16+
текст

Объем 280 страниц

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Сад бабочек

Сад бабочек

текст
4,0
1811 оценок
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман «Сад бабочек», вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги «Амазона», уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи…Эти девушки знают его лишь как Садовника – мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом, с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место – не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

Первая книга в серии "Коллекционер"
Все книги серии

Пустой мир, пустые герои, пустая, но бойко написанная книга. Начнем с детектива.

Наличие в романе четырех агентов ФБР – это ещё не детектив. Тем более, что они заняты, в основном, тем, что носят воду, булочки – и слушают «свидетеля», который не вызывает доверия. «Страшная история»!

Ну, после Томаса Харриса с его Ганнибалом Лектером писать о маньяках стало невероятно просто. Только вот какая штука: Харрис попытался досконально понять изломанный мир Лектера (не оправдать, но именно понять: почему?). В романе «Сад бабочек» о Садовнике известно только, что его отец имел коллекцию бабочек – и она сгорела. Ну, это как бы не основание становиться похитителем, насильником, убийцей с эстетически приятным, но жутковатым фоном. Немного мазохизма? Немного ужасов, которые как-то не ужасают, поскольку описаны ровно и скучно? Стиль автора – полное отсутствие мира: узкий свет фонарика – рассказ главной героини – абсолютно не высвечивает обстановку: она остается пустыми словами, она просто не видна в романе!

Ну и скомканный конец: оказывается, все это – хитрая спец.операция героини для того, чтобы уничтожить компромат на подругу!

Надо ли читать роман? А почему бы и нет? Мы же ходим в рестораны быстрого питания (хотя подозреваем, что это совсем не рестораны!). Так что по-быстрому пожевать этот текст – вполне нормально. Только помните: хорошая литература всё же существует! Pulp fiction – это ещё не всё!

Владислав Ткаченко, согласна с Вами,ни о чем,только время потеряла

Книжка на один раз

Вторичная идея (Читайте «Коллекционер» Фаулза или «Парфюмер» Зюскинда в поисках первоисточников), плоский язык, предсказуемые повороты сюжета, скомканная неубедительная развязка. На троечку.

Очень интересная книга. увлекла меня. хотелось ее читать в любую свободную минутку. спасибо☺ по чаще бы таких книг!

Очень интересная. Прочитала на одном дыхании. Сюжет захватил с первой страницы. Ужас, безнаказанность просто выводят из равновесия.

Сюжет, конечно, оригинальный, но остро чувтвуется выдуманность, автору не удалось создать убедительности. Язык Хатчитсон скуповат, а персонажи непроработаны и вызывают удивление безучастностью к собственной судьбе. было интересно, но больше я такого читать бы не стал.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман «Сад бабочек», вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги «Амазона», уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи…

Эти девушки знают его лишь как Садовника – мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом, с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место – не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

Книга Дота Хатчисон «Сад бабочек» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-98901-0
Переводчик:
Издатель:
ГрандМастер
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip