текст

Объем 130 страниц

2021 год

16+

Окна

livelib16
5,0
14 оценок
99,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Девушка замечает у себя паранормальные способности и заводит в сети блог, чтобы ей помогли в этом разобраться. Парень покупает на развалах диск с новой и совершенно никому не известной компьютерной игрой. Эти два события оказываются тесно связаны между собой. Книга также входит в сборник "Мрачные истории Заоконья".

" Всё не то чем кажется" Именно этой фразой можно передать саму суть произведения. Оно разделено на две части и рассказывает нам о двух людях: девушке Скво , которая ведет свой блог , эта часть написана в виде дневника , где она подчеркивает свои ощущения и подмечает искажения своей реальности. Вторая часть идёт от лица простого парня Ивана, которому случайно попадает необычная компьютерная игра, в которую он погружается забывая есть и спать. Она дает ему практически неограниченную власть над компьютерным миром. До самого последнего момента сложно понять, где же, в какой момент их судьбы пересекутся, и случится ли это на самом деле?

Повесть «Окна» мне однозначно очень понравилась, я очень люблю мистику, особенно где не идёт сплошной ужас и мракобесие. У Елены получилось передать мистическую таинственность, которая связала судьбы двух героев. Эта повесть с самого начала очень интригует, заставляет строить догадки и предположения. Автор умело создает атмосферу таинственности и недосказанности, заставляя читателя самому искать ответы на вопросы, возникающие в ходе чтения. Сюжет книги непредсказуем и увлекателен, а герои – живые и интересные.

“Окна” Евгении Высоковской – это повесть о поиске себя, о борьбе с собственными страхами и о том, как важно не потерять связь с реальностью. Мне кажется, помимо своей мистичности, произведение получилось немного социально направленным, оно затрагивает проблемы взросления детей и подростков, проблемы одиноких людей, судьбой которых никто не станет интересоваться. Или станет, хоть раз заглянув в их окно?

Мрачная история, которая будоражит твое восприятие по ночам, даже закрытые окна не помогут, за тобой могут следить. Как всегда мистическая история у автора завораживает своей закрученностью, ты только думаешь, что подходишь к логической развязке, а тут сюжет делает поворот на 180 градусов и становится еще запутаннее и мрачнее. Книга состоит из двух глав – первая это история Скво, а вторая – история Ивана.

Скво – ну чего тебе бегать в курилку и интересоваться старым странным домом? Вот сидела бы на попе ровно, но нет, ее тянет на приключения. Наша героиня начала вести блог о мрачном доме, который ее пугает, она не видит жизни в нем, но встречает детей, какую-то бабушку, странный магазин с манекенами (от них ее бросает в дрожь) и лавку всяких всячин со спиритическим уклоном. Но даже очки с необычными стеклышками не спасают героиню. А странности с линиями судьбы на руке, странные люди, отдаление от друзей и знакомых, да только электронный дневник на всеобщем обозрении и странный дом, со странными жителями будут сопровождать нас. Прежде чем пойти в странные места – Вы подумайте, а нужно ли Вам это?

Иван – простой парень, который ничем примечательным не выделяется, приобретает странный диск с новой игрой, которую еще не протестировали. А так ли хорошо уходить из реальности и становиться компьютерным рабом? Наш Ваня погружается игру и ничем оттуда не выманить, а это очень странная история – кроме тебя, никто не может открыть ее, копировать нельзя, правил нет, даже нигде в сети о ней нет упоминания. Но игра будоражит его мозг, ведь ты можешь смотреть в любые окна, слышать и видеть все, что происходит за ними, занавески тебе не помеха. А все ли легко и просто? Ведь за окнами может жить зло, как ты будешь жить с этой информацией дальше?

История мрачная, но в тоже самое врем я интересная, ты переживаешь за героев, не понимаешь – кто существует в реальности, а кто в сети. А что если за тобой наблюдают? И в третьих – мне кажется в этой истории не поставлен финал и есть какой-то кукловод, который знает ответы на вопросы, в том числе по меняющимся линиям Скво.

Каюсь!.. Для знакомства с автором решила подстраховаться и выбрала историю поменьше. Мало ли, вдруг не зайдет! И что же? Теперь я хочу продолжение! Несмотря на то, что мистикой я до этого не увлекалась!

***

Повесть из двух частей. Первая часть оформлена в виде дневника, который ведёт девушка. Вторая часть рассказывает про парня, который всё свободное время проводит за игрой в компьютере. Каждый из них живёт в своей реальности, может быть даже в параллельной! Хотя, когда начинаешь читать про парня, приходят мысли, что он посредством игры подключился к какой-то умной компьютерной системе слежения.

***

Девушка внезапно обнаруживает у себя странное притяжение к старому дому, знакомится и начинает общаться с людьми из этого дома, видит страшные и непонятные сны…

Парень покупает новую компьютерную игру и почти выпадает из реальной жизни. Игра затягивает его настолько, что он живёт в ней, видит всё реально, жаль, что вмешаться в происходящее в игре не может.

***

Автор так всё правдоподобно описывает, что жуть! Я больше конечно за девушку переживала. Думаю, что всё, что с ней стало происходить, это результат какой-то психологической травмы. Был один момент с «глазами» бывшего парня. И я больше всего хочу узнать её историю в продолжении! Знаю, что оно есть. Парень – игрок меня не очень заинтересовал. Не люблю когда в окна заглядывают! Хотя не знаю, может автор ему в продолжении какую нибудь особенную роль приготовил.

***

Судьбы двух людей, не знакомых друг с другом, в какой-то момент оказываются мистически почти переплетены! Открытый финал и много вопросов! Но догадок ещё больше! И одна из них про параллельные миры, которые не пересекаются. Миры, в один из которых можно заглянуть посредством компьютерной игры? Как в окна? Вообщем, не буду фантазировать, а пойду читать версию автора.

Эта история о двоих людях. Каждый живет своей жизнью. Но в один день их связывает друг с другом одно событие.


Скво пишет свой блог. Но блог не такой, как все, а довольно-таки странный. Скво вообще странная. Видит то, что другие не видят. Как ей это удаётся?


Иван помешанный на играх. Он покупает игру в единичном экземпляре и начинает играть с утра до вечера. Если честно,я не очень люблю игроманов. Негативно к ним отношусь. Я имею в виду тех, кто сутками сидит в компьютере. Игра оказывается необычной. Такой, что меняет жизнь Ивана. И как мне кажется, не в лучшую сторону.


В этой истории было много загадок. Я всё думала кто в ней настоящий, а кто выдумка. В том числе главные герои. Чтение этой истории вызывает чуть ли не мурашки. Она читается на одном дыхании. И своих версий, что происходит, просто нет. Всё так неожиданно.


Вообще я не люблю читать книги жанра мистики и ужасов. Из-за того, что они жуткие и страшные.

Но книги Евгении меня затягивают. И бросить её книгу, если уже начала читать, невозможно. Хочется знать, что же дальше и постоянно думаешь об этом.


Эта книга затянула меня почти с первых страниц. В этой истории жуткие вещи, но всё равно не могла бросить читать эту книгу. Решила отдохнуть часик и дальше читать. Но не могла отдохнуть всё, думала, что же с героями. И вот опять уже читаю. Эта история затягивает и не отпускает, пока не прочитаешь всю.


Но если честно для меня эта история не закончена. Нет, она закончена. Но мне не хватило ответов на многие вопросы. О героях, о том что с ними дальше. Хотелось бы это узнать.


Как и в одном отзыве к книге автора. Не могу сказать понравилась мне эта история, или нет. Но точно знаю, что она оставила после себя сильное впечатление.


Извините, если в отзыве повторились слова. Просто меня она очень впечатлила.Так что невозможно выразить словами.


Спасибо Евгения за эту интересную книгу!

Захотела я почитать «Заоконье» увидела, что стоит ознакомиться сначала с Окнами и понеслось..


Начну с того, что к мистике я отношусь 50 на 50. Где-то нравится, где, то не нравится. Где-то страшно (даже если совсем не страшно, знайте мне блин страшно), а вот где, то нет я не скажу, потому что интригующе. Первоначально глядя на обложку я не хотела брать данную книгу, опять же потому что я трусиха, а не обложка какая то не такая. Но любопытный человек любопытен во всем и я не исключение.


История «Окна» знакомит нас с основными её героями, погружает в тайну и интригу данного мира. И если первоначально вам кажется, что все понятно и прозрачно, возможно даже предсказуемо. Поверьте мне вам кажется. Потому, что-то как автор заворачивает сюжет во второй главе, я не ожидала вообще никак. Это был для меня шок подгоняемый шоком. Для меня же опять обалдеть каким приятным, но все же.


И если говорить о структуре книги, то первая глава мне далась тяжело, я бы сказала даже слегка сложновато. Но появление в истории Вани, а следовательно и начала новой главы отметает эту сложность на второй план. Даря при этом лёгкость прочтения, понимания происходящего, хоть не всего, но относительно интересного. Погружая при этом в полную атмосферу книги, которая начинает читаться взахлёб. Для меня часть с Ваней своего рода экшен. Это такой поворот сюжета, которого я не ожидала и даже не предполагала.


Сложно сказать понравился ли мне кто-то из героев, но интригу разожгли основательно. Притом разожгли так, что хочется узнать чем все это закончится. Во что выльется и чем грозит самому читателю и самим героям.


На мой взгляд у автора получилась создать необычную мистическую историю, с очень интересным уклоном, который вот точно не ожидаешь увидеть. Что для меня в свою очередь плюс, ведь для любителя виртуальной реальности это самое невероятное чудо. Именно за эти качества, за эту подачу, и эмоционально неровное состояние и хочется поблагодарить автора. Ведь настолько таинственная книга просто не может быть не замечена.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Девушка замечает у себя паранормальные способности и заводит в сети блог, чтобы ей помогли в этом разобраться. Парень покупает на развалах диск с новой и совершенно никому не известной компьютерной игрой. Эти два события оказываются тесно связаны между собой. Книга также входит в сборник "Мрачные истории Заоконья".

Книга Евгении Высоковской «Окна» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 апреля 2022
Дата написания:
2021
Объем:
130 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают