16+
текст

Объем 360 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Школа безумия

Школа безумия

текст
3,8
96 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В библиографии популярной писательницы Эйвери Бишоп более десяти романов, многие из которых стали бестселлерами по версии USA Today. Видное место в творчестве автора занимают триллеры и детективы. Один из них – «Школа безумия».Эмили Беннет всего двадцать восемь, но она уже ведет активную психотерапевтическую практику. В своем кабинете она повидала немало подростков, застрявших в своих проблемах. Для кого-то это обычные капризы подрастающего поколения, для самих пациентов – настоящая трагедия и крах привычного мира. Только настоящий профессионал может вывести ребенка из такого состояния и показать правильный выход из сложившейся ситуации. Непростая работа. Почему же Эмили выбрала ее?Возможно, это связано с ее собственным прошлым. Когда-то она была гарпией – так называла себя группа популярных девчонок в школе, где училась Эмили. Подруги хотели быть по-настоящему крутыми, поэтому зачастую переступали рамки дозволенного. Как в тот раз, с Грейс Фармер. Гарпии поступили с ней очень жестоко. Девушки поклялись друг другу на крови, что никогда и никому не расскажут о случившемся. Но время притупило чувство вины. Все проходит. Правда ведь?Однажды Эмили получила сообщение: что одна из «гарпий» покончила с собой. Что это – трагическая случайность или карма? Спустя некоторое время добровольно уходит из жизни еще одна участница тех событий? Неужели спустя 14 лет совесть все же заставила их осознать весь ужас своего поступка? Или кто-то намеренно подводит «гарпий» к последней черте? У Эмили нет времени думать об этом, ведь Призрак прошлого, кажется, пришел и за ней. Почему же стоит прочесть «Школу безумия»?1. Напряженный и жуткий роман о настоящей цене подростковой жестокости.2. Гнетущая атмосфера, всепоглощающее чувство вины и осознание ее лишь на пороге неминуемой смерти – пугающе восхитительно.3. Автор глубоко анализирует работу психотерапевта, пытаясь разобраться в мотивах специалиста, имеющего немало скелетов в шкафу. 4. Оказывается, любое преступление не имеет срока давности. Вопрос лишь в том, насколько терпеливым окажется мститель.

Жестокость порождает Жестокость. Очень страшно на сколько могут быть жёстки дети. Какие последствия монут быть, совершая поступки, которые кажутся просто игрой.

Очень женская и инфантильная книга. Мужские персонажи как бы на подтанцовке, зато дамы на рубеже четвёртого десятка по-прежнему притворяются, что они девчонки и нет ничего важнее школьной дружбы (или вражды). Какой-то Беверли Хиллз 90210 с притянутыми за уши убийствами.

Очень понравилась книга. Лихо закрученный, достаточно непротиворечивый сюжет. Развязка ни разу не разочаровывает. С какого-то момента, сюжет так закрутился, что я уже не мог остановиться читать.


В идеале, конечно, читать бы эту книгу не зная о сюжете вообще ничего. И в описании и даже на обложке спойлеры, от которых трудно увернуться.


Автору признательность за касание проблемы издевательств в школе, а так же за храбрость рассказать, какими жестокими и аморальными могут быть женщины, что происходит в наше время гораздо чаще, чем об этом принято говорить.

Книга показалась тяжеловатой, но оторваться от нее я не смогла. Ох не завидую я ни тем, кого травили, ни тем, кто занимался травлей в школе, эта история и тех и других заставит содрогнуться. Но советую определенно, книга многому может научить и предостеречь!

Советую к прочтению. Хороший триллер. Неожиданная развязка, острый сюжет. Читала что не отрываясь. Долгое послевкусие ...

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В библиографии популярной писательницы Эйвери Бишоп более десяти романов, многие из которых стали бестселлерами по версии USA Today. Видное место в творчестве автора занимают триллеры и детективы. Один из них – «Школа безумия».

Эмили Беннет всего двадцать восемь, но она уже ведет активную психотерапевтическую практику. В своем кабинете она повидала немало подростков, застрявших в своих проблемах. Для кого-то это обычные капризы подрастающего поколения, для самих пациентов – настоящая трагедия и крах привычного мира. Только настоящий профессионал может вывести ребенка из такого состояния и показать правильный выход из сложившейся ситуации. Непростая работа. Почему же Эмили выбрала ее?

Возможно, это связано с ее собственным прошлым. Когда-то она была гарпией – так называла себя группа популярных девчонок в школе, где училась Эмили. Подруги хотели быть по-настоящему крутыми, поэтому зачастую переступали рамки дозволенного. Как в тот раз, с Грейс Фармер. Гарпии поступили с ней очень жестоко. Девушки поклялись друг другу на крови, что никогда и никому не расскажут о случившемся. Но время притупило чувство вины. Все проходит. Правда ведь?

Однажды Эмили получила сообщение: что одна из «гарпий» покончила с собой. Что это – трагическая случайность или карма? Спустя некоторое время добровольно уходит из жизни еще одна участница тех событий? Неужели спустя 14 лет совесть все же заставила их осознать весь ужас своего поступка? Или кто-то намеренно подводит «гарпий» к последней черте? У Эмили нет времени думать об этом, ведь Призрак прошлого, кажется, пришел и за ней.

Почему же стоит прочесть «Школу безумия»?

1. Напряженный и жуткий роман о настоящей цене подростковой жестокости.

2. Гнетущая атмосфера, всепоглощающее чувство вины и осознание ее лишь на пороге неминуемой смерти – пугающе восхитительно.

3. Автор глубоко анализирует работу психотерапевта, пытаясь разобраться в мотивах специалиста, имеющего немало скелетов в шкафу.

4. Оказывается, любое преступление не имеет срока давности. Вопрос лишь в том, насколько терпеливым окажется мститель.

Описание книги

Грейс Фармер хочет добавить вас в жертвы.

Говорят, игра хороша до тех пор, пока в ней никому не причинили боль. Что ж, в этой игре ее кое-кому причинили – и теперь правила изменились…

Эмили Беннет – психотерапевт. Помогает детям и подросткам преодолеть пережитое насилие. Для нее это своего рода искупление: в школе она была одной из «гарпий».

Так называли себя шесть популярных девчонок в поиске не самых невинных развлечений. Тихая новенькая из бедной семьи, Грейс Фармер, стала для них идеальной жертвой. Дело закончилось жуткими издевательствами, сломавшими Грейс жизнь. И невероятным скандалом. Мучительницы поклялись никогда не вспоминать об этом. А вскоре их пути разошлись.

Спустя четырнадцать лет Эмили Беннет получает шокирующее сообщение: умерла одна из «гарпий», Оливия. Покончила с собой, пообщавшись с женщиной, которую называла Призраком. Именно такой презрительной кличкой они наградили Грейс в школе. А вскоре кончает с собой и вторая «гарпия» – Дестини…

«Искусно написанный и поразительно оригинальный триллер – от начала до конца». – Midwest Book Review

«Книга ставит вопрос вопросов: можно ли исправить то, что ты сделал в прошлом?» – ОК! Magazine

«Вы не выпустите из рук эту закрученную историю о буллинге, токсичной подростковой дружбе, подозрениях и одержимостях, пока не доберетесь до неожиданной развязки». – Кимберли Белль

«Саспенс. Тайны. Месть. Воздаяние. Всем этим полон триллер, страницы которого чуть ли не переворачивают себя сами». – Эмили Либерт

Книга Эйверей Бишоп «Школа безумия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 июля 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-170612-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip