16+
текст

Объем 320 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Никто не видел Мандей

Никто не видел Мандей

текст
4,1
428 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мрачный психологический триллер об исчезновении подростка и ужасающей правде, стоящей за этим. Книга, способная свести с ума сложным переплетением сюжетных линий и холодящим финалом. Будучи дебютным романом американской писательницы бестселлеров NYT Тиффани Джексон, «Никто не видел Мандей» добился высоких положительных рецензий со стороны критиков и СМИ. Сама писательница является обладателем премии «Новые таланты».Это история исчезновения моей лучшей подруги. История того, как никто, кроме меня, не заметил этого исчезновения. И как никому не было до этого дела, пока ее не нашли… год спустя.Мандей не пришла в школу. Ни на этой неделе. Ни на следующей. Исчезла, не сказав ничего даже Клодии – своей лучшей подруге. А ведь они ближе, чем сестры – между ними нет и не было никаких секретов. Тем более, Мандей никогда не бросила бы ее вот так – после той фотографии и сплетен, один на один с заклятыми врагами… Учителям и социальным службам все равно, от родителей помощи не дождешься… Никто даже не помнит, когда девушку видели в последний раз. Кажется, только Клодия понимает, что случилось нечто ужасное. Она должна найти подругу, пока не стало слишком поздно…Пронзительный психологический триллер о дружбе, жестокости, унижении и травмирующих последствиях правды. В чем тайна исчезновения девушки? И почему никто ничего не замечает?«Реалистичный и буквально испепеляющий». – Kirkus Reviews«Сложные персонажи, тревожная ситуация и безнадежно размытая грань между добром и злом. Хорошо продуманный и прописанный, этот дебютный роман исключителен». – Publishers Weekly«Напряженный, но без эмоционального манипулирования, убедительный, но без пустого нагнетания, это жестко закрученный дебют, который борется с сильными идеями и заканчивается резким поворотом, заставляющим вернуться к началу». – Booklist

Оглушительный триллер об исчезновении девочки-подростка с мастерски прописанной атмосферой тревожности. Джексон умело выстраивает свою головоломку, заставляя сомневаться в происходящем и бояться медленно вырисовывающейся правды. Мрачно и жестко - Алина Лесняк, ответственный редактор книги

Тяжеловатое произведение с психологической точки зрения. Быть подростком сложно, и каждый знает об этом не понаслышке. Но что, если в таком возрасте приходится столкнуться с жестокостью и несправедливостью? Эта книга расскажет о самых шокирующих подробностях жизни обычной школьницы со своими скелетами в шкафу.

Хорошая книга. Конечно, это не триллер. Даже не подберу жанр. Бытовая драма, скорее.

Тяжелая тема, но увы, не редкая.

Интриги особой нет, половину книги догадываешься что к чему, что отнюдь не умаляет ее достоинств.

Как мало мы знаем о наших близких! Книга задевает каждый уголок души и от происходящего, хочешь не хочешь, сглатываешь накативший ком в горле. Советую!

Книга безумно понравилась, главная героиня вызывает сочувствие , есть моменты где можно прослезиться. Пока читала книга возвращала меня в детство, увы сейчас такой дружбы как у героинь Книги -нет

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мрачный психологический триллер об исчезновении подростка и ужасающей правде, стоящей за этим. Книга, способная свести с ума сложным переплетением сюжетных линий и холодящим финалом. Будучи дебютным романом американской писательницы бестселлеров NYT Тиффани Джексон, «Никто не видел Мандей» добился высоких положительных рецензий со стороны критиков и СМИ. Сама писательница является обладателем премии «Новые таланты».

Это история исчезновения моей лучшей подруги. История того, как никто, кроме меня, не заметил этого исчезновения. И как никому не было до этого дела, пока ее не нашли… год спустя.

Мандей не пришла в школу. Ни на этой неделе. Ни на следующей. Исчезла, не сказав ничего даже Клодии – своей лучшей подруге. А ведь они ближе, чем сестры – между ними нет и не было никаких секретов. Тем более, Мандей никогда не бросила бы ее вот так – после той фотографии и сплетен, один на один с заклятыми врагами…

Учителям и социальным службам все равно, от родителей помощи не дождешься… Никто даже не помнит, когда девушку видели в последний раз. Кажется, только Клодия понимает, что случилось нечто ужасное. Она должна найти подругу, пока не стало слишком поздно…

Пронзительный психологический триллер о дружбе, жестокости, унижении и травмирующих последствиях правды. В чем тайна исчезновения девушки? И почему никто ничего не замечает?


«Реалистичный и буквально испепеляющий». – Kirkus Reviews

«Сложные персонажи, тревожная ситуация и безнадежно размытая грань между добром и злом. Хорошо продуманный и прописанный, этот дебютный роман исключителен». – Publishers Weekly

«Напряженный, но без эмоционального манипулирования, убедительный, но без пустого нагнетания, это жестко закрученный дебют, который борется с сильными идеями и заканчивается резким поворотом, заставляющим вернуться к началу». – Booklist

«Никто не видел Мандей» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2018
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-166736-8
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip