18+
текст

Объем 411 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Человек-эхо

Человек-эхо

текст
4,0
303 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Он копирует самых жутких убийц мира.Но скоро превзойдет их всех…Для любителей киносериала «Охотник за разумом» и книжной серии «Внутри убийцы». История, основанная на нашумевших делах знаменитых серийных убийц. Очень мрачная история…По Англии прокатывается волна убийств. Каждое из них различается по методам, но все они настолько жестоки, что у полицейских буквально кровь стынет в жилах.Вскоре детективы обнаруживают жуткую закономерность: этот маньяк детально копирует самых известных серийных убийц в мире. Одну за другой он штампует имитации кровавых злодеяний Мэнсона, Сатклиффа, Кемпера, Дамера, Банди… Но это только начало. Убийца, которого уже окрестили Человеком-эхо, готовится создать свой собственный шедевр – гораздо более ужасающий, чем все, что было раньше…«Этот роман вызывает тот самый классический страх с привкусом крови во рту; он – своего рода зверь, хитрый, мускулистый и опасный; новый смертоносный хищник в заманчиво олдскульной шкуре». – А. Дж. Финн«Я буквально проглотила эту книгу. Такая мрачная… автор явно знает толк в серийных убийцах. Не для слабонервных – но гениально». – Кэтрин Купер«Очень графично – и жутко. Настоящая кровавая баня!» – Виктория Селман«Меня просто вынесло. Абсолютно классная вещь!» – Джеймс Деларджи

Триллер в духе сериалов «Последователи» и «Мыслить как преступник». Я все время чувствовала, что преступник где-то рядом, и автор его просто умело спрятал на самом видном месте. Головоломка прямо для меня и детективов, которым было еще труднее. Люблю такое. Жудко и мерзко вместе с тем, но отрываться на хочется. Самый самый главный твист автор приберег на финал, как вишенку на торте.

Интересная история, в которой убийца не имеет собственного подчерка, а копирует чужой, что усложняет следствие. Это настоящая схватка умов, игра на опережение и попытка предугадать следующий шаг соперника. Вся книга пропитана кровавым напряжением, которое не получается смахнуть вплоть до последней страницы.

Во-первых, книга жутко кровавая. Хотя я люблю книги про маньяков, эта супер-извращенная. Иногда читать откровенно тошно. Ради справедливости отмечу, что об этом факте предупреждают отзывы на обложке.

Во-вторых, я сразу догадалась, кто преступник, и как бы автор не пытался нас запутать, наводки были недееспособны. Я люблю «вау-эффект» в конце как, например с «Безмолвным пациентом». Здесь все более предсказуемо.

книга нескучная, прочитала быстро.

расстроила недееспособность главной героини Кары. Джесс так вообще вышла весьма неприятной особой. возможно, такова задумка автора – показать героев обычными людьми с недостатками.

Читал с интересом, сюжет держал в напряжении, и не терпелось узнать, кто убийца. Но всё же сюжет чересчур неправдаподобный, и неправдаподобный именно поведением и мотивациями людей.


Герои книги по каким-то непостижимым причинам влюбляются в женщин, да ещё и замужних с детьми, чистой безнадежной любовью, и готовы ради них потерять всё: карьеру, свободу, жизнь. При этом они не собираются их как-то добиваться, у тех свои семьи, и любовь этих героев совершенно бескорыстна и безнадежна. Как они к этому пришли не раскрывается. Просто любовь и всё. На протяжении книги меня не покидало ощущение, что автор - женщина. Смотрел на обложку - Сэм Холланд, вроде мужчина, читал дальше, "может в конце всё станет понятно". В конце, в разделе Благодарности все действительно стало понятно - Сэм Холланд женщина.


Вы не подумайте, авторы всех моих самых любимых книг женщины. Женщины могут и пишут прекрасные книги. Но с другой стороны такие наивные и неправдаподобные истории любви тоже могут прийти в голову только женщинам.

Очень все вторично (включая идею подражания легендарным маньякам). Автор реально не продумал, в чем смысл полиции в этом сюжете, кроме как пить кофе, созывать летучки, сдерживать слёзы и бить в морду. Беспомощность полиции - это главный минус книги.

Реально начинаешь думать, что главной следовательнице в пору уволится и заниматься семьей, ну потому что с работой она не справляется никак. Труп, труп, кровище, кровище - а у неё главная проблема, может ли она доверять мужу и брату.

Финал как бы с намёком на продолжение, но непонятно, что они могут расследовать, если их маньяк за руку не приведёт.

Стараюсь не спойлить, но аналогичные скандинавские книги вроде «Каштанового человечка» намного лучше.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Он копирует самых жутких убийц мира.

Но скоро превзойдет их всех…

Для любителей киносериала «Охотник за разумом» и книжной серии «Внутри убийцы». История, основанная на нашумевших делах знаменитых серийных убийц. Очень мрачная история…

По Англии прокатывается волна убийств. Каждое из них различается по методам, но все они настолько жестоки, что у полицейских буквально кровь стынет в жилах.

Вскоре детективы обнаруживают жуткую закономерность: этот маньяк детально копирует самых известных серийных убийц в мире. Одну за другой он штампует имитации кровавых злодеяний Мэнсона, Сатклиффа, Кемпера, Дамера, Банди… Но это только начало. Убийца, которого уже окрестили Человеком-эхо, готовится создать свой собственный шедевр – гораздо более ужасающий, чем все, что было раньше…


«Этот роман вызывает тот самый классический страх с привкусом крови во рту; он – своего рода зверь, хитрый, мускулистый и опасный; новый смертоносный хищник в заманчиво олдскульной шкуре». – А. Дж. Финн

«Я буквально проглотила эту книгу. Такая мрачная… автор явно знает толк в серийных убийцах. Не для слабонервных – но гениально». – Кэтрин Купер

«Очень графично – и жутко. Настоящая кровавая баня!» – Виктория Селман

«Меня просто вынесло. Абсолютно классная вещь!» – Джеймс Деларджи

Книга Сэма Холланда «Человек-эхо» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
411 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-168102-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip