, что жизнь была бы очень приятной, если освободиться от болей, всяких пятнышек, белых участков на коже, шишек, родинок, морщин, дрожи, тошноты, мигреней, головокружения – всего, что ухудшает ее качество. Но, полагая, что наши тела и ощущения должны быть совершенными и никогда не болеть, мы обрекаем себя на горькое разочарование. Ничто не идеально.

«отклонениями»: боли, пятнышки, шишки, трудности и неприятности, – является нормой ! Вы думали, что быть здоровым означает, что у вас никогда не будет этих неприятных асимметрично-пятнисто-шишечных проблем? Вы думали, что здоровый человек не страдает от головной боли, ломоты в спине, тяжести в ногах или ощущения тошноты. Ожидая, что ваши тело и самочувствие всегда будут великолепны, вы непременно обнаружите у себя десятки несовершенств. Если вы считаете любое несовершенство симптомом болезни, вам придется каждый день обнаруживать у себя «болезни» и «симптомы» и жить в постоянном страхе перед неизбежной смертью… которой, конечно же, можно избежать, если очень постараться. Так вы будете думать. Но что такое норма? На нормальных телах есть шишки и синяки, нормальные тела испытывают боль, имеют различные нарушения, обесцвечивания, недостатки и прочие отклонения от идеала. Нормальное самочувствие время от времени включает в себя головокружение, усталость, головные боли, изжогу, газы, быстрое сердцебиение, одышку и покалывание в кончиках пальцев. То, что вы считаете «симптомами», суть признаки нормы.

Как однажды сказал художник Сальвадор Дали, «не нужно волноваться о совершенстве. Вы никогда его не найдете».

Описание книги

Волнение захлестывает вас в самые неподходящие моменты? Беспокойство становится вашей второй натурой? Вы много раз перепроверяете себя и все равно не можете успокоиться? На протяжении более двадцати пяти лет доктор Роберт Л. Лихи успешно помог тысячам людей победить волнение и беспокойство. Эта книга, известная во всем мире, содержит программу, включающую практические, простые в использовании советы и методы, и поможет вам:

• выяснить глубинные причины тревоги и способы ее сдерживания;

• отличать продуктивную и непродуктивную тревогу;

• взять под контроль чувство времени и чувство срочности, которые усиливают беспокойство;

• переместить фокус внимания с неудач на возможности;

• остановить тревогу, которая мешает получать удовольствие от жизни.

Вы научитесь спокойно и уверенно решать как общие жизненные вопросы, так и конкретные задачи, связанные с отношениями, здоровьем, деньгами, работой и необходимостью самоутверждения в мире. Хватит тревожиться, начинайте жить!


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Роберта Лихи «Лекарство от нервов. Как перестать волноваться и получить удовольствие от жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июля 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2005
Объем:
412 стр. 71 иллюстрация
ISBN:
978-5-4461-0574-8
Переводчик:
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
azw3, epub, fb2, fb3, html, ios.epub, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора